ジョンソンコントロールズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビル
ジョンソンコントロールズの口コミ・評判をご紹介!ジョンソンコントロールズで働く社員や元社員から、ジョンソンコントロールズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年01月07日
良い点

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2019年05月08日
良い点
ジョンソンコントロールズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】職種にもよるが、あまり目指せる環境ではないと思われる。目標とするキャリアが見つからない。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】ニッチな業種なので他社での戦力になれるキャリアではないと思われる。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】自動車メーカーに対して  不良率が0で評価された時 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】ボランティア活動には参加してました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社

気になる点
2020年頃
年間で14ヶ月契約であるので夏、冬共に1ヶ月は保障されている。インセンティブに関しては営業、営業以外で制度が違う。営業はインセンティブは0から3ヶ月。正直営業は担当した客先次第で毎年安定してもらえるか決まる。0の人が結構多い。一方営業以外は評価基準がコロコロ代わり頑張って支店の成績がよくても日本の数字が悪かったらスズメの涙程度しかもらえない。毎年評価方式がかわるのて何ヵ月インセンティブがもらえるかわからない。平均してインセンティブ1.2くらい。冬は2.2くらい貰えてると思う。 参考になった!0
良い点
周りの同年代と比較すると若干多いと思われる。基本給が多い。世界的な会社なので上がらないことはあっても下がることはほぼない。 参考になった!0
良い点
お金はすごく良いです。同い年の他職の人たちと比べると倍くらいはあると思います。大手企業と遜色ない金額だと思います 参考になった!0
気になる点
ボーナスは6、12月に出ますが、6月は一月分、12月は1.5月分ほどです。あまりいいとは言えないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社

気になる点
時期により労働時間は長くなります。
同僚とシェアできる業務よりも、同僚とシェアできない業務が多いので、
仕事を分担することが難しいから、結果的に長時間残業になってしまいます。 参考になった!0
気になる点
残業を減らそうとしてる。外に出ない人たちの残業は減ってるのではないか?ただし当初から残業代込み(みなし残業代)で入社してる人間にとっては減収。 参考になった!0
良い点
部署によってさまざまです。現場、設計チームはとても多く、サービス残もあります。現場だと土日出勤も普通にあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
気になる点
2020年頃
正直福利厚生に関して何一つひいでることはない。リロクラブがあるのみ。昔はレクリエーションが存在していたが今はなし。ジョンソンコントロールズ単独になってからかなり悪くなったような感じがする。他社にある保養所やホテルの割引等もない。リロクラブも正直便利でもない。旅行であれば旅行会社のほうが断トツ安い。他サービスも使うところがない。この事態で他の人が福利厚生は良いと言うのであれば説明をうけたいです。。。 参考になった!0
気になる点
コーヒーが無料飲み放題だか、高級ブランドを利用して結構会社の経費を使っていると思いました。また、休憩場所のブースもいらないもありより整理したほうがいいのではと感じます。また、いらない紅茶、コーヒーなど無駄経費を削減したら他のところで経費が回る。 参考になった!0
良い点
2007年頃
外勤手当が有ります。月3万円です。支給額ですので手取りでは有りません。通勤交通費は全額支給です。その他、実家からでは無く借り上げ住宅の方は会社から補助が7割出ます。但し、独身かつ年齢制限が有ります。 参考になった!0
良い点
単身者の家賃補助は大きく、8割会社側が負担してくれます。有給数、夏期休暇5日など休みは基本的な数を満たしていると思います。取れるかは別として、、 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
良い点
この。会社の良さは教育の研修期間がしっかりされているという部分である。プレゼンから、えくせるの使用から、英語の資格の取得までもが出来る。とても、優遇されている。そのため、社員との競争もあるからとても成長の場所にはいいと環境であります。 参考になった!0
気になる点
研修は本当に時間の無駄でした。入社してすぐに研修を受けたのですが内容が浅く広くで身につきません。自分の配属部署に関する研修を集中してしたいという意見は多くありました 参考になった!0
気になる点
2009年頃
OJT研修をサービス職、施工管理職、設計職と1ヶ月ずつ体験して決定しますが、本人希望プラス住んでいる場所が、加味されますので全員が希望職に、付ける訳では有りません。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】グローバル戦略と国内市場のギャップがかなりある。全社的には中国への投資をしているので日本の成長は期待されていない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
良い点
仕事のやりがいはあります。
誰もが経験していない仕事を担当する機会があります。
若くてチャレンジしたい方には良い環境だと思います。
そうやってうまくいくと、若くして管理職になれますね。 参考になった!0
【目標の決め方】トップダウンの目標値が降りてきて、各自に割り当てられる。具体的な案件もないのに目標値になる。拒否権はない。 参考になった!0
気になる点
やりがいを感じるよりも仕事量が多いのでそんなことを感じてる余裕なんてない。ある程度余裕があるから感じれる 参考になった!0
良い点
現場仕事はほとんど辛いことだけですが、1つの建物が出来上がった後はとても満足感を得ることができました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
良い点
2009年頃
良い意味でドライです。しかし日本法人であり、また働いている方は一部を除いて日本人ですしお客様はあくまで日本人ですので、一部を除き日本語オンリーな職場です。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
12から13時がお昼休み。それ以外に纏まった休みは無い。トイレや飲み物、喫煙位かと思います。夜も毎日遅いが夕飯を食べたり軽食をつまんだりする社員は居ない。 参考になった!0
気になる点
この会社自体はワークライフバランスを謳っているが現状は厳しい。建設業界全体が変わらないといけないと思う。昔ながらの縦社会を感じる 参考になった!0
気になる点
外貨系企業とは名ばかりでほとんど日系企業と変わらないと思います。他の建築系よりはいいと思いますが、、 参考になった!0
ジョンソンコントロールズ株式会社
電機・精密機器関連/その他