ジョンソンコントロールズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビル
ジョンソンコントロールズの口コミ・評判をご紹介!ジョンソンコントロールズで働く社員や元社員から、ジョンソンコントロールズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ジョンソンコントロールズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】職種にもよるが、あまり目指せる環境ではないと思われる。目標とするキャリアが見つからない。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】ニッチな業種なので他社での戦力になれるキャリアではないと思われる。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】自動車メーカーに対して  不良率が0で評価された時 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】ボランティア活動には参加してました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社

良い点
給料が歳の割には高い。平日の残業はみなし残業代が出るので1ヶ月間定時で上がったとしても残業代が出るので良い。休日出勤は勤怠にちゃんと残せば2ヶ月後の給料としてお金になる。休日出勤して2ヶ月以内に振替休日を取ってしまえばあまりお金にならない。 参考になった!0
良い点
同業他社と比較して、申し分のない年収でした。日系では無いと言ってもいいもので、外資計系としても、良い待遇の方だと思います。現在、就職活動中ですが、同等の待遇がなななか見つからず、非常に苦労している状況です。 参考になった!0
気になる点
2000年に日本企業を買収した経緯があり、当時の社員と、中途で入社した社員が混在しています。そのためか、給与形態が統一されていません。ボーナスの有無もバラバラで、全員が組合員というわけではありません。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
残業代が、30hしか当時貰えていなかったので全くお勧めできない企業です。途中で申請したら50hまで認められていましたが、それでも70~100hは毎月残業していましたので全く割に合いません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社

気になる点
フレックスタイム・フレックスな昼休み時間・在宅勤務など、従業員の働き易さを考慮した環境づくりがなされているが、自分の都合の良い様に解釈して規定とは異なる運用をしてしまっている社員や部署がある様に見受けられた。
残業時間はICカードを通した時間とは別に自己申告制である為、実態と乖離した申請がされるリスクがあった。 参考になった!0
良い点
フレックスタイムがあり、皆柔軟に出退勤出来ていた。
また昼休みは11時~14時の間で1時間自由に取ることが出来るので、会議の影響を避けてお昼が取れる点は有難い。
一定の条件(子育てや通院など)を満たした者であれば、毎週一定の回数の在宅勤務が可能である点も良い点であった。 参考になった!0
気になる点
残業時間の平準化という意味では、まだ部署毎に差があると思います。残業代は各自にキチンと支払われているので、法令順守はできていますが、ワークライフバランスは公平とはいえません。人員配置にもっと取り組む必要があるように思います。 参考になった!0
良い点
労働基準に違反しないよう、週毎に残業時間を管理しています。オーバーしそうな場合は、管理者が報告を求められ、今後の対策処置をする必要があります。サービス残業は厳しく禁止されているため、法令順守はできていると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
気になる点
コーヒーが無料飲み放題だか、高級ブランドを利用して結構会社の経費を使っていると思いました。また、休憩場所のブースもいらないもありより整理したほうがいいのではと感じます。また、いらない紅茶、コーヒーなど無駄経費を削減したら他のところで経費が回る。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時にすぐ取れる環境です。  イントラにて提出で、前日までに提出すれば大丈夫です。  連休の場合は1ヶ月前までに提出です。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎月最終週の水曜日はノー残業DAYです。  その他には、仕事が終わった人からまわりの人に気にせず帰ろうというのはありました。 参考になった!0
【有給休暇以外の休日・休暇制度】申し訳ございませんが、記憶にありません。  休暇が取りにくい状況でしたので、有ったのか無かったのか。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
2006年頃
外資系大手会社なのでコミュニケーションを大事に教育面でも英語での資料映像を使いインターナショナルな雰囲気の中定期的に教育、研修が行われています。
社長のコメント、ビジョンもしっかりしており随時メールにて個々へ配信される。
社会貢献にも積極的で人間性も成長できる会社です。 参考になった!0
良い点
この。会社の良さは教育の研修期間がしっかりされているという部分である。プレゼンから、えくせるの使用から、英語の資格の取得までもが出来る。とても、優遇されている。そのため、社員との競争もあるからとても成長の場所にはいいと環境であります。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】外資になる前よりいる上司、先輩は相談に乗ってくれるが、先輩の上司が外資になってからの入社者の場合、案件を実現することは難しい。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】グローバル戦略と国内市場のギャップがかなりある。全社的には中国への投資をしているので日本の成長は期待されていない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
この会社は、いろんな会社とくっついては離れて、その時々に採用した人々の混合部隊です。昔はメーカー色が強かったのですが、最近は計装工事会社・エンジニアリング会社・メンテ会社だけでなく、設備会社として脱皮しようとしている会社です。山武の目指すメーカー、エンジニアリングとは一線を画します。外資系で英語も必須で、上司はアメリカ人と日本人が混合です。常に採用しているので、腕に自信のある人はどうぞがんばってください。 参考になった!0
良い点
書類の管理をする業務が発生した時に、フローが全く決まっていないので、やり方を自分で考えて先にやっていいよと言われた時。色々調べながら自分でフォーマットを作ったり思考錯誤しながらできたのはやりがを感じました。 参考になった!0
良い点
仕事のやりがいはあります。
誰もが経験していない仕事を担当する機会があります。
若くてチャレンジしたい方には良い環境だと思います。
そうやってうまくいくと、若くして管理職になれますね。 参考になった!0
良い点
2007年頃
大きい案件を受注した時。年間の受注金額がわかるので誰より上で全体で何番なのかが分かるところ。売上が良いと上司の評価も高い。賞与に反映される。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
気になる点
2007年頃
12から13時がお昼休み。それ以外に纏まった休みは無い。トイレや飲み物、喫煙位かと思います。夜も毎日遅いが夕飯を食べたり軽食をつまんだりする社員は居ない。 参考になった!0
ジョンソンコントロールズ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連