ジョンソンコントロールズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビル
ジョンソンコントロールズの口コミ・評判をご紹介!ジョンソンコントロールズで働く社員や元社員から、ジョンソンコントロールズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

外資系であるため中途社員が前提です。従って正直のところ定着率が良いとは思いません。ただ各自の前職のノ… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

中途社員&即戦力が前提のため、若手の育成が不十分と思います。したがって、20代が少なく、独自技術の伝… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
ジョンソンコントロールズ株式会社の年収・給与水準
2000年に日本企業を買収した経緯があり、当時の社員と、中途で入社した社員が混在しています。そのためか、給与形態が統一されていません。ボーナスの有無もバラバラで、全員が組合員というわけではありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
気になる点
ジョンソンコントロールズ株式会社の残業(勤務時間)
残業時間の平準化という意味では、まだ部署毎に差があると思います。残業代は各自にキチンと支払われているので、法令順守はできていますが、ワークライフバランスは公平とはいえません。人員配置にもっと取り組む必要があるように思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
ジョンソンコントロールズ株式会社の福利厚生
コーヒーが無料飲み放題だか、高級ブランドを利用して結構会社の経費を使っていると思いました。また、休憩場所のブースもいらないもありより整理したほうがいいのではと感じます。また、いらない紅茶、コーヒーなど無駄経費を削減したら他のところで経費が回る。
社内制度の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
ジョンソンコントロールズ株式会社の人事評価制度
グローバルのツールを用いて人材開発とローテーションをしようとしているが、優秀な人材が他へ持って行かれるだけのことに思われた。
Topから見ればそれでグローバル全体が成長するのであれば満足だろうが、人を持って行かれる日本にとっては何の得も無い制度に思われた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
ジョンソンコントロールズ株式会社の仕事のやりがい
社員同士が協力し、顧客満足にむけて日々取り組むことができかなりのやりがいがあった。
WinWinの考え方で顧客満足重視、利益主義は全くない良い会社だった。働いている人は性格の悪い人は一人もおらずほんとうに良い環境であった
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社

良い点
残業(勤務時間)
労働基準に違反しないよう、週毎に残業時間を管理しています。オーバーしそうな場合は、管理者が報告を求め…もっと見る
良い点
年収・給与水準
同業他社と比較して、申し分のない年収でした。日系では無いと言ってもいいもので、外資計系としても、良い…もっと見る
気になる点
基本的に休日はない。自分がどーすれば休めるのか考えて仕事しなければならない。もし休めたとしても会社支…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
施工管理の部署は物件を多く任せられて残業をしないと間に合いません。夜間の作業が終わってからそのまま朝…もっと見る
ジョンソンコントロールズ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連