ジョンソンコントロールズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビル
ジョンソンコントロールズの口コミ・評判をご紹介!ジョンソンコントロールズで働く社員や元社員から、ジョンソンコントロールズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

フレックスタイムがあり、皆柔軟に出退勤出来ていた。 また昼休みは11時~14時の間で1時間自由に取るこ… もっと見る

気になる点
人事評価制度

グローバルのツールを用いて人材開発とローテーションをしようとしているが、優秀な人材が他へ持って行かれ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
ジョンソンコントロールズ株式会社の年収・給与水準
給与に関しては普通だと思う。残業代は月33時間のみで、休日出勤をしても最近は必ず振替休日を取れと言われ、忙しい時には休日出勤をしても勤怠につけることはできない。長く働いていても給料が延びるようなこともないと思われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
気になる点
ジョンソンコントロールズ株式会社の残業(勤務時間)
フレックスタイム・フレックスな昼休み時間・在宅勤務など、従業員の働き易さを考慮した環境づくりがなされているが、自分の都合の良い様に解釈して規定とは異なる運用をしてしまっている社員や部署がある様に見受けられた。
残業時間はICカードを通した時間とは別に自己申告制である為、実態と乖離した申請がされるリスクがあった。
福利厚生の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
ジョンソンコントロールズ株式会社の福利厚生
コーヒーが無料飲み放題だか、高級ブランドを利用して結構会社の経費を使っていると思いました。また、休憩場所のブースもいらないもありより整理したほうがいいのではと感じます。また、いらない紅茶、コーヒーなど無駄経費を削減したら他のところで経費が回る。
社内制度の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
ジョンソンコントロールズ株式会社の教育・研修
この。会社の良さは教育の研修期間がしっかりされているという部分である。プレゼンから、えくせるの使用から、英語の資格の取得までもが出来る。とても、優遇されている。そのため、社員との競争もあるからとても成長の場所にはいいと環境であります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社
ジョンソンコントロールズ株式会社の仕事のやりがい
社員同士が協力し、顧客満足にむけて日々取り組むことができかなりのやりがいがあった。
WinWinの考え方で顧客満足重視、利益主義は全くない良い会社だった。働いている人は性格の悪い人は一人もおらずほんとうに良い環境であった
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジョンソンコントロールズ株式会社

良い点
残業(勤務時間)
特に残業についてはありません。会社の規定ともない社会での残業は一切ありませんでした。そのため、時間を…もっと見る
会社の安定性
安定していた。給料はしっかりでで、休日もしっかり取れてボーナスもたくさんでた。仕入先から得た利益でも…もっと見る
仕事のやりがい
【入社後のギャップ】行動がグローバル企業ではなく、単に工場がグローバルにあるといった会社です。 もっと見る
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】連帯意識がない会社ですので、プライベートとの両立はしやすい。 もっと見る
ジョンソンコントロールズ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連