ジョンソンコントロールズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビル
ジョンソンコントロールズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジョンソンコントロールズで働く社員や元社員から、ジョンソンコントロールズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給料が歳の割には高い。平日の残業はみなし残業代が出るので1ヶ月間定時で上がったとしても残業代が出るので良い。休日出勤は勤怠にちゃんと残せば2ヶ月後の給料としてお金になる。休日出勤して2ヶ月以内に振替休日を取ってしまえばあまりお金にならない。
気になる点
2000年に日本企業を買収した経緯があり、当時の社員と、中途で入社した社員が混在しています。そのためか、給与形態が統一されていません。ボーナスの有無もバラバラで、全員が組合員というわけではありません。
良い点
同業他社と比較して、申し分のない年収でした。日系では無いと言ってもいいもので、外資計系としても、良い待遇の方だと思います。現在、就職活動中ですが、同等の待遇がなななか見つからず、非常に苦労している状況です。
給与に関しては普通だと思う。残業代は月33時間のみで、休日出勤をしても最近は必ず振替休日を取れと言われ、忙しい時には休日出勤をしても勤怠につけることはできない。長く働いていても給料が延びるようなこともないと思われる。
【昇給システムについて】五段階評価で真ん中なら、3パーセントあがる
【同業他社と比べた給与水準、金額差】少し低いと聞いたことがある。
【退職金の有無、支給額について】される。確定拠出年金にて処理される。
【各手当の有無、支給金額について】なし。役職は不明だが、基本給があがる。
【残業代について】33時間分7万程度はみなしでつく。50時間までは申請すれば出る。
【インセンティブの有無、支給額について】評価によるが一ヶ月分。賞与と別です。

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 49.5歳)
ジョンソンコントロールズ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連