ジョンソンコントロールズ株式会社の口コミ

東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビル
ジョンソンコントロールズの口コミ・評判をご紹介!ジョンソンコントロールズで働く社員や元社員から、ジョンソンコントロールズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
正直福利厚生に関して何一つひいでることはない。リロクラブがあるのみ。昔はレクリエーションが存在していたが今はなし。ジョンソンコントロールズ単独になってからかなり悪くなったような感じがする。他社にある保養所やホテルの割引等もない。リロクラブも正直便利でもない。旅行であれば旅行会社のほうが断トツ安い。他サービスも使うところがない。この事態で他の人が福利厚生は良いと言うのであれば説明をうけたいです。。。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
年間で14ヶ月契約であるので夏、冬共に1ヶ月は保障されている。インセンティブに関しては営業、営業以外で制度が違う。営業はインセンティブは0から3ヶ月。正直営業は担当した客先次第で毎年安定してもらえるか決まる。0の人が結構多い。一方営業以外は評価基準がコロコロ代わり頑張って支店の成績がよくても日本の数字が悪かったらスズメの涙程度しかもらえない。毎年評価方式がかわるのて何ヵ月インセンティブがもらえるかわからない。平均してインセンティブ1.2くらい。冬は2.2くらい貰えてると思う。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
【他部署との関わり】社内の同じ部署でも連携がない。個人事業主みたいな行動をしている。マネージャーの関与がかなり薄いと思われる。他部門に関しても批判ばかりで関わりがかなり薄い。支店間も人数確保で人の取り合い。仕事ができる人間に負荷がかかり疲弊している。研修制度をしっかりしていないのでメーカーとしても個人スキルとしても大幅に技量が低下していると思われる。本部機構がしっかりしていかない。支店任せにしすぎ。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】バックオフィス系は会社業績×個人評価で決まる。会社業績は目標値がグローバルから落ちてくる。かなり高めの設定、人件費などコストセーブでなんとか利益を確保している状態。また会社業績もアジアレベルの業績もあり、中国の業績に影響されて、ここ数年かなり低い。営業は個人の営業目標に対する実績でインセンティブが決まるが、制度がややこしすぎる。結局、会社は社員に支払いたくないのを感じる。結果、会社は成長しているように見える 参考になった!0
気になる点
入社理由は大学からの行ける勤め先の候補で唯一ましな条件かと思って入りました。もっと他の職種に目を向けるべきだった 参考になった!0
気になる点
毎年毎年ノルマが上がる。メンテナンス部署のノルマがおかしいです。本社東京はメンテナンスノルマがすごく低く誰でもクリアできるのに対して他支店はノルマが課せられている。平等な評価ができてないと思う 参考になった!0
気になる点
研修は本当に時間の無駄でした。入社してすぐに研修を受けたのですが内容が浅く広くで身につきません。自分の配属部署に関する研修を集中してしたいという意見は多くありました 参考になった!0
気になる点
人員不足してるので喉から手が出るほど欲しがっている。名前を書けば書けるくらい入社は難しくないと思います。 参考になった!0
気になる点
やりがいを感じるよりも仕事量が多いのでそんなことを感じてる余裕なんてない。ある程度余裕があるから感じれる 参考になった!0
良い点
お金はすごく良いです。同い年の他職の人たちと比べると倍くらいはあると思います。大手企業と遜色ない金額だと思います 参考になった!0
ジョンソンコントロールズ株式会社
電機・精密機器関連/その他