回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 計装技術部/ グループ長
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は6月に基本給1ヶ月分(固定)、12月に基本給約3ヶ月前後(業績により変動)が出ます。現場へ行く職種(サー
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職種によってみなし残業代が支給されます。プラスで会社内で残業した場合にも残業代が支払われます。みなしが20時間
回答者: 男性/ 自動制御/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:分野は電気であるが、現場に収めるのは自動制御部品。そのため、電気と自動制御のロジック、シーケンスなど
回答者: 男性/ 営業担当/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.7
入社時の期待と入社後のギャップ:もっとかたい会社かなと思いきや、柔軟でとても働きやすい。内容は専門的だが、先輩が丁寧に教
2.2
企業カルチャー・社風:社風は、中途半端日本企業と外資の悪いところだけが目立つことが多いコミュニケーションだけは、外資文化
回答者: 男性/ フロントライナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は普通ですが、手当がかなりつくことと、残業代でかなり稼げます。そのかわりボーナスは年間で3ヶ月分しか出な
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:技術職は、ほとんど事業場外みなし労働制が採用されているその制度で定められた残業時間代+オフィス内で残業した時間
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:現場関連の部署は余剰人員を持たない組織編成のような気がします。遊んでいる社員はあまりみかけません。
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:現場勤務では客先の労働時間に合わせることになる。建設現場では未だに古い風習が根強いため、それがその
回答者: 男性/ 技術営業FL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与について、夏期は基本給1ヶ月冬期は基本給1ヶ月プラスインセンティブがつく。昇給に関しては前年度の評価による
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく変わります。技術営業(FL)は比較的バランスはよかったと思います。しかし、個人によ
回答者: 男性/ IT Delivery Lead/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ Digital Solution Delivery, APAC
2.3
企業カルチャー・社風:外資系でありながら、日本企業の社風が濃い管理職でありながら英語で海外とコミュニケーションできない人
2.2
成長・キャリア開発:社内、社外顧客とのバランス感覚は磨かれるあとは、何が何でも目標を達成するという雰囲気は事前の危険察知
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:現場職に関しては、各種手当(外勤手当・みなし残業・休日出勤など)があり、給与面では20代でも同年代のサラリーマ
回答者: 男性/ フロントライナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:外資系という感じは、あまり感じていません。会社行事等は多い気がします。たまに、参加すると意外と楽し
1.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:日本企業から外資となったため、旧体制が依然として残っている風潮は大いにある。特に悪い点においてそれ
勤務時間・休日休暇:工事部隊だと、とてもワークライフバランスなど取れたものではないと思う。土日、夜間工事当たり前。その分
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:新卒入社の場合は住宅補助がかなり充実している(独身の場合、7割家賃補助を30歳までしてもらえる)。また、自己啓
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスとよく社内のスローガンみたいにききますが、実態はまったくできていないです。特に現
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
勤務時間・休日休暇:わりと働きかた改革はすすんでいる方だと思う。しかし実情は上司次第といったところ。これからの改革が望ま
企業カルチャー・社風:上下の風通しがよい。上司にもさん付けで呼び合う感じです。組織体制・コミュニケーション:組織は半年ご
4.7
成長・キャリア開発:研修が非常に充実している。研修に時間を割いてくれすぎて申し訳ないなという気持ちでいっぱいだった。働き
回答者: 男性/ ジョンソンコントロールズ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:社内は8:45~17:30が定時になります。しかし客先の現場で働くことが多いので、そんな時間はあまり
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス事業部/ 施工管理
2.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場職の方はワークライフバランスは取れないと考えてよいでしょう、担当する物件や工事規模や自分の裁量に
回答者: 男性/ 施工監理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:外資系なので、年功序列等ではない。中途入社でも実力があれが生え抜きを抑えて昇進、上に上がっていける
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職種によるが、工事現場(オフィス外)で働く際はみなし残業で支払われる。そのため、極端な話オフィス街で1時間残業
2.2
事業の強み:強みはない事業の弱み:競争相手が増えて、価格競争が激化している様々な価格が高騰するなかで、社内での仕入れが低
4.5
事業の強み:アメリカでは大手らしい。ところが日本ではマイナーなので契約とるのに苦労する。事業の弱み:外資系のくせに日本ぽ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上下関係はありますが、フランクな関係です。部長や事業部長でさえも「さん」で呼びます。組織体制・コミ
2022年時点の情報
福利厚生:日本企業のような、手厚さは無い。会社規模で恥ずかしくない程度の制度はある。退職金は、年俸の4%を確定拠出年金で
勤務時間・休日休暇:業務量はかなり多く、スピードも求められる。残業時間を少なくしようという動きはみられるものの業務量が減
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理
4.3
企業カルチャー・社風:何かとイベントがある会社でした。コロナ禍ではありましたが、家族を含めてのイベントがありました。家族
3.7
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーや20時オフィスクローズなどがあり、会社はワークライフバランスを謳っているが、現状は難し
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:年間で14ヶ月契約であるので夏、冬共に1ヶ月は保障されている。インセンティブに関しては営業、営業以外で制度が違
回答者: 回答なし/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:新卒の場合は、住宅手当として8割の補助金がでる。ただし、家賃の上限は管理費等を含めて7万8千円。資格取得制度と

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ジョンソンコントロールズ株式会社
業界 一般産業用機械・装置製造
URL http://www.johnsoncontrols.co.jp/
所在地 東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビルオフィス棟
従業員数 1092名
設立年 1971年
資本金 100百万円
代表者 吉田浩
決算月 9月

ジョンソンコントロールズ株式会社の口コミ一覧ページです。ジョンソンコントロールズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを467件掲載中。ライトハウスは、ジョンソンコントロールズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ジョンソンコントロールズ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)