株式会社日立ハイテクフィールディングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区四谷4丁目28-8
日立ハイテクフィールディングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立ハイテクフィールディングで働く社員や元社員から、日立ハイテクフィールディングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与、ボーナスは1ー3年目までほぼ一律。ボーナスは4ヶ月分。それ以降は研修論文をやらないと上がらない。 参考になった!0
良い点
【高専卒は我慢さえすれば、居続けられる給料が貰える】高専卒は早く実戦部隊に入れられて重宝がられる。長い間我慢する忍耐力が養われる。 参考になった!0
良い点
高い。ボーナスも高い。地方の出張所勤務であっても、東京本社の水準の給与と賞与がある。平社員でも高い。 参考になった!0
気になる点
関東地区駐在者は物価、生活費が高いため、地方駐在者に比べて手取り額が少なくなるのは仕方ない。年収だけで働いている人が多い印象。 参考になった!0
良い点
年収は高水準。同年代でも高卒と大卒ではものすごく差がある。地方駐在者は本社に劣らず地方企業の同世代の人より非常に高いと思う。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】一般より高水準。日立製作所に準じているため、他社同世代よりも支給額は高いと思う。 参考になった!0
一般より高水準である。残業代もきちんと支給する。 参考になった!0
良い点
同業他社と比較しても非常に良い。グループ会社内でも孫会社と言う立ち位置なのに、上位に入る高水準である。年々、手当などが減らされている傾向にはあるが、それでも大会社にも引けをとらない給与は確保できている。ただし、仕事をバリバリやる人とそうでない人との極端な差がなく、やらない人でも、世間的には標準以上の給与を得られるので、全く向上心もなく、それは会社への悪影響となっていると感じる。 参考になった!0
給与水準は高いと思う。成果主義にしようとはしているようだが、基本的には、年功序列で、少しずつ給与が上がっていく。部署、地域にもよるが、仕事は忙しく、残業や休日出勤も多い気がする。今でもサービス残業もかなりありそう。 参考になった!0
大企業並の給料はもらえるが、仕事の拘束時間が異常に長い。時給に換算するとアルバイトとさほど変わらないきさえする。真面目な人間に仕事が集中し、恐ろしく忙しい。しかし、周りを見ると暇で上司の機嫌をとっている管理職がゴロゴロいる。若いうちは特に高給とりの管理職の給料の捻出の為に相当働かされるとの覚悟が必要。 参考になった!0

株式会社日立ハイテクフィールディング
株式会社日立ハイテクフィールディングと同業界のおすすめの会社