株式会社日立ハイテクフィールディングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
古き良き日本の企業の風習を味わいたい方には向いています。(主にサービス部門)

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
成長・キャリア開発:資格取得制度はあるものの、日々業務に追われ勉強する時間は全く

回答者: 女性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アナリティカルサービス本部/ サービスエンジニア

口コミ投稿日:2023年10月01日
成長・キャリア開発:研修期間がとにかく長いです。働きがい:研修期間は長すぎて働き

回答者: 男性/ 医用機器メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支社/ 社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
成長・キャリア開発:管理職に上がるキャリアパスがあるし、管理職になるための研修と

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月05日
働きがい:この職種を志望して入って来られるのであれば、働きがいはある。実際、精密

回答者: 男性/ 計測/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 計測部

口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:成長は特に何も感じていない。最初の1年間丸々研修に使っていた

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:【高専卒は便利に遣われるだけ】二流、三流大学卒の人間は早く仕事を覚えら

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:【高専卒にはやりがいが早く与えられる】使い物に早くなれる高専卒は、とに

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:何にもしていない。サービスエンジニアへの技術教育が全くない。新しい装

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:入社から定年までの段階別教育プログラムが組まれており、プログラムによ

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:色々な研修制度(社内研修、外部研修、イーラーニング)があり、会社もそ

教育・研修:教育・研修に関しては、かなり力を入れている。しかし、それが実務に役に

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:サービスエンジニアは日々、お客様や社内関係者(営業・工場等)

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:サービスエンジニアとしては、やはりお客様から感謝されたとき。ほとんどの

働きがい:やりがいを感じたことはないです。 それは個人の問題によるところが多いと思

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取組むしごとが多かった。仕事量は顧客

教育・研修:【研修について】製造工場での一年間の技術研修、新人に対する事務研修、

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:階層別教育プログラムが全ての社員にシステムで明示されており、また、教

教育・研修:【周りからのサポートについて】一年間は先輩が付いて仕事のアドバイスを

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】内外からの教育者による教育が段階的に行

教育・研修:【教育・研修について】新入社員教育、中核社員教育、課長教育、部長教育

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新規事業や新規制度の提案制度があり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一般職、総合職に関係なく行

働きがい:【スケジュールの決め方について】チームプレーが原則の会社なので仕事のス

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】教育環境は上場企業より充実してるが、日立

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】改善、提案制度が整っていた。また、採用物件

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】会社補助による各種勉強会、各

働きがい:【個人の裁量について】会社が大きく古い会社だと個人の裁量は如何しても小

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】やはり昇格した時点で周りに認められ自分が

働きがい:【他部署との関わりについて】毎月の業務連絡会議や失敗検討会議。他部門の

働きがい:【アイディア実現までのスピード】採用からの実現、実行は古い会社なので遅

働きがい:【経営陣との関わり】部長職だったので社長や経営陣とは仕事の関わりは多か

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
成長・キャリア開発:派遣ということもあり、あまり成長を感じられることは無かった。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
成長・キャリア開発:新卒は数年かけて教育してもらえるので、数年間何も出来なくても

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
成長・キャリア開発:事務方にも年に数回研修を受ける機会がある。他の拠点との関わり

愛知県犬山市大字橋爪字中島2
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:年に一度、通信教育を受けるように勧められます。というよりはほ... 続きを見る
兵庫県明石市
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:半導体と連動して業績が上がったり下がったりする。しかし最大顧... 続きを見る
千葉県習志野市茜浜2丁目3-6日本通運内 M2F
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目29-1新横浜MRビル
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:日本において災害復旧はまだなじみの薄い職種だと思います。した... 続きを見る
東京都千代田区扇ビル 6F
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少なくはないと思... 続きを見る
愛知県清須市西須ヶ口10番地
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:良くも悪くも、「自律」を意識させられると思います。自分で考え... 続きを見る
東京都渋谷区本町3丁目14-3松尾ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:どの先輩も、とても丁寧に優しく分かりやすく教えてくれました。... 続きを見る
東京都江東区佐賀1丁目3-7月島機械永代ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】他社でも通用する実務経験に裏付け... 続きを見る
大阪府泉佐野市SiSりんくうタワー 12F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ 人事管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事管理部
成長・キャリア開発:資格手当はそれぞれの資格に対して金額があり、取得していくと加... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目12-10
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】メーカーの下請として同じことの繰り返... 続きを見る

株式会社日立ハイテクフィールディングで働いていますか?