株式会社日立ハイテクフィールディングの口コミ・評判(一覧)

株式会社日立ハイテクフィールディングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日立ハイテクフィールディングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを136件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日立ハイテクフィールディングへの転職・就職活動をサポートします!

4.0
2005年時点の情報
福利厚生:大手なだけあって基本的な福利厚生はしっかりしています。
素晴らしい会社です。
仕事をやる事やっておけば年休もかなり取りやすい環境で、
年間に必らず消化しなければならない有休が10日あり、
取らないと半期末ごとに総務から有休消化依頼が来るほどです。
あとは部会費が毎月給料から天引きされていましたが、
それ以上の会社からの助成部会費があるので、
飲み会はかなり豪華なところに行っていました。
勤務時間・休日休暇:年間15日は消化するように経営方針を打ち出されているが、業務量は一切変わらないので、個人のタイムマネジメントや根本的な業務改善が必要な部署が多々だと思う。忙しい部門やグループだと焦って3月末に一気に消化することが多いので、余裕を持ったスケジューリングを日々上司やチーム内で行う必要がある。なお、時間年休は最大で40時間使用することができる。しかし、コアタイムなしのフレックス制度でもあるため、そのあたりをどう使うかはやはりチームや部署の雰囲気次第で決められると思う。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
企業理念の浸透:「グローバルに『迅速で完璧なサービス』を提供し、CSナンバーワンの企業をめざします」という理念だが、万年人不足で、かつ平均年齢も高いためグローバルな展開はできていないと思う。
口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の活躍・女性管理職:8割以上が男性です。社内では女性社員を管理職にしようという動きがまだまだ広がっているが、親会社に比べるとまだまだである印象を受けます。主任、課長クラスは以前に比べると増えてきたと思います。しかし、部長やそれ以上上の役職となると、全くいないと言って良いほどにすくないです。これから先、労働人口の不足に対してグループ全体でどのように対策をしていくのかは下の人間までは伝わってきていませんが、早めに手を打った方がいいと思います。
口コミ投稿日:2020年03月 3日
2015年時点の情報
教育・研修:色々な研修制度(社内研修、外部研修、イーラーニング)があり、会社もそれを率先して受けるように勧めてくる。ただし、それらは受け身で受けている限りは、なんにも役に立たないことが多いので、スキルを身につける積極性が必要である。これらとは別に、研修論文的な制度もあるが、日常の業務内でこなす時間がなく、おのずと深夜、休日にやるはめになり、新人のときはともかく、中堅以上には、かなりの負担になり、それを乗り越えないと昇進できないような、やや忍耐力を試すだけの研修に成り下がっている感が否めない。
口コミ投稿日:2015年11月14日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】日本のメーカーの技術力や製品を世界中に広めたい、安定型させたい。ユーザーのサポートをしたいと思ったから【入社後のギャップ】半導体系、医療系はグローバルに展開していると思うがそれ以外はドメスティックの印象が強い。
3.9
2012年時点の情報
成長性・将来性:近年の円高により、顧客としてきた大手半導体製造メーカーが日本製造を縮小したり、液晶メーカーや自動車メーカーが生産を海外に移転したり、海外で合弁事業を展開する等した結果、国内の稼働装置の台数が増えていないところに、将来国内市場でのサービス・部品販売をどう伸長していくかが課題となっている。サービス・メニューの整備、ソリューション提案等により業績を維持、向上しようという努力を続けており、着実に成果は表れているものの、稼働台数自体の増加がない限りには、顧客が既存装置に投資することができる予算に限りがある以上、どこかで頭打ちになってしまうことは見えている。これは親会社の国内ビジネスが抱えている課題そのものであるため、より両社が密接に関係して展開していく必要があるように感じられる。
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比較しても非常に良い。グループ会社内でも孫会社と言う立ち位置なのに、上位に入る高水準である。年々、手当などが減らされている傾向にはあるが、それでも大会社にも引けをとらない給与は確保できている。ただし、仕事をバリバリやる人とそうでない人との極端な差がなく、やらない人でも、世間的には標準以上の給与を得られるので、全く向上心もなく、それは会社への悪影響となっていると感じる。
口コミ投稿日:2015年11月14日
勤務時間・休日休暇:いい点は、コアタイムのないフレックス制度この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
勤務時間・休日休暇:残業はサービスエンジニア、内勤共々多い方この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
勤務時間・休日休暇:医療系や半導体系などのサービスエンジニアこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
会社の安定性:ニッチな製品ではあるが、競合他社も力をつけて来この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
2012年時点の情報
会社の安定性:親会社の日立ハイテクノロジーズ製品の据付、サーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部門や拠点、その時の上司によって異なる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:お客様へ納入した装置は、何かしらその会社でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
2012年時点の情報
成長性・将来性:会社のシステムを変えようとチャレンジしておりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:教育・研修に関しては、かなり力を入れている。しかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長性・将来性:親会社での製品・販売に依存しているので、単独この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:大企業並の給料はもらえるが、仕事の拘束時間が異常にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取組むしごとが多この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
2012年時点の情報
働きがい:やりがいを感じたことはないです。
それは個人の問題
2008年時点の情報
会社の安定性:大企業の子会社・孫会社であるため、安定性は抜群この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
勤務時間・休日休暇:福利厚生がしっかりとしている事と入社からこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:サービスエンジニアは日々、お客様や社内関この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
教育・研修:入社から定年までの段階別教育プログラムが組まれてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:社員は皆、福利厚生は恵まれていると信じこまされていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:日立製作所の関連会社なだけあって、安定性は抜群ですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
福利厚生:企業年金、健康保険制度がある。
健康保険は充実して
口コミ投稿日:2017年04月24日
2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生は良いほうだと思います。ただ、年々、親会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月14日
女性の働きやすさ:サービスエンジニアやセールスエンジニアなどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
勤務時間・休日休暇:やはりアフターサービス会社である為、お客この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:【研修について】製造工場での一年間の技術研修、新この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【高専卒は便利に遣われるだけ】二流、三流大学卒の人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
4.2
福利厚生:自社保養所が本社から行きやすいところにあるため全国この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:サービスエンジニアとしては、やはりお客様から感謝さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月14日

株式会社日立ハイテクフィールディングの回答者別口コミ (18人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
4.02005年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
3.02019年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
3.42018年時点の情報

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★職種転換可能/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名株式会社日立ハイテクフィールディング
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.hitachi-hightech.com/hfd/
所在地 東京都新宿区四谷4丁目28-8
休日・休暇の納得度63 %
職場の人間関係の満足度58 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員