株式会社日立ハイテクフィールディングの口コミ

東京都新宿区四谷4丁目28-8
日立ハイテクフィールディングの口コミ・評判をご紹介!日立ハイテクフィールディングで働く社員や元社員から、日立ハイテクフィールディングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
サービスエンジン同士助け合って仕事をこなしている雰囲気があり、下々は助け合いの精神がある。

サービスエンジン同士では、かなり自由な発言ができ、開かれた雰囲気。

建物は古く狭いが、明るさや空調は問題ない。 参考になった!0
気になる点
制度は豊富にあるが、実際かなり形骸化している。部署によっては取得・利用すると評価が下がる。サービスエンジニアは土日がなく、深夜の呼び出しもある。 参考になった!0
良い点
給与、ボーナスは1ー3年目までほぼ一律。ボーナスは4ヶ月分。それ以降は研修論文をやらないと上がらない。 参考になった!0
良い点
親会社が生きている限り大丈夫だと思われる。しかし、親会社が事業整理をした際はほぼ間違いなくその余波を受けるので、転籍や出向覚悟が必要。 参考になった!0
気になる点
基本的に親会社のサポートが使命なので、新規事業を行うことはありません。営業部の中で、など小さな単位では可能だとは思いますが。 参考になった!0
良い点
交通費はどこに住んでも全額負担してもらえます。住宅手当は30歳まで出ます。(上限額あり、1.6万円の負担で住めます)かなり美味しい待遇だと思います。 参考になった!0
【入社理由】日本のメーカーの技術力や製品を世界中に広めたい、安定型させたい。ユーザーのサポートをしたいと思ったから【入社後のギャップ】半導体系、医療系はグローバルに展開していると思うがそれ以外はドメスティックの印象が強い。 参考になった!0
気になる点
社長がよく変わるので、組織図もよく変化する。また、経営層の意思決定のスピードはとても遅いように思う。 参考になった!0
気になる点
上司との面談が年に2回あるはずだが、自分の部署は人手が足りなく上司もキャパシティを超えているため面談はほぼない。来年度の給与やボーナス額などを売った画面を見せられて終わり。10秒くらいで終わる。 参考になった!0
気になる点
サービスエンジニア、営業系ではほぼ女性管理職はいません。役職のある人はほぼ男性です。バックオフィス系には何名かいます。 参考になった!0
株式会社日立ハイテクフィールディング
株式会社日立ハイテクフィールディングと同業界のおすすめの会社