株式会社日立ハイテクフィールディングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社日立ハイテクフィールディングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日立ハイテクフィールディングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを149件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日立ハイテクフィールディングへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社日立ハイテクフィールディングの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)

株式会社日立ハイテクフィールディングの給与・年収についての口コミ(16件)

中途入社
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
新卒の場合、大学院卒は早い時期で給料が上がっていくが、高専卒や高卒の人は実力に関係無くある程度貰えるようになるまで7〜8年はかかる

評価制度:
年3回の上司との面談を踏まえ評価をする事になっているが、その面談も形式だけ(出張の合間に適当に済まされたり、やらなかったりする事も)であり、基本的には年功序列の風習が強い

口コミ投稿日:2020年12月 7日
賞与(年)万円
若手はほぼほぼ給料は上がらず、ある程度経験年数が経った時点で一気に上がる。

評価制度:
年功序列による評価制度で一重にマネージャークラスの人間でも仕事が全く出来ない人も多くいる

口コミ投稿日:2020年10月23日
賞与(年)万円
評価制度:上司との面談が年に2回あるはずだが、自分の部署は人手が足りなく上司もキャパシティを超えているため面談はほぼない。来年度の給与やボーナス額などを売った画面を見せられて終わり。10秒くらいで終わる。
賞与(年)万円
給与水準:【高専卒は我慢さえすれば、居続けられる給料が貰える】高専卒は早く実戦部隊に入れられて重宝がられる。長い間我慢する忍耐力が養われる。
賞与(年)万円
給与水準:給与、ボーナスは1ー3年目までほぼ一律。ボーナスは4ヶ月分。それ以降は研修論文をやらないと上がらない。
賞与(年)万円
給与水準:関東地区駐在者は物価、生活費が高いため、地方駐在者に比べて手取り額が少なくなるのは仕方ない。年収だけで働いている人が多い印象。
賞与(年)万円
給与水準:年収は高水準。同年代でも高卒と大卒ではものすごく差がある。地方駐在者は本社に劣らず地方企業の同世代の人より非常に高いと思う。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】一般より高水準。日立製作所に準じているため、他社同世代よりも支給額は高いと思う。
賞与(年)万円
給与水準:高い。ボーナスも高い。地方の出張所勤務であっても、東京本社の水準の給与と賞与がある。平社員でも高い。
賞与(年)万円
給与水準:一般より高水準である。残業代もきちんと支給する。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比較しても非常に良い。グループ会社内でも孫会社と言う立ち位置なのに、上位に入る高水準である。年々、手当などが減らされている傾向にはあるが、それでも大会社にも引けをとらない給与は確保できている。ただし、仕事をバリバリやる人
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は高いと思う。成果主義にしようとはしているようだが、基本的には、年功序列で、少しずつ給与が上がっていく。部署、地域にもよるが、仕事は忙しく、残業や休日出勤も多い気がする。今でもサービス残業もかなりありそう。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:大企業並の給料はもらえるが、仕事の拘束時間が異常に長い。時給に換算するとアルバイトとさほど変わらないきさえする。真面目な人間に仕事が集中し、恐ろしく忙しい。しかし、周りを見ると暇で上司の機嫌をとっている管理職がゴロゴロいる。若いう
2011年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:毎年度、自分の個人目標を設定して結果の報告と上司の評価により査定される個人別評価システムが整っている。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:基本としては年功序列で給料が決まります。
上に行き役職がつけば、結構いい額がいただけます。

外部企業と比較しても悪いほうには入らないはずです。
今は知りませんが当時は残業代もいただけたので平均的な水準だと考えます。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:日立製作所の関連会社なだけあって、安定性は抜群です。
仕事がありすぎて忙しいので、残業は多いですが、その分キッチリ手当がつきます。
他の会社の事務員よりかなり給料はいいです。
休みもしっかり取れるので、そう言う面ではかなりいいとお

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】それは、私だけで... 続きを見る

オーケー株式会社
店舗スタッフ ★レジやサービスカウンターを専任で担当◆安定企業の正社員◆転居を伴う転勤なし! 正社員
月給21万7500円~29万5000円 ※経験・能力を考慮し上回るケースあり。東京・神奈川・千葉・埼玉の『オーケー』各店舗 ★希望を考慮/転居を伴う転勤なし。
第一貨物株式会社
ドライバー◎週休2日制|給与保障制度あり(試用期間後6か月間総額30万円を保障) 正社員
月給19万5780円~+賞与年2回 ※月給は勤務地により異なる。東京、埼玉、神奈川、千葉、栃木、茨城、群馬、北海道、宮城、福島、静岡、愛知、大阪、京都、滋賀の事業所
株式会社ザスト
販売スタッフ ★キャリアプランが豊富な職場環境/9月下旬に目白店オープン!! 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給22~40万円+賞与年2回 【アルバイト】時給1000~1400円宮城・栃木・群馬・埼玉・東京・神奈川にある19の店舗の内いずれか ※勤務地は希望を考慮し決定
東亜電気工業株式会社
法人営業 ★設立70年以上/直行直帰あり/自由な社風/賞与年2回 正社員
月給20万円以上+賞与年2回 ※残業手当は全額支給します。<刈谷営業所>愛知県名古屋市緑区桶狭間切戸2214 ※マイカー通勤可
Parker Migliorini International Japan合同会社
営業事務 ★未経験歓迎/残業は月8時間ほど/語学力不問/英語・中国語などを活かせる業務もあります! 正社員 契約社員
年俸制280万円以上 【モデル年収】350万円(経験2年)<転勤なし>東京都中央区日本橋本町4-3-4 東海日本橋ビル4F(「神田駅」「新日本橋駅」徒歩4分)

会社名株式会社日立ハイテクフィールディング
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.hitachi-hightech.com/hfd/
所在地 東京都港区虎ノ門一丁目17番1号虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー
株式会社日立ハイテクフィールディング
  • 会社の成長性 ・将来性