株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区東1丁目2-20渋谷ファーストタワー
JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントで働く社員や元社員から、JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与水準は高いが、最近はボーナスの支給額が下がっている。数年前まで、年功序列だったが、親会社の業績不振もあり、評価は厳しくなっている。ただ、評価する上長にもよる部分が大きく、基準もあいまいなところがある。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
エンタテインメント会社にもかかわらず、個人の売り上げやコスト管理力等を評価し、給与に反映させる事がほとんどなく、会社に貢献してもボーナスや給与は上昇しない。
また日本ビクター出向や正社員以外の契約社員の給与は低いのは問題。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
在職当時25歳で契約社員での2年間登用であったが、当時としては同年代の同業他社の給料よりもよく【月30万円弱】、ボーナスなども契約であったにも関わらず出たりしていて非常に魅力的な会社であった。
また当時はセールスコンテストも盛んであったため豪華商品をいただく事も多々あった。
株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントと同業界のおすすめの会社