兼松エレクトロニクス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区京橋2丁目13-10京橋MIDビル
兼松エレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!兼松エレクトロニクスで働く社員や元社員から、兼松エレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

女性にはあまり提案の機会、もちろん経営陣との関わりを持つ機会がなく、雑用がかなり多かった。(お茶くみ、コピーとりなど)

口コミ投稿日:2019年02月23日
良い点
仕事内容

総務部の場合、女性でもやりがいのある仕事を任されることがあったり、楽しい仕事ができたりしたのが良かった。

口コミ投稿日:2019年02月23日
給与・年収の企業分析・研究レポート兼松エレクトロニクス株式会社

兼松エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それなりに給与水準は高い。
入社5年目くらいまでは、横並びの給与体系。
残業代は30時間までで、それ以上残業代はつけづらい。(上長承認が必要のため、実質不可能)
給与水準は高いが、出ていくものも多い。(お付き合いの面で) 参考になった!0
兼松エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収はかなり良いです。女性の一般職の場合でも、世間の1.5倍はありました。ボーナスに関しても、評価次第であがりますが、あくまでも総合職の場合です。 参考になった!0
兼松エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性は雑用を押し付けられて、男性より働いているのに、収入にかなりの差が出てくる。5年くらい働くとボーナスにもかなりの差がある。 参考になった!0
兼松エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まあまあ良かった。時代によって違うと思うけど、勤務していたときは、まあまあ高収入ではないかと思う。男性は特に高収入。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート兼松エレクトロニクス株式会社

兼松エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカード等がなく、特に朝礼などもないため、遅刻しても誰も気付きません。また、お昼や休憩も自由でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート兼松エレクトロニクス株式会社
2006年頃
兼松エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】比較的有給は取り易い環境。  有給は申請書による届出制、原則は2週間前であるが実際はかなりゆるい。  但し、業務に支障が無いことが条件となり、理由は違っていても同一課で2人の取得は難しい。 参考になった!0
2006年頃
兼松エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】家族手当は配偶者に1万円、子供1人につき5千円。  育児休暇はありますが、女性専用の感が強い。  男性の取得できますが、取れば後の昇給、昇進がなくなるのが実態。 参考になった!0
兼松エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の在籍中には、保養施設が充実しておりとても良かった。親会社の保養施設も使え、東京プリンスホテルのプールも使い放題。 参考になった!0
兼松エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在はあまり自由に保養施設を使えないようである。バブルがはじけて以来、保養施設に力を入れていないようだ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート兼松エレクトロニクス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート兼松エレクトロニクス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート兼松エレクトロニクス株式会社
兼松エレクトロニクス株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連