兼松エレクトロニクス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区京橋2丁目13-10京橋MIDビル
兼松エレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!兼松エレクトロニクスで働く社員や元社員から、兼松エレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

大手で一部上場企業であり、名高い顧客を数多く持っているため安定しているかといえば安定している方です。… もっと見る

年収・給与水準

それなりに給与水準は高い。 入社5年目くらいまでは、横並びの給与体系。 残業代は30時間までで、それ以上… もっと見る

2001年~2005年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート兼松エレクトロニクス株式会社
2001年~2005年頃
兼松エレクトロニクス株式会社の年収・給与水準
給与の格差、インセンティブの格差は大きくある。実績を残した社員は相当な給与、インセンティブを得ることができるが、同年齢でもインセンティブは2倍以上の差を付けられる。中途入社の社員においては、差別のない給与で入社ができる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート兼松エレクトロニクス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート兼松エレクトロニクス株式会社
兼松エレクトロニクス株式会社の福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】サービス残業で10時、11時が定時のため、プライベートはほとんど無し。
社内制度の企業分析・研究レポート兼松エレクトロニクス株式会社
兼松エレクトロニクス株式会社の教育・研修
【入社後の教育・研修の充実度】昔(急成長時代)は色々な外部講師を招いての研修を実施していたが、2002年頃から業績悪化を理由に全て廃止となり、現在は新人研修、主任研修、課長研修、英語研修(有料)があるくらいであとはOJT。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート兼松エレクトロニクス株式会社
兼松エレクトロニクス株式会社の仕事を通じた成長
【会社による社員の成長支援について】特になし。自ら考え、進めないことには、会社は支援はしてくれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート兼松エレクトロニクス株式会社

雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】労基法上は60歳定年であるが実際は48歳定年制を導入。(内部規定)  何も気…もっと見る
2006年頃
【社員の成長に向けた支援の積極性】6ヵ月間に1つの資格を取らなければ社内評価が1ランク下がると言う制…もっと見る
2006年頃
【休日日数について(月間の休日日数)】基本、土日、祝日は休み。  夏季休暇はなし、各自有給消化で交代…もっと見る
2006年頃
【有給休暇の消化率や消化促進施策】個人差はあるが、夏季休暇の消化を含め60%は消化している。  残り…もっと見る
兼松エレクトロニクス株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連