ハクバ写真産業株式会社の口コミを探す

ハクバ写真産業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
働きがい:学生の頃からカメラ・写真が好きでハクバ製の商品は愛用していました。現在ハクバの営業職としてその商品を取り扱う事でより多くのユーザーに紹介する事ができ「使って良かった」というお言葉を聴く事が何よりのやりがいになります。また中小企業であるが故に部署の垣根を超えてのプロジェクトも多く、営業職に所属しながら商品開発に参画する事もあります。自分が手掛けた商品が店舗に陳列され、ユーザーに購入されて行く様を見るのは嬉しいものです。

口コミ投稿日:2019年08月25日
多様な働き方支援:長期休暇が取れてない。朝も早い。出張も多い。仕事のことを忘れる

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:自社ブランド製品の販売及び海外カメラ用品の代理店業務。販売先(主たる得

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:カメラバッグやアクセサリーのデザインや開発のみならず、パッケージ製作、

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長性・将来性:カメラ用品がメインの取扱商品である。撮影された写真・動画のかなり

口コミ投稿日:2019年07月26日
企業文化・社風・組織体制:比較的おおらかな社風です。社員数が少ないこともあります

口コミ投稿日:2019年08月25日
多様な働き方支援:今後はさらに力を入れていかないと社員の定着率は上がらず、時代に

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:制度としての研修は明確になっておらず、新人研修としては各部署のOJT

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】限定された層ではあるが、カメ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】部長二名の実権をなくし、こ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】殆どなし。管理職で入ったこともあり、ぶ

口コミ投稿日:2019年08月28日
多様な働き方支援:有給休暇は問題なくとれます。会社として消化するようなシステムは

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:残業はそれなりにありますが、制限があるので、遅くても8時~9

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:企画から製品化まで担当した商品を、店舗や街中で見る機会も多くそういう時

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:カメラに関わる多くの製品のデザインおよび設計から、パッケージ製作、購買

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】特別な理由がある場合は問題なく取得で

教育・研修:【周囲のサポート】部長が駄目な分、現場はしっかりしていてサポートもし

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】部長二名を何とかできればあとの人はい

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:社内の清掃や荷物などの管理をしてくださる方がおり、基本的にはキレイ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】休日、代休、有給等については普通

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】管理職の場合は業務が集中するた

会社の安定性:【柱となる事業・強み】閉鎖された業界なので利益率を高くとることが出

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の成果重視。 なにか合った

口コミ投稿日:2019年08月28日
新規事業への取り組み:カメラや写真の業界が落ち込む一方で、昔から他分野に取り組も

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】全ては上層部の気分次第だがうまく立ちま

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自分で経験から推測して実行、達成

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日はしっかり休めます。休日出勤については海外出

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長は難しい。 社員同士のコミュニケー

口コミ投稿日:2019年08月28日
福利厚生:最低限の福利厚生はあると思います。住宅手当(数千円)は主任以降はありま

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:人の入れ替わりは多くはないほうだと思います。基本的に長年勤めており

口コミ投稿日:2019年08月28日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は特に問題なく、嫌な人もいません。先輩方は皆さ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】人にもよるが50%以上消化している人

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】部長クラスが知識も経験もなく、感情論で

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】業界知識、海外生産に関する知識、ポジ

教育・研修:【社員教育に積極的か】一般社員には積極的。簿記取得やセミナー参加など

ハクバ写真産業株式会社で働いていますか?