ハクバ写真産業株式会社の口コミ・評判(一覧)

ハクバ写真産業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ハクバ写真産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを50件掲載中。エン ライトハウスは、ハクバ写真産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ハクバ写真産業株式会社の口コミ(50件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】特別な理由がある場合は問題なく取得できる。  申請方法については日時がわかっているなら一週間前に提出すれば良し。
2010年時点の情報
多様な働き方支援:長期休暇が取れてない。朝も早い。出張も多い。仕事のことを忘れることなく、寝ても覚めても仕事。昔の日本人はこういう生活が当たり前だったが、こういう劣悪な価値観が崩れ、政府が働き方改革を推進している中でこのライフワークバランス環境で今後若い人材を迎え、どう生き残っていくつもりなのだろうか?
口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:比較的おおらかな社風です。社員数が少ないこともありますが、上司・部下・他部署との距離が近い為、上司・先輩社員への相談もし易く、部下のフォローもスムーズに行われています。他部署間との連携も行い易く、仕事を進める上での環境がいいです。
口コミ投稿日:2019年07月26日
働きがい:学生の頃からカメラ・写真が好きでハクバ製の商品は愛用していました。現在ハクバの営業職としてその商品を取り扱う事でより多くのユーザーに紹介する事ができ「使って良かった」というお言葉を聴く事が何よりのやりがいになります。また中小企業であるが故に部署の垣根を超えてのプロジェクトも多く、営業職に所属しながら商品開発に参画する事もあります。自分が手掛けた商品が店舗に陳列され、ユーザーに購入されて行く様を見るのは嬉しいものです。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
仕事内容:自社ブランド製品の販売及び海外カメラ用品の代理店業務。販売先(主たる得意先)はカメラ量販店、家電量販チェーン店、WEB販売店、カメラ・写真専門店等です。より多くの自社商品を店頭に陳列します。ここでは限られた店頭のスペースで商品の購入を促す工夫が重要になります。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列の会社ですが、自分の頑張り次第で変化はあるのではないかと、考えていますが…
営業マンはいかに数字をあげるか次第だと思います。出張等もあるので苦しい時に頼りになるひとを見つける事が今は大切ですね
口コミ投稿日:2016年01月27日
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
4.2
働きがい:より良いモノづくりを追及する充実した毎日を送っています。先輩後輩関係なく、互いに教え教えられの関係が根付いた協調性のある仕事環境がとても心地良いです。新しいものを探求し、作業技術の向上を追い求め、自己を高め続ける必要があるので常に気を抜けませんが、その緊張感こそ『やりがい』だと思います。数多くの製品開発に関わることになりますので、自分の開発した製品がそこかしこの店頭に数多く並ぶ喜びは一番のご褒美だと感じています。
口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:カメラバッグやアクセサリーのデザインや開発のみならず、パッケージ製作、企画や購買的な部分、海外の生産現場への立会い、など数多くの経験が可能です。自分の開発した製品が、実際に店舗で売られ、使用していただいているところを見る機会も多く、やりがいはあると思います。
口コミ投稿日:2019年08月28日
成長性・将来性:カメラ用品がメインの取扱商品である。撮影された写真・動画のかなりの割合がスマホによるこのご時勢において、アルバムや写真台紙などの商品群が販売商品構成の中でまだ大きい。今後更に減っていくが増えていく要素が足りない。他業界への新
2010年時点の情報
多様な働き方支援:今後はさらに力を入れていかないと社員の定着率は上がらず、時代に取り残されかねない。無駄に始業時間が早いので、それは何の意味もなさない。社員の睡眠時間を削っているだけでパフォーマンスが落ちる。年数回の土曜出勤も不要。
教育・研修:制度としての研修は明確になっておらず、新人研修としては各部署のOJTがある程度。資格取得に応じた人事評価は実質無い。資格は所有しているだけでは評価対象とならず、実務で能力を使用して初めて認知され評価となる。
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】限定された層ではあるが、カメラ愛好家の役には立っていると思う。 海外でしか発売されていない商品をしいれたり、新機構の商品を開発してより便利にしたり。
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】部長二名の実権をなくし、この二人が首にした管理職クラスの人間を補充できれば 業績悪化もなく続けていけると思う。それが出来なければ悪化したまま。
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】殆どなし。管理職で入ったこともあり、ぶっつけ本番で各種会議の主催を任された。 必要事項についてはこちらから問い合わせしない限り出てこない。
多様な働き方支援:有給休暇は問題なくとれます。会社として消化するようなシステムはないので、日数が余ると自動的に消滅しますが消滅しない程度に休みを取るのは難しいかと思います。
勤務時間・休日休暇:残業はそれなりにありますが、制限があるので、遅くても8時~9時には会社を出ています。水曜日は早く帰るようにしたり、残業を減らす動きが部署内にあります。
働きがい:企画から製品化まで担当した商品を、店舗や街中で見る機会も多くそういう時は嬉しく思います。実際に売上が高かったり口コミが良いときにやりがいを感じます。
仕事内容:カメラに関わる多くの製品のデザインおよび設計から、パッケージ製作、購買的な要素を含む企画、生産現場への立会いなど幅広い業務に携わることが可能です。
教育・研修:【周囲のサポート】部長が駄目な分、現場はしっかりしていてサポートもしてくれる。 ただ、営業職は人の好き嫌いが激しく、いじめまがいのい事もある。
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】部長二名を何とかできればあとの人はいい人達なのでサポートされつつ成長できる。 各業務の一通りのスキルは身につけられる。
オフィス環境:社内の清掃や荷物などの管理をしてくださる方がおり、基本的にはキレイだと思います。企画進行中案件のディスプレイもあり、開発の環境は良いです。
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】休日、代休、有給等については普通に取れる。 が、遅刻が多い場合は目をつけられて辞めさせられる。
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】管理職の場合は業務が集中するため、帰りが遅くなるので中々プライベートな時間を作るのが難しい。
会社の安定性:【柱となる事業・強み】閉鎖された業界なので利益率を高くとることが出来る。 一定層の顧客が存在するのである程度の売上が見込める。
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の成果重視。 なにか合った時に部長が個人に責任をなすりつけることが出来るように。
新規事業への取り組み:カメラや写真の業界が落ち込む一方で、昔から他分野に取り組もうとしているが、成功した試しがないのではないかと思います。
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】全ては上層部の気分次第だがうまく立ちまわることができれば可能。 人による。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自分で経験から推測して実行、達成できたとき。 自分でノウハウを作り上げたとき。
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日はしっかり休めます。休日出勤については海外出張や、よっぽどのことが無い限りはありません。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長は難しい。 社員同士のコミュニケーションが少なく、ノウハウの伝達が少ないので。
福利厚生:最低限の福利厚生はあると思います。住宅手当(数千円)は主任以降はありませんが、充実されると嬉しいです。
雇用の安定性:人の入れ替わりは多くはないほうだと思います。基本的に長年勤めており経験豊富な頼れる方が多いと思います。
企業文化・社風・組織体制:人間関係は特に問題なく、嫌な人もいません。先輩方は皆さん優しく接してくださいます。若い人が少ないです。
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】人にもよるが50%以上消化している人間はいないと思われる。
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】部長クラスが知識も経験もなく、感情論で動くので難しい。

株式会社エービーオー
法人ルート営業 ★音響・映像機器・カーオーディオ関連の大手メーカーと取引★年間休日123日 正社員
月給25万円~32万円+交通費 ★賞与年2回<本社>神奈川県川崎市麻生区片平一丁目4-1 ※転勤はありません。
株式会社太陽薬品
【大阪積極採用中!】ルート営業◎薬やサプリメントで健康生活をサポート/住宅・家族手当あり/創業93年 正社員
月給23万円以上 【年収例】500万円(月給35万円)/35歳大阪、兵庫、京都、滋賀の各営業所 ※希望勤務地への配属となります。転居を伴う転勤はありません。
株式会社浜寺ガスセンター
ルート営業★未経験歓迎!堺に密着し半世紀!3年で年収500万円も!将来は設計見積やメンテナンスの道も 正社員
月給25万5000円~29万円+報奨金【年収例】410万円/25歳・入社2年目堺市、もしくは岸和田市にあるいずれかの拠点 ※車・バイク通勤OKです。転勤はありません。
パーソナル情報システム株式会社
WEBエンジニア ◎プライム案件│完全週休2日制│年間休日120日以上│賞与年3回 正社員
月給25万円~35万円+賞与年3回 【年収例】600万円/35歳本社/東京都港区港南1-6-34 品川イーストビル8階「品川駅」より徒歩7分 ※転勤はありません。
SNS株式会社
業務サポート〈未経験歓迎〉★年間休日123日! 正社員
月給21.5万円以上 ★別途賞与年2回あり!東京都千代田区神田司町2‐6‐5 日宣神田第2ビル3階 ★転勤はありません。

会社名ハクバ写真産業株式会社
業界 流通・小売関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.hakubaphoto.co.jp
所在地 東京都墨田区亀沢1丁目3-7

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン