ハクバ写真産業株式会社の口コミ

東京都墨田区亀沢1丁目3-7
ハクバ写真産業の口コミ・評判をご紹介!ハクバ写真産業で働く社員や元社員から、ハクバ写真産業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とてつもなくたくさんのアイテムを扱っている会社ですので、その開発時間と労力はとても大きなものがあります。日々めまぐるしく過ぎ去る時間がそれを象徴しています。日々時間との闘いですが、その裏返しが大きな充実感として感じられることにもつながっています。 参考になった!0
良い点
より良いモノづくりを追及する充実した毎日を送っています。先輩後輩関係なく、互いに教え教えられの関係が根付いた協調性のある仕事環境がとても心地良いです。新しいものを探求し、作業技術の向上を追い求め、自己を高め続ける必要があるので常に気を抜けませんが、その緊張感こそ『やりがい』だと思います。数多くの製品開発に関わることになりますので、自分の開発した製品がそこかしこの店頭に数多く並ぶ喜びは一番のご褒美だと感じています。 参考になった!0
気になる点
最低限の福利厚生はあると思います。住宅手当(数千円)は主任以降はありませんが、充実されると嬉しいです。 参考になった!0
気になる点
有給休暇は問題なくとれます。会社として消化するようなシステムはないので、日数が余ると自動的に消滅しますが消滅しない程度に休みを取るのは難しいかと思います。 参考になった!0
良い点
人の入れ替わりは多くはないほうだと思います。基本的に長年勤めており経験豊富な頼れる方が多いと思います。 参考になった!0
良い点
社内の清掃や荷物などの管理をしてくださる方がおり、基本的にはキレイだと思います。企画進行中案件のディスプレイもあり、開発の環境は良いです。 参考になった!0
良い点
人間関係は特に問題なく、嫌な人もいません。先輩方は皆さん優しく接してくださいます。若い人が少ないです。 参考になった!0
良い点
残業はそれなりにありますが、制限があるので、遅くても8時~9時には会社を出ています。水曜日は早く帰るようにしたり、残業を減らす動きが部署内にあります。 参考になった!0
良い点
基本的に土日祝日はしっかり休めます。休日出勤については海外出張や、よっぽどのことが無い限りはありません。 参考になった!0
気になる点
カメラや写真の業界が落ち込む一方で、昔から他分野に取り組もうとしているが、成功した試しがないのではないかと思います。 参考になった!0
ハクバ写真産業株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連