株式会社ジェーエムエーシステムズの口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー18F
ジェーエムエーシステムズの口コミ・評判をご紹介!ジェーエムエーシステムズで働く社員や元社員から、ジェーエムエーシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【「成長した」と感じるとき】一人で最初から最後までやり遂げることができたとき。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

【成長できる環境か】成長できる環境。ある程度任せてもらえるから。

配属先・そのリーダー人によって大きく成長が左右される。
若いうちから重大な役割を負かされる場合もある。
実力主義な部分もあり、若手のリーダーをベテランのメンバーがサポートして進めるようなプロジェクトもあり、
うまくはまれば高い成長を見込める。
技術者集団の割には、技術者・技術への評価は高いとは思えず、最近流行の技術者へ高い評価を与える仕掛けはまだ見られない。そのため、技術で尖るような成長の仕方では昇給は難しいかもしれない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【身につくスキル・能力】システム設計~開発~テストなど、システム構築に関する全般。  プロジェクトをまとめる、マネジメント力。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェーエムエーシステムズ

給与水準は他の会社と同等となる。
業績が安定しているため、ボーナスは安定して支給される。
管理職に就くと裁量労働制となり見込み残業の支給額となるが、それ以前については全額残業代が支給される仕組みとなっている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェーエムエーシステムズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェーエムエーシステムズ
福利厚生については標準以下となる。
社会保険は完備されているいるが、退職金がある程度で
その他、家族手当、住居手当、厚生年金基金については一切ない。
保養施設は箱根や軽井沢、日光などありWeb上から予約出来る仕組みが有る
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得支援あり。一部資格を除く。  セミナー受講費は、高額でなければ支援あり。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェーエムエーシステムズ
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛ん。勉強会は、事業部ごとに行っている。システムはないが、自由にさせてもらえる。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【どんな教育・研修があるか】新人研修、入社2年目までフォローアップ研修、その後は中堅社員教育。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【先輩からの指導について】多くもなく、少なくもなく、適度。  酒を飲んでも飲まれるな。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェーエムエーシステムズ
結論から言うと、やりがいはあります。自分の仕事の進め方に信念がある方にはおすすめできるかもしれません。ただし、自分の信念を途中で曲げてしまうとどこかで歪が出てきてしまいますので、確固たる意志がかなり必要です。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェーエムエーシステムズ
株式会社ジェーエムエーシステムズ
インターネット・IT・通信関連/官公庁・団体関連