株式会社ジェーエムエーシステムズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
各種資格支援はある。
キャリアパスとしてはSIerの割に多様なビジネスを行っていることもあり、自身で方向性を決めながら進むことができる。

また部門にもよるが、新しい技術に比較的敏感なので、業務の延長で新技術の習得も可能。

世の中に無い新しいものを生み出す挑戦や、自社が未経験の分野への開拓等。
若いうちは比較的早い段階でPLを任されるため、やりがいはあると思われる(が、フワッと働きたい人はしんどいかもしれない)。

回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月19日
成長・キャリア開発:新人の頃から小規模プロジェクトのリーダーを任せてもらえる。上

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
成長・キャリア開発:案件によるが、基本的に設計からリリースまで行えるので覚えられ

口コミ投稿日:2022年07月06日
働きがい:ずっと同じ作業の繰り返しでなく、新入社員は1年を通してみっちり研修があ

口コミ投稿日:2022年07月12日
成長・キャリア開発:好きなことが見つかれば、それを続けさせてもらえれば成長できる

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ システム開発事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
成長・キャリア開発:担当プロジェクトにより変わります。制度というより、上司が希望

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:資格取得にもサポーティブですが、必要ならとった方が良いという

回答者: 女性/ 開発エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
成長・キャリア開発:若手には色々な経験をさせよう、という空気があった。新卒1年目

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:入社後3ヶ月の新人研修が用意されていることはありがたかったです。同期

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:口コミでは使ってもらっている実感があると同時に、使いづらい等のお言葉も

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:ECサイトの開発に携わると、自分もお客となりえるため、開発者・客のどち

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:全社研修の制度はありますが、通常業務が忙しかったりするとなかなか受講

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:母体が日本能力協会ということもあり、社内教育には力を入れているようで

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:エンジニアで、ある一定の分野を極めたいという職人気質の方でや

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:エンジニアが多いせいか、管理側の目標がとてもたてずらかった。数値が表に

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:管理部門ではキャリアアップができるか先輩達を見てとしては感じ

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:目標設定後の変更が可能だったこと。あまりそれまで目標を変更可能なところ

口コミ投稿日:2017年10月13日
成長・キャリア開発:炎上案件での過ごし方は学べるが、それが原因で会社をやめる方が

口コミ投稿日:2017年10月13日
働きがい:最近は若手に開発を行う機会が減ってきているため、モバイルなどの新規事業

口コミ投稿日:2017年10月13日
教育・研修:教育担当が外注や派遣の方がメインであり、技術的な研修を社内研修として

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
成長・キャリア開発:資格の取得に対する報奨金制度があります。働きがい:能力があれ

回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
成長・キャリア開発:意欲があれば学べる。働きがい:勉強になる

成長・キャリア開発:配属先・そのリーダー人によって大きく成長が左右される。 若いう

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】システム設計〜開発〜テストなど、シス

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛ん。勉強会は、事業部ごとに行って

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新人研修、入社2年目までフォローアップ研

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で覚えていく環境。 研修も

教育・研修:【先輩からの指導について】多くもなく、少なくもなく、適度。 酒を飲

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】一人で最初から最後までやり遂げる

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境。ある程度任せてもらえるか

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
成長・キャリア開発:常に新しいことに挑戦しようとする環境でしたので、他のところで

働きがい:結論から言うと、やりがいはあります。自分の仕事の進め方に信念がある方に

神奈川県横浜市神奈川区マイクスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】基本的には正社員しか採用されま... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデアを提案をし... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:データのパンチング作業をされることもあるので、やりがいを感じ... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:異動や昇格は、会社のその場しのぎの配置に左右されがちで将来的... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目3-5東京建物青山ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:特定の管理画面担当などのずっと同じ作業をするわけではなく時に... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目17-10SUZU1-05ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新人研修の内容が場当たり的であり、個人の進め方に強く依存して... 続きを見る
東京都港区芝2丁目5-10芝公園NDビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の部... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズオフィス 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームによる。チーム毎に個人主義で... 続きを見る
東京都板橋区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】古参社員がメインなので、ニュー... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目6-15VORT浜松町Ⅰ 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分から主体的になにごとにも取り組んで... 続きを見る

株式会社ジェーエムエーシステムズで働いていますか?