株式会社QUICKの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
QUICKの口コミ・評判をご紹介!QUICKで働く社員や元社員から、QUICKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

人の出入りがあまりにもないため、癖のある人はほとんどいない点が気になる。中途で入ってきた人からすると、奇妙に思える。

口コミ投稿日:2019年04月03日

口コミ投稿日:2019年04月03日
2007年頃
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・経験・スキル】ネットワーク系のエンジニアだと、規模の大きなネットワーク構築などのスキルを得ることができる。それ以外のシステムは特にプログラムを書くわけでもなく、実務は子会社や協力会社のため、得るスキルもあまりないと思われる。海外部門も其れ専属のチームはあるが、英語ができるだけで集められたチームのため、システムを評価できる人間がいるわけではないので、あまり機能していないため、あまり得るスキルもないと思われる。 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんと接する部署だったため、業務知識等はなかったが、お客さんとのコミュニケーションをなるべくとり、やる気があればやりたいようにさせてくれる上司だったため、知識吸収が早く成長できた。またそれをチーム内でアウトプットするように組織的にやってたため、自分だけでなく、チーム内でスキルや能力等をUpできた。 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】自分の仕事は全社員の役に立っていると感じてやっていた。実際この仕事がないと給料が支払われないのだから。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社QUICK

株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がフルでつくので、遠慮なく残業をつけることができる。そして
システム系の人間はかなりの残業が付くため、収入が多くなる。
早期退職制度が常時設定されており、新卒で45歳くらいだと退職金が2倍以上になるので、見切って行使する人がいる。 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
主幹になると残業がつかなくなるので、年収が一気に下がり、それが元に戻るまでにかなりの時間を要する。
55歳になると第一次定年ということで年収が下がってしまう。
兼業が認められていないため、年収が下がった分の埋め合わせが難しい。 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量と比較すると給料は高いです。親会社である日経新聞ほど給料は良くありませんが、それでも一般的な企業よりは高いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社QUICK

株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
休みは取りやすいと思う。
上司も理解があり、遅くまで残る必要はない。
保育園の送迎等で勤務を早く切り上げたりするのも問題なくできる。
フレックスが使えるので、出勤はのんびりできる。そのため、システム系の部署の人間は9時以降に来る人間が多い。 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
インフラ系は顧客都合、取引所都合等で休出が多い。
システム・サイバー系の部署はかなり忙しい?ため、遅くまで仕事せざるを得ない環境になっている。
そのため、周りに流されやすい人にとっては、早く帰りづらい場合もある。 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
9:00~17:30が就業時間ですが、フレックスタイムも採用しています。10:00~15:00がコアタイムですので、この時間に会社に入れば、あとはフレックスです。残業はそれほど多くはないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社QUICK
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
会社のロケーションがよい。
福利厚生が充実している。
プレッシャー等が一切ない。
周りも気が荒い人間等がいないため、人間関係で困るようなことはない。
自分が自分がって積極的な人間がいないため、積極的にいろいろやりたい人にとっては環境を作りやすい。 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】のんびり働くのであれば問題ない環境(日経の福利厚生があるなど)  ただし、自分をもっと向上させたい、それもスピード感もってってことであれば、不向きな環境 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
日経グループで貢献しているにもかかわらず、同じレベルでないのが不満である。それ以外についてはあまり気になるところはない。 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
日経グループなので、日経よりかはよくないが、他社に比べれば全然良い。持ち株制度もよいし、住宅補助も持ち家にも支給される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社QUICK
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
人を育てるという研修制度はあまりなかったが、最近は新卒向け、入社3年向けに研修制度を用意するようにしているが、人を育てようとしているような研修ではない。また次長研修、部長研修というのはあるが、業務知識を上げるやトレーニーなどの業務上役立つような研修等はない。 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。研修・教育制度というものはなかったと思う。新入社員向けの研修だったり、3年目研修だったりとはあったと記憶する。また、上のほうに行くと、次長や部長研修など役職が付いた時に実施するものもある。技術的な研修、営業的な研修というのはなかったと思う。 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
人事のあるチームが教育制度等を考えているのですが、本当にちゃんと考えているのかと思うくらい機能していないため、コンプライアンス研修などのようなもの以外はない。そのため、OJTで業務知識等を吸収していくしかない。 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
周りのメンバーは人がよいので、気兼ねなく、なんでも相談することができた。基本的に全員人がよいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社QUICK
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】「やりがいを感じる点」人事部に在籍、勤怠管理を行っていた。この会社の社員の方は、本当によく働いており、勤怠管理をしているからこそ、そういったことを知っていた。会社の裏、というか、会社の本質ともいえる社員の勤怠を管理できる仕事に常にやりがいを感じていた。心の中でいつも社員の方を応援していた。「厳しさを感じる点」勤怠管理は、銀行へのデータを送らなければいけないため毎月10日ころまでに前月の示作業を終えなくてはならず、月初から10日ころまでは、社員へ登録の催促、登録間違えの修正依頼をしなければならず、直接部署まで行って社員の待ち伏せも度々。月末ころから締め作業が無事に終わるまで憂鬱になる。でも締めがきちんとおわらなければ、社員に給与が払えないわけで、こういったところは厳しいと感じた。具合が悪いといっても休めない。 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんとのコミュニケーションを取ることで、抱えている問題を解決することがこの仕事のやりがいだと思っている。例えば、お客さんに提案してお金で対応するシステム的なことや、各社とのコミュニケーションで得た情報をうまくやり取りすることで満足してもらうことだったりする。 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】最近の新卒や若い人材については、様々なことをさせるためにいろんな部(特に新しいこと)を経験させてもらえるようになっているので、キャリアアップにつながるかわからないが、常に新鮮さを味わうことができると思う。 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】しにくい環境だと思う。会社としては新しいことにチャレンジしていっているが、個人としては極めて低い。白黒はっきり、、自分の意見をはkっきり言うというよりもグレーを好む社風だった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社QUICK
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は特にない。他の部署も含めて、居心地が良いので、離職率が低いと思われる。そのため、バブル時代の社員が残っているので、昇進が難しい。 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
上司に恵まれていたので、所属してたチームは働きやすかった。特に細かなことを指示されることはなく、ある程度の権限を持たせてくれた。 参考になった!0
株式会社QUICKの転職・就職・採用の口コミ情報
所属していた部署は会社にとっては異色な部署だったため、疎外感を感じたので、もう少し横の交流があればと思う。 参考になった!0
株式会社QUICK
その他/不動産・建設関連
株式会社QUICKと同業界のおすすめの会社