株式会社QUICKの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社QUICKの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社QUICKで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを96件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社QUICKへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社QUICKの給与・年収についての口コミ(7件)

中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
評価制度:
年功序列の傾向が強いと思う。自己申告と部長評価をマージした評価制度もあるが、あまり正常に機能していない傾向がある。上司からの定性的評価が重視されやすい。また、活躍している社員は抜擢されるケースもある。優秀な週十名の現場社員が実質的に会社の現場の方向性を決めている。その優秀な社員たちは周りからも評価されており納得感は強い。

口コミ投稿日:2020年08月14日
賞与(年)万円
給与水準:残業がフルでつくので、遠慮なく残業をつけることができる。そして
システム系の人間はかなりの残業が付くため、収入が多くなる。
早期退職制度が常時設定されており、新卒で45歳くらいだと退職金が2倍以上になるので、見切って行使する人がいる。
口コミ投稿日:2016年08月14日
賞与(年)万円
給与水準:主幹になると残業がつかなくなるので、年収が一気に下がり、それが元に戻るまでにかなりの時間を要する。
55歳になると第一次定年ということで年収が下がってしまう。
兼業が認められていないため、年収が下がった分の埋め合わせが難しい。
賞与(年)万円
評価制度:年1回の目標設定があり、その評価の面談があります。以前は年2回でしたが、年1回に変わりました。個々に評価はしますが、別途相対評価もあります。
賞与(年)万円
評価制度:私が在籍中には、360度評価はありませんでした。上司の評価を部下が行う仕組みもあった方が良いと思いますが、当時はなかったです。
賞与(年)万円
給与水準:仕事量と比較すると給料は高いです。親会社である日経新聞ほど給料は良くありませんが、それでも一般的な企業よりは高いと思います。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:人事評価は年2回、自分自身で設定した目標に対しての達成度で行います。相対評価です。しかし営業部でもノルマが無いため、残業=仕事をしていると見なされ、これが判断基準になります。
そのため、だらだらと残って残業する人が多く帰りづらい雰

株式会社QUICKの退職金に関する口コミ

賞与(年)万円
システム系の人間はかなりの残業が付くため、収入が多くなる。
福利厚生:財形貯蓄や社員持ち株会もある。社員寮は昔あったが今はない。退職金制度はない。ストックオプションもない。オフィス環境:執務スペースにはちょうど良い広さ。あまり余裕はないが、狭すぎるということはない。会議室はなくなったため不便。立地は

給与水準:この会社だけでなく、この業界の地位が向上し、もう少... 続きを見る

株式会社アグレックス
お客さまサポート(加入保険の解約など)★TISインテックグループ 正社員
月給21万5,000円~/想定年収380万円~430万円北海道内にある顧客先ビル内(さっぽろ駅より徒歩約2分)※転勤なし、U・Iターン歓迎!
株式会社一休
予約サイト『一休.comレストラン』の提案営業 ★未経験でも月収28万円~★年間休日125日★ 契約社員
月給28万円~ ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社(東京都港区赤坂)、横浜支社(神奈川県横浜市神奈川区)※転勤はありません。
株式会社あかがね
システムコンサルタント ◎大手メーカーと直接取引多数!福利厚生・スキルアップ環境も充実 正社員
月給23万円以上+賞与年2回、残業代別途支給東京本社/東京都江東区木場5-12-8 KDX木場ビル4階 ※転勤なし
横浜金属商事株式会社
営業 ★売る営業ではなく買い取る営業!|未経験歓迎|年間休日126日|賞与年3回(昨年度4ヶ月分) 正社員
月給21万円~32万円 ◎別途、賞与年3回あり(昨年度支給実績:4ヶ月分)全国にある各拠点(北海道・宮城・埼玉・神奈川・愛知・富山・大阪・広島・福岡) ◎希望を考慮/転勤なし
Vareal株式会社
Rubyエンジニア ◎“Ruby”未経験OK/上流からトータルに携われる/フルスタックも目指せる 正社員
月給28万円以上+賞与年2回 ◎想定年収:400万円~500万円東京オフィス/東京都港区三田4-1-9 三田ヒルサイドビル6F ◎「田町駅」より徒歩8分 ◎転勤なし

会社名株式会社QUICK
業界 その他
URLhttp://corporate.quick.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
株式会社QUICK