エム・エス・ケー農業機械株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日
年間公休が130日と非常に多い(夏期冬期休暇各5日時程度)。有給休暇も取りやすく、その他にもリフレッシュ休暇(3日連続)、メモリアル休暇、女性は生理休暇等、休暇制度が充実している。
近年では男性の育児休暇取得も増えてきている。

コロナ禍はリモートワークや時差出勤も可能だったが、現在は対応していない。

口コミ投稿日:2023年11月22日
勤務時間・休日休暇:処理能力のある人間に業務を任せ、仕事が上手くいかない人はしょ

口コミ投稿日:2022年11月10日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制(土日祝休み)の上、年末年始休暇等の休暇もある

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報システム/ なし

口コミ投稿日:2022年08月31日
勤務時間・休日休暇:休日:事務員は比較的に休めていると思いますが、技術員や営業員

口コミ投稿日:2022年05月20日
勤務時間・休日休暇:年間の残業の限度もあるので繁忙期以外の休日は休める。そのかわ

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 部品チーム

口コミ投稿日:2022年05月12日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制、夏季休暇、年末年始休暇(5~7日)8:30~

口コミ投稿日:2023年12月21日
勤務時間・休日休暇:職場や上司による所はあると思う個人的には本人の自己管理次第だ

口コミ投稿日:2019年12月12日
勤務時間・休日休暇:2019年度から完全週休2日制になり、農機業界では珍しく土日

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:実態にそぐわない予算制度と売り上げ目標。これらが若い人の早期離職とかに

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:福利厚生は比較的いい方なのでないかと思われるが、反面で親会社からの出向

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:この業界は休日はとても少ないです。休日でも会社携帯を持たされ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:まともに休めるのは正月休みくらいと言う印象地区担当を持つとほ

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:担当地区を持たされると会社携帯を持たされるので休日にでも電話が

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休日出勤もある土曜日は隔週だけどほとんど休めない休んでも会社

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:特にない。冬はそれなりに時間が取れるがそれ以外は休みらしい休み

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:冬は割と早く帰れると思います。春夏秋はとても忙しいので帰れな

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇があり会社から3日連続の休みと、メモリアル休

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は月80時間くらい残業します。休日にも仕事が入るのでと

口コミ投稿日:2017年11月05日
勤務時間・休日休暇:土日関係なく携帯電話に顧客から電話がかかってくるので、農作業

東京都中央区Daiwaリバーゲート 17F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休日出勤はまずなく、プライベートも重視できる残業はあるが強制... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目4-6
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休日出勤してる人はほとんど居なかった。休日出勤するほど仕事も... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークテクニカルセンター 4F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:ほとんど意味はない。残業を減らすには人を増やすか、余計な仕事... 続きを見る
福島県いわき市平谷川瀬1丁目6-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部
勤務時間・休日休暇:勤務時間は実働8時間の休憩1時間なので、平均的かと思います。... 続きを見る
宮崎県宮崎市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人事業部
勤務時間・休日休暇:基本土日祝休みの会社なので、仕事と休日のオンオフは切り替えら... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区豊岡通2丁目4
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休みは多いので、連休に有給をつけて長期連休も可能です。10年... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時は10:00-19:00。土日祝日休み。残業は20時間以... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目4-7
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:場所によって異なる。15分単位で超勤申請をしている部署もあれ... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目52-8大河内ビル B1
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:内勤は全員が早く帰れる様、協力しあえる社風があり残業等も、ゼ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目17-3
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:勤務時間自体はちょっと長めです。始業前から営業のロープレがあ... 続きを見る

エム・エス・ケー農業機械株式会社で働いていますか?