エム・エス・ケー農業機械株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日
福利厚生は良いですね。三菱商事の子会社だからでしょうか。
労働組合があるので、正直面倒くさい。組合費も高いし、あまり役に立っていないような気がする。

本社は建てて10年も経っていないので綺麗ですが、各地の営業所はボロいところが沢山ある。
現在は建て替えが進んで入るが、結局負担するのは営業所。

口コミ投稿日:2023年11月22日
福利厚生:通勤費や退職金制度は充実していると思うオフィス環境:基本的に都市部には

口コミ投稿日:2023年12月21日
福利厚生:標準的な水準は充分満たしていると思うオフィス環境:場所により差はかなり

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報システム/ なし

口コミ投稿日:2022年08月31日
福利厚生:いろんな休暇制度があってよいと思いますオフィス環境:本社には、会議室の

口コミ投稿日:2022年11月10日
福利厚生:借り上げ社宅制度があり、支給の上限はあるが賃貸に住む場合は月額数万円の

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 部品チーム

口コミ投稿日:2022年05月12日
福利厚生:退職金制度あり社宅借り上げ制度あり、地区により上限にちがいあり一般的な

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:比較的自由に自分で色々と進めることができるが、反面社内もかなり適当

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】残業は全く減らないし、残業ありきの予算を

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:場所によってな働き方改革を進めてはいるが、休みが取りづらい(上司によっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:各場所の営業所になじむことが出来ればいいが、癖の悪い所長やできの悪

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】月の時間外について取り決めや医師の診断を

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断や人間ドックは年一度必ず受診する

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】今までサービス残業が行われていた実態があ

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:現場の人間は休めるかどうかは農繁期などにもよりますが、社会全体がそうい

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:会社の規模は大きいので社会保険などはもちろんですが、計画上での年間休日

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:上司や同僚が比較的フランクに接してくれたので、中途ではあるがなじみ

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:癖のある上司ももちろん存在しますが、どこの会社でも同じ事が言えるの

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:サービス残業もある。一ヶ月に40時間まで残業出来るようになってるが、超

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:福祉関係は充実している。給料は残業代がつくのでそれなりの給料になる。 中

東京都文京区後楽2丁目6-1飯田橋ファーストタワー 30F
京都府京都市右京区
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:関西の二拠点は老朽化が激しい。ビル内部で雨漏りがするとの話を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-11クラボウアネックスビル 13F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:転居を伴う転勤がある場合は10年間は補助が出る。10年間1つ... 続きを見る
神奈川県小田原市本町2丁目13-20
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトであってもカラオケを安く利用できるクーポンや、グル... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池3丁目9-21
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:基本的に直帰になるので自分のペースで仕事が可能。年齢的に近く... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉2丁目3-3
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:残業が少ない。営業としてのスキルが上がる。仕事としてやり込め... 続きを見る
兵庫県西宮市山口町金仙寺2丁目1-1
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:住宅補助あり、通勤手当退職金オフィス環境:支店によってまちま... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島5丁目11-1
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:これといったものはない。いたって基本的なもののみ(扶養手当や... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス部
福利厚生:昔は悪かったが今はよくなってきたと思います有休も取りやすく、... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:本社はとてもきれいで、皆さんが思い描く本社!って言う印象です... 続きを見る

エム・エス・ケー農業機械株式会社で働いていますか?