エム・エス・ケー農業機械株式会社の口コミを探す

エム・エス・ケー農業機械株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日
給与制度:三菱商事の子会社なので、手当はしっかりしている。賞与はたくさんもらえる

口コミ投稿日:2022年05月20日
勤務時間・休日休暇:年間の残業の限度もあるので繁忙期以外の休日は休める。そのかわ

口コミ投稿日:2022年05月20日
福利厚生:福利厚生は良いですね。三菱商事の子会社だからでしょうか。労働組合がある

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:実態にそぐわない予算制度と売り上げ目標。これらが若い人の早期離職とかに

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】仕事が出来る人にはもっとやれと言わんばかりの業務内容や雑

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:本社での講習内容が実際の必要とされるスキルアップにつながるかと言えば

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:比較的自由に自分で色々と進めることができるが、反面社内もかなり適当

口コミ投稿日:2018年03月30日
評価制度:与えられた予算が残業ありきでの設定なので結局は無理目の設定されている予

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】残業は全く減らないし、残業ありきの予算を

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:福利厚生は比較的いい方なのでないかと思われるが、反面で親会社からの出向

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】支社長との距離は小さく、フレンドリー

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:数年に一度本社にて研修や各場所の支社などで講習は行われている。Eラー

口コミ投稿日:2018年03月30日
評価制度:成果評価制度を取り入れて数年経つ。確かに与えられた予算をこなして会社の

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:場所によってな働き方改革を進めてはいるが、休みが取りづらい(上司によっ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:出来ない人は要領だけはいいのか、かなり負担は軽いと思います。ただ個人と

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】残業ありきでの年間の高い予算目標があり、働き方改革とは

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】理解のある上司ならば居心地はいいかもしれない

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:まともに休めるのは正月休みくらいと言う印象地区担当を持つとほ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:各場所の営業所になじむことが出来ればいいが、癖の悪い所長やできの悪

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】2年に本社での一度教育を実施している。

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】口では色々と偉そうな事を言っていたがいざ修理

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】毎日の業務に追われていて、

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】全てにおいて、裁量もそうですが、営業

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休日出勤もある土曜日は隔週だけどほとんど休めない休んでも会社

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:残業が多いので月々の給料は多い夏のボーナスはそれなりに貰える残業代のカ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】その場しのぎの施策などがあり、技術力が

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:基本給が安めなので残業がない月は手取りが少ない休みの日に会社携帯に顧客

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】月の時間外について取り決めや医師の診断を

口コミ投稿日:2017年11月05日
勤務時間・休日休暇:土日関係なく携帯電話に顧客から電話がかかってくるので、農作業

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断や人間ドックは年一度必ず受診する

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】今までサービス残業が行われていた実態があ

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:現場の人間は休めるかどうかは農繁期などにもよりますが、社会全体がそうい

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:会社の規模は大きいので社会保険などはもちろんですが、計画上での年間休日

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:上司や同僚が比較的フランクに接してくれたので、中途ではあるがなじみ

口コミ投稿日:2017年11月05日
社長の手腕:某三○商事からの出向なので数年ごとに社長が変わります。その都度方針の

エム・エス・ケー農業機械株式会社で働いていますか?

エム・エス・ケー農業機械株式会社のカテゴリ別口コミ(37件)