川田建設株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都北区滝野川6丁目3-1A.Kビル
川田建設の口コミ・評判をご紹介!川田建設で働く社員や元社員から、川田建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2017年03月28日
雇用の安定性

近年活発に採用活動が行われている。しかし、それまでの空白期間があったので中間層が 人手不足となり、人員バランスが偏った体制になっている。 定着率については高くないと思われる。特に新卒から5年目までの年齢層での離職率は高い。

2007年頃
川田建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何も考えずに出来る書類作成や、電話対応などが主な業務です。事務職、営業事務としてのキャリアアップは全く望めないでしょう。とりあえず、実務経験が欲しいという方は良いのかもしれません。半期に一度ある評価シートの提出時に、積極的に動けばあるいは……? 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート川田建設株式会社

川田建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかり支給されるので忙しい現場でもその分の見返りは望める。
給与水準は同業種の中では平均的なところ。手当については一通り揃っている。
その他の特徴としては、扶養手当は子供手当てのみで配偶者手当はなし。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート川田建設株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート川田建設株式会社
良い点
川田建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のフロアが整然としていて綺麗でしたし、今まで取り組んで きた作業場の写真などが展示されていて印象がとても良かったです。 また、パーテーションなどで整然と区角割してありキレイな部分 しか目に入らないように工夫されていたのが、いつ行っても印象 が良かったです。 作業場に関しても整理整頓を常に指導されているのが見てわかる くらいにキレイにしてあり第一印象がとても良かったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート川田建設株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート川田建設株式会社
2007年頃
川田建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは全くありませんでした。何も考えずに出来る書類作成や、電話対応などが主な業務です。事務職、営業事務としてのキャリアアップは全く望めないでしょう。とりあえず、実務経験が欲しいという方は良いのかもしれません。 参考になった!0
川田建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】隔たりはあります  扱い 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート川田建設株式会社
川田建設株式会社
川田建設株式会社と同業界のおすすめの会社