回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:各グループ会社ともニッチなサービスを展開しており、その業界では上位の位置に居ると思う。ただしコロナウイルス等
入社時の期待と入社後のギャップ:ベンチャー企業ということで入社したが、ある程度会社が成長しており、今後は伸び悩むと思う。
4.2
成長性・将来性:成長に積極的な分、リスクはとっていると思います。先般もイギリスの会社を買収していましたが、M&Aの為の資
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与体系は非常に細分化されており、煩雑。職位/職群/役職と3つの体系があるが、基本的にはグレード毎に給与は決ま
4.2
勤務時間・休日休暇:何時に出勤しても、打刻は始業時間から。私がいた頃は始業前に朝礼があったが、労基署が入ってからは始業時
4.2
成長性・将来性:基盤となるサブスクサービスを持っています。具体的には、社宅管理、リロクラブ、賃貸管理です。スイッチングコ
4.8
2005年時点の情報
事業での社会貢献:転勤者の多かった1990年代、転勤者のための留守宅賃貸管理を事業化し、マーケットのない事業を社会に根付
企業文化・社風・組織体制:新しいことにチャレンジできるとは言っているものの、基本的には労働集約型であり、日頃の業務に追わ
企業理念の浸透:気になる点としては割と堅い会社である。ベンチャーって言葉を上手く使ってるなという印象・・・とりあえずやる
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月次表彰など月毎に上位の方は現金がもらえる。評価制度:キャリアビジョンシートという客側的に見られる基準がある。
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:幹部層に大手企業(銀行や商社)出身者が多く、彼らは高い給料(1000万以上)をもらっていると思われます。一方現
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く、残業が当たり前の体質となっている。ある程度昇進すると早出と残業が必須となり、その間の
4.9
2000年時点の情報
働きがい:先輩は優しく仕事で不安なことも相談に乗ってくれる、大変良い環境でした。仕事の効率について提案しても、すぐに検討
4.8
2005年時点の情報
社長の手腕:経営者として選択と集中を早くから意識し、明確な経営判断で一部上場まで会社を堅実に成長させた。現在は会長職にあ
4.9
2000年時点の情報
教育・研修:マニュアルはなく先輩に手取り足取り教えて頂く形でした。大学ノートにビッシリと書き込み自分で勉強しなければなり
2005年時点の情報
働きがい:社会性の高い良い会社です。オーナーの価値観に共感できれば、非常にやりがいがある会社であるはすです。逆にそこに疑
4.2
成長性・将来性:経営陣は営業の叩き上げとその補佐に銀行を中小とした金融系からの転職者が固めており優れている。しかしその下
4.2
会社の安定性:社宅管理や福利厚生、不動産管理といった積み上げ式のビジネスモデルで安定的に手数料収入を得る仕組みが出来上が
4.2
会社の安定性:年率10%以上の売上/利益成長を公約しており、実現達成しているが、安定収益基盤の獲得は常に目標を下回ってい
4.2
雇用の安定性:古くからいる社員が幅を利かせており、新人に対し自分たちの優位性を得ようとするため、引き継ぎや教育は無い。私
仕事内容:営業が中心で、一部システムや、ホームページなどの製作部隊もある。新規のアポイントや、契約後のアフターフォローが
入社理由・入社後の印象:【入社理由】新しいことにチャレンジする企業であり、かつ推奨していたため【入社後のギャップ】年齢層
4.2
雇用の安定性:純粋持ち株会社化されており、社員はほぼ全て専門職。新卒社員はほぼいないため、社員の9割は中途採用。金融関係
仕事内容:営業なので、新規は目標が当然あり、売り上げを上げるのに苦労すると思う。基本は個人だか、困った時はチームや、上司
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】風通しは比較的良い平均年齢は高いので安定しながら働くことは良いかと思います。(
4.2
雇用の安定性:社歴が古い人間はある程度コミニティーを形成しており辞めない。むしろ中小企業時代からいるため、安月給でもしが
4.2
成長性・将来性:安定的な収益基盤を積み上げ続けており、かつ買収によりその基盤の拡大にも取り組んでいる。海外企業の買収も積
女性の働きやすさ:時短などができ、希望すれば親身になって、働き方を考えてくれるとは思う。まだまだこれから、改善の余地があ
企業理念の浸透:これからの日本を支える企業を目指しており、今の社会には貢献性が高いビジネスを目指しているところは共感でき
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事に関してはトップダウンのケースが多いできればボトムアップで仕事を進めていき
女性の働きやすさ:やはり、男性中心の会社。と言ったイメージが強く、仕事もバリバリこなさないと、付いていくのが大変な印象。
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】はっきりいうとベンチャーではない大企業であることはしっかり認識すべきかと思
仕事内容:不動産物件の仲介営業(個人、法人)不動産物件の管理ネット広告の掲載、写真撮影契約書類の作成、契約の締結
オフィス環境:社内の風通しが良く、社員同士が家族のような、深い関係で、いざという時は会社が助けてくれるような会社。
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】完全に人によるもしくは部署によって左右される働きやすい環境ではあるかと思い

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1999年
平均年収 553万円
平均年齢 40.4歳

株式会社リログループの口コミ一覧ページです。株式会社リログループで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを37件掲載中。ライトハウスは、株式会社リログループへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リログループ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8172件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2948件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1464件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)