キングラン株式会社の口コミ・評判(一覧)

キングラン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。キングラン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、キングラン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キングラン株式会社の口コミ(9件)

新卒入社
福利厚生:2年に1度の社員旅行、4年に1度のグループ全体の運動会があります。基本的に全員参加が必須ですが、子供がいるので平日に泊りで家を空けることができずなかなか参加できません。個人旅行では行けないような場所に行ける魅力的な計画をしてくれるので、余計に断るのが心苦しくてなりません。
口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~18時となります。残業はほぼなく、毎日定時で帰れます。ごくたまに締め切りが間に合わない時に残業しますが、深夜になることはありません。ほかの部署も18時になるとサッと帰るので、18時半にはフロアに誰もいないという日もあります。
口コミ投稿日:2019年08月28日
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
よくも悪くも昭和。飲み代が出る代わりに飲みを断れない。業績がよいと、決算賞与も結構もらえる。

ダイバーシティ・多様性:
工場では中国人実習生を入れている。

口コミ投稿日:2021年01月 9日
女性の働きやすさ:私は子供を産んで復帰しました。復帰後は保育園の送迎があったため短時間勤務で働かせてもらい、小学生にあがってからフルタイムに戻しました。現在も子供の用事で有休を取ることも多々あります。ママであることに配慮頂くことも多く、楽しく働いております。
口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:自分が提案した製品が発注になり、実際に現場で使用されているのを見ると、頑張った甲斐があるなと思う。発注をもらうためにいかによいプレゼン資料を作成するかを考えながら仕事をし、営業マンに感謝されると、また次回も頑張ろうと思える。
2006年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:営業職は、成果によってやればやっただけ評価されていたが、その分基本給が少なかったように感じた。事務職は、査定の評価が曖昧だった印象。ただ、部下のコントロールがうまい管理職が多かったのでそんなに不満に感じている社員は少なかった。
口コミ投稿日:2015年11月20日
オフィス環境:今風のきれいな色使いやかっこいいデスクなどのない事務室な感じです。オシャレな個所もありますが・・・。全体的にファイルや書庫のみだし見出しを統一しているので、すっきり片付いています。働く分には全く問題ありません。
2006年時点の情報
働きがい:営業職は、成果を上げただけ、賞与に反映されるのでやりがいはあった。また同期同士の仲がよく、ほぼ毎日飲みに行く事が多かった。良くも悪くも昭和的な管理職が多かったが、部下の面倒見が良く、コントロールがうまかった。
口コミ投稿日:2015年11月20日

株式会社ピーアップ
モバイルショップの店舗スタッフ ★平均月収32万円!1ヶ月最大12万円の資格手当★残業月平均10h 正社員 契約社員
月給19万6000円~21万3000円 ※地域・経験による ★平均月収32万円 全国(東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬、新潟、三重、愛知、長野、大阪、兵庫、福岡、鹿児島)※希望考慮
キングラン関西株式会社
経理総務 ◎賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)/年間休日120日/各種手当も充実! 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 各種手当もアリ! 本社/大阪府吹田市南吹田5-1-12 ※大阪メトロ「江坂駅」徒歩15分、JR「南吹田駅」徒歩14分
株式会社オグラ
メガネの販売スタッフ(一生モノの専門技術が身につく/今年創業80周年の安定経営/年間休日112日) 正社員
月給20万5000円~22万6000円+残業手当全額 ◎年収例/420万円 有名百貨店やファッションビル内の39店舗(東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・静岡・大阪)
株式会社徳山物産
法人営業 ★韓国食品のメーカー兼専門商社 ◎17時定時│転勤なし 正社員
月給20万8000円~25万円+残業手当全額支給+賞与年2回 【本社】大阪府大阪市生野区新今里3-3-9 ◎自社ビル ◎転勤なし ◎近鉄「今里駅」より徒歩7分
株式会社light style luxs
ファッションデザイナー ★月給25万円以上★完全週休2日制★あなたのアイデアを活かせる環境です! 正社員 契約社員
■正社員/月給25万円~32万円  ■契約社員/時給1300円~ 大阪府大阪市中央区南船場4丁目7-6 オーガニックビル503 ◎転勤なし ◎「心斎橋駅」徒歩5分

会社名キングラン株式会社
業界 流通・小売関連