キングラン株式会社の口コミ

東京都千代田区神田須田町1丁目10
キングランの口コミ・評判をご紹介!キングランで働く社員や元社員から、キングランの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自分が提案した製品が発注になり、実際に現場で使用されているのを見ると、頑張った甲斐があるなと思う。発注をもらうためにいかによいプレゼン資料を作成するかを考えながら仕事をし、営業マンに感謝されると、また次回も頑張ろうと思える。 参考になった!0
気になる点
2年に1度の社員旅行、4年に1度のグループ全体の運動会があります。基本的に全員参加が必須ですが、子供がいるので平日に泊りで家を空けることができずなかなか参加できません。個人旅行では行けないような場所に行ける魅力的な計画をしてくれるので、余計に断るのが心苦しくてなりません。 参考になった!0
気になる点
今風のきれいな色使いやかっこいいデスクなどのない事務室な感じです。オシャレな個所もありますが・・・。全体的にファイルや書庫のみだし見出しを統一しているので、すっきり片付いています。働く分には全く問題ありません。 参考になった!0
良い点
勤務時間は9時~18時となります。残業はほぼなく、毎日定時で帰れます。ごくたまに締め切りが間に合わない時に残業しますが、深夜になることはありません。ほかの部署も18時になるとサッと帰るので、18時半にはフロアに誰もいないという日もあります。 参考になった!0
良い点
私は子供を産んで復帰しました。復帰後は保育園の送迎があったため短時間勤務で働かせてもらい、小学生にあがってからフルタイムに戻しました。現在も子供の用事で有休を取ることも多々あります。ママであることに配慮頂くことも多く、楽しく働いております。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
営業職は、成果によってやればやっただけ評価されていたが、その分基本給が少なかったように感じた。事務職は、査定の評価が曖昧だった印象。ただ、部下のコントロールがうまい管理職が多かったのでそんなに不満に感じている社員は少なかった。 参考になった!0
良い点
2006年頃
営業職は、成果を上げただけ、賞与に反映されるのでやりがいはあった。また同期同士の仲がよく、ほぼ毎日飲みに行く事が多かった。良くも悪くも昭和的な管理職が多かったが、部下の面倒見が良く、コントロールがうまかった。 参考になった!0
キングラン株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
キングラン株式会社と同業界のおすすめの会社