日本パルスモーター株式会社の口コミ・評判(一覧)

日本パルスモーター株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本パルスモーター株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、日本パルスモーター株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ モーター開発部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発本部/ 一般
福利厚生:
退職金制度、通勤費、有給休暇制度

オフィス環境:
地方の工場を除いては、自社ビルで新しく、オフィス家具も新しいです。但し全体的にそれほど広々とはしていません。

口コミ投稿日:2021年05月13日
回答者: 男性/ 開発・設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
業務スケジュールは自分で計画することができるため、残業時間や休日出勤は自身の裁量次第である。
有給休暇は取りやすい。

多様な働き方支援:
今年よりリモートワークが導入された。

成長・キャリア開発:
業界の最先端技術をキャッチアップできておらず、既存の技術でしか製品の開発が行われていない。将来的に必ずスキルが頭打ちになることが見込まれる。

入社時の期待と入社後のギャップ:
製品開発が積極的に行われていると考えて入社したが、カスタマイズが主だった業務であったため、やりがいを感じることができなかった。

事業の弱み:
利益が得られない製品が主力製品であり、薄利多売のビジネスを展開している。

万円万円万円万円万円
昇給:  年1回
賞与:  7月、12月支給、業績に応じて決算賞与
手当:  通勤手当(全額)、残業手当、地域手当

評価制度:
実力主義を謳っているが、年功序列が実態である。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
世間一般の上場企業と同じ程度には整っていると思います。 昇給は年に1回で、賞与は年に2回でした。 そのほかに、特許の取得手当がありました。 内容は、特許が成立した時点で、初めに一時金で受け取るか、受け取らずにその後の製品の売り上げのパーセンテージで受け取り続けるかが選べます。 給与についてですが、ボーナスと昇給の評価システムに自己評価というものがあります。 この自己評価にプラスして仕事の成果、および会社の業績が加味されて、最終的に決定されます。 すなわち個人でがんばって実績を出したとしても、会社の業績が悪ければ昇給にはつながらない、という事です。 私が在籍していたころは業績があまり芳しくなかった時期もあり、そのタイミングでは給料が上がらす、逆に下がった人もいました。 まあ株式会社としては、それが普通といえるのかもしれませんけれども。

評価制度:
毎年、実績自己申告する制度があり、4月の初めに目標を設定します。 目標は仕事以外にも毎年の展示会への見学とか、個人で勉強するという事も書きました。 1年後に目標の自己評価と、上司の判定が付けられます。 その判定プラス仕事の成果(どのくらい製品を開発してそれが売り上げに繋がったか等)、上司の多面的な部下の評価結果。 これらを総合的に判断して評価されます。

口コミ投稿日:2021年05月13日
2011年時点の情報
福利厚生:年に数回、会社の行事としてみんなで色々なことをします。たとえばボーリング大会とか、バーベキューとか、バス旅行に行ったりとか。なかなかこんな風にイベントがある会社は少ないのではないかと思います。みんなフレンドリーな感じでとっても楽し
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇が年間5日間だけ指定の日でとられたしまう。ただ有給休暇を取れるのでその点ではよかったな。土曜日出勤の日もあったが基本は休みを取る人が大半で後は仕事が好きな人だけが来ていたか、平日にできない事をする感じ
回答者: 男性/ 開発・設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:資本金が1億円でそこそこの中小企業であり、社内システムがしっかりしているかと想像していたが、そうではなかった。

ユー・エム・シー・エレクトロニクス株式会社
経理スタッフ ◆世界トップクラスのEMSメーカー◆賞与平均4ヶ月分◆ 正社員
月給22万5000円~49万円+賞与年2回 ※想定年収:350万円~700万円 本社:埼玉県上尾市瓦葺721 ◎転勤は当面予定していません。
三精テクノロジーズ株式会社
社内SE ★年間休日126日 ★転勤なし ★ジェットコースターなどの製造・販売を手がける安定メーカー 正社員
月給21万円~+賞与年2回 ◎想定年収350万~600万円 大阪府大阪市淀川区宮原4-3-29 ◎転勤なし ◎「新大阪駅」より徒歩7分
協栄電子株式会社
営業事務(電子部品の受発注業務) ★完休2日/年間休日120日以上!★会社の営業成績を支えます 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+賞与決算1回(昨年度実績4~6ヶ月分) 本社/東京都文京区湯島、狛江営業所/東京都狛江市中和泉 ※希望考慮 ★転居を伴う転勤なし
コアフロント株式会社
歯科医療機器の営業 ◎未経験歓迎 ◎完全週休2日制 ◎新規は反響営業のみ 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 ◎年収例:580万円/38歳(入社3年) 東京都新宿区市谷本村町2-11 外濠スカイビル4F ◎転勤はありません。市ヶ谷・四ツ谷駅より徒歩6分
ヤマキ電気株式会社
接客スタッフ(会津エリア・大崎エリア)★賞与年3回・昨年度実績5.2ヶ月分★平均月収30万円 正社員 契約社員 アルバイト・パート
月給16万円~26万円+諸手当+残業代+賞与年3回 【契、パ・ア】時給900円~ ドコモショップ【会津若松店】【会津坂下店】【田島店】【古川東店】のうちいずれか ※希望を考慮

会社名日本パルスモーター株式会社
業界 電機・精密機器関連