株式会社大気社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 29F
大気社の口コミ・評判をご紹介!大気社で働く社員や元社員から、大気社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年02月01日

口コミ投稿日:2020年02月01日
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
今まで空調設備の知識が無かった分、今を見ると空調設備に興味も持つ事ができましたし、退社前は現場を一人で管理させてもらえる所まで行ってました。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】あるが、あまり上司に良い感じのの方がいないので、キャリアアップしたいと思えない。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
空調設備なので、いろんな建物で使われてたり、自分が施工に携わって完成したビルなどを見に行くと最初に空調が効いていて涼しくて快適だった時。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】客先も大手であり、役に立っていると感じると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大気社

株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は若手のうちは基本給は平均より少し多いかなという程度ですが、現場職だと、残業手当がとても多く、平均給与を大きく上回る給与でした。ボーナスは、多いと思います。上の職種になれば急激にボーナスが多くなるようなシステムです(最近改変された)。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は社員ランクによって差はあるが貰えている方。

同業他社と比べても、給与は良い方なのかと思います。

賞与は業績によって変動は大きいけれども、近年も安定してと思います。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場勤務と事務所勤務で給与の差がない…現場勤務は激務なのでもう少し特別手当があってもいいと思う。ここ数年、決算賞与が支給されているので、されなくなると年収がいきなり下がる。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員は割と給料が低めかなとは思います。ただ、上司の査定によっては契約社員になるチャンスはありますし、比較的契約社員になる方は多いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大気社

気になる点
2020年頃
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時から17時45分までが勤務時間となります。お昼は、12時から13時までなのでランチタイムは混むので12時45分くらいから1時間の休憩時間だと便利だなぁと思います。月初が忙しいや月末が忙しいとかではなく、残業がある時は予測なく発生するのでプライベートの予定を仕事終わりで計画する際は、時々ドタキャンせざるおえなくなります。現場がかなり忙しく事務系が残業の少ない会社なので、現場への配慮なのかフレックスタイム制などの導入がされておらず不便だと感じる時はある。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼありません。定時で帰る人がほとんどです。現場などでは、過酷な労働時間で勤務されている方が多いようですが、事務系の仕事はそこまでではありません。残業してももちろんちきんと残業手当はつきます。残業がある時も申請はスムーズに処理されますし、どうしても残業できない場合は翌日に持ち越すことも無理なく許可してもらえるので自分のペースで仕事はしやすい環境だと思います。時短の女性も多くいますので子供のいる女性も働きやすい環境です。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が多ければ残業するなとのプレッシャーを掛けてくる組織。

しかしプレッシャーを掛けるだけでフォローが全くない組織。

現場の最前線で頑張っている社員の負担は大きいと思われます。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には残業はありませんでした。現場が忙しくなったりすると、残業が発生する事が多くなります。平均残業時間は2時間~3時間位の時もありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大気社
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の管理徹底や作業の切りだし、業務のIT化、アウトソーシングなど、社会的な問題になっている残業についての各種取り組みは全社的に行っておりますが、他の業界に比べるとまだまだ残業は多いと考えています。さらなる対策を考え、社員の方がより安心して働けるような環境になると嬉しいです。 参考になった!0
2009年頃
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】自分のいた部署では、有給で休む人はほとんどいなかった。ただし、課長にはできるだけ有給を取らせようとする通達は言っていたみたいです。 参考になった!0
2009年頃
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】営業部などではあったらしいが、開発部はそんなこと言っていられない状態であった。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員としてお世話になっていますがしっかり福利厚生がついているので安心して働けるのでとても良いと思います 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大気社
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は設備に関しては素人レベルでしたが、その時同じ現場担当だった方々に丁寧に教えて頂く事ができ、色々勉強になりました。身に付いた事も多数あります。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】専門的な知識や用語が必要だったり言葉があるので難しいと思う時もありますが分からないことは教えてくださいます 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
一年間研修期間があり、資格取得の勉強も業務に含まれているため、技術研修についてはしっかりしている印象です。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】忙しくなると仕方の無いことですが専門的な用語ばかりを使われて困ってしまう時がある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大気社
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはあまり感じません。職種にもよるかもしれませんが、私の職種は仕事量があまりないので、それも要因だと思います。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいとしては、物や建築物が完成に近ずいてくると今まで自分がやってきた結果みたいなのがそのまま見えてくる事です。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】それぞれが、目標を持ってやっている。みんなで確認している、ちゃんと覚えているかは分からないが。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】規模が億単位で大きいため、物件への関与が大きく、無事竣工した時はやりがいを感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大気社
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】最初は事務や雑務からスタートし周りの方の雑務を手伝ったり消耗品などの手配をしたりなど簡単なことから任せられるので働きやすい 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】忙しい現場ではありますが和気あいあいとコミュニケーションをとりながら仕事に務めることができるので居心地も良いです 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は良好に見えます。忘年会はもちろんですが、飲み会や懇親会などは頻繁に行われていて親睦は深めていると思います。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】周りは女性が1人もいませんが皆さん優しい方達で分からないことや注意点などを優しく教えてくださいます 参考になった!0
株式会社大気社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社大気社と同業界のおすすめの会社
株式会社大気社のおすすめの求人