株式会社大気社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 29F
大気社の口コミ・評判をご紹介!大気社で働く社員や元社員から、大気社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業界を通して言えることですが、 残業するのが当たり前で 現場は土曜日も動いています。 給与は十二分だと思います。 「甘えてる、ゆとり」だと わかってはいるのですが、 給与より休日の方がほしいです。 また、私は機械工学科の出身です。 建物をつくりよりやはり モノづくりがしたいと強く感じました。

良い点

社会人一年目だった事もあり、接客や電話対応などは事細かく指導してもらえました。更には、契約社員なのにPCの研修までさせて頂けたのは本当に有難かったです。教え方も個々のレベルに合わせた感じで、とても親切な会社に思えました。困った時にも色々と相談し易い雰囲気が良かったです。

【業務の効率化を求められる環境か】業務を効率よくこなさなければ、残業時間が増える。人件費も無いため、人は増やせない。業務を効率よくこなさなければならない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有の多さ】社内ネットワークなど分からない事を聞ける環境が整っている。  ~について分からなかったら誰々に聞けといった教育をうける。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】客先も大手であり、役に立っていると感じると思います。
10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大気社

良い点
日本国内でトップクラスの給料水準と思われる。
それに加えて、福利厚生も充実していて、長期出張手当等が合わされば
貯金も余裕を持ちながらできるだろう。
課長クラスでも年収1000万以上あるらしい。新卒1年目でも同世代に比較すれば、とても高い。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
同年代と比べると多いと思います。女性の離職率も少なく定年まで勤め上げる人もいます。
管理職になる為の任用試験は結構難です。何回も受験しても受からない人もいます。
残業は結構多いので見かけの手取りが多いという感じもします。
【昇給システムについて】10年目までは年齢に応じて。11年目以降は役職に応じて。
【賞与の有無、支給額について】年4か月~5か月(年間80万円~100万円)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大気社

気になる点
現場に長期出張にでると月80時間以上の残業がかならずあるが、これは、入社前にもわかっていることなので、仕方がない。
場合によっては80時間以上になることもあるが、80時間を超えると残業代がつけにくい風潮があるので、改善してもらいたい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大気社
気になる点
残業時間の管理徹底や作業の切りだし、業務のIT化、アウトソーシングなど、社会的な問題になっている残業についての各種取り組みは全社的に行っておりますが、他の業界に比べるとまだまだ残業は多いと考えています。さらなる対策を考え、社員の方がより安心して働けるような環境になると嬉しいです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】自分のいた部署では、有給で休む人はほとんどいなかった。ただし、課長にはできるだけ有給を取らせようとする通達は言っていたみたいです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】営業部などではあったらしいが、開発部はそんなこと言っていられない状態であった。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】詳しくはわからない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大気社
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
派遣社員だったにもかかわらず、入社後2週間みっちりと研修があり、正社員の方がつきっきりで指導してくださったのでビックリしました。比較的社員さんに余裕のある職場なのでカリカリしている雰囲気はなく、なんでも聞きやすいです。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】マニュアル作成の際に見やすいデザインに迷って数パターンのラフを作成し、周りの社員に相談して決められたので、合理的に進められた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大気社
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
新規の営業に関し自分の意思で自由に開拓出来る。但し取引開始には詳細な与信審査を行う。見積金額に対してもとてもシビアで技術部門、購買部門と協議で合意しなければ提出できない。
営業状況の確認の会議も毎週一回必ず実施する。
【上司へ提案しやすい環境か】上司も若く、メンバーもみな若手だが、各部署から選ばれてきた方なので、会社が意見を取り入れやすい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】チーム内で、設計書ファイリングや、マニュアル作成など、チームで取り組む仕事が多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大気社
株式会社大気社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社大気社と同業界のおすすめの会社
株式会社大気社のおすすめの求人