株式会社大気社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 29F
大気社の口コミ・評判をご紹介!大気社で働く社員や元社員から、大気社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

仕事内容としては現場の工事の人の体調の管理や書類作成、つづり、パーソナルコンピュータを使ってのデータまとめ

口コミ投稿日:2018年08月27日
気になる点
仕事内容

何が何だか分からないまままとめたりデータ化したりすることがあり、少し不安になりますが地道にこなしています

口コミ投稿日:2018年08月27日
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務の効率化を求められる環境か】業務を効率よくこなさなければ、残業時間が増える。人件費も無いため、人は増やせない。業務を効率よくこなさなければならない。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有の多さ】社内ネットワークなど分からない事を聞ける環境が整っている。  ~について分からなかったら誰々に聞けといった教育をうける。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】客先も大手であり、役に立っていると感じると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大気社

株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場勤務と社内勤務では現場勤務の方が激務になりますが、技術系でも現場に行かない人も現場に行く人も給料の上昇が同じの所が気になります。残業時間が現場勤務の方が多くなるので1ヶ月の給料は高いですが、プライベートの時間も少ないため社内勤務の方がバランスが良いと思います。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本国内でトップクラスの給料水準と思われる。
それに加えて、福利厚生も充実していて、長期出張手当等が合わされば
貯金も余裕を持ちながらできるだろう。
課長クラスでも年収1000万以上あるらしい。新卒1年目でも同世代に比較すれば、とても高い。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは前年の利益により、決算賞与が付加され、そのケースだと日本の企業ではかなり高いボーナスが支給されるところが良いと思います。 また、決算賞与が無くても同世代と比較すると高い方なので良いと思ってます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大気社

株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず定時にあがれることはほぼなく、現場によって忙しさが全く違う。忙しい所だとほぼ家に帰れなく、残業時間も過大になる。また、労働基準法もあるのであまり過大過ぎる時間の残業もつけれずあまり多いと上司から注意を受ける。でも仕事量は減らない。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場に長期出張にでると月80時間以上の残業がかならずあるが、これは、入社前にもわかっていることなので、仕方がない。
場合によっては80時間以上になることもあるが、80時間を超えると残業代がつけにくい風潮があるので、改善してもらいたい。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間としては基本的に9時から18時勤務ですが、通勤のしやすさを優先して10時から19時までにしてもらえました 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大気社
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の管理徹底や作業の切りだし、業務のIT化、アウトソーシングなど、社会的な問題になっている残業についての各種取り組みは全社的に行っておりますが、他の業界に比べるとまだまだ残業は多いと考えています。さらなる対策を考え、社員の方がより安心して働けるような環境になると嬉しいです。 参考になった!0
2009年頃
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】自分のいた部署では、有給で休む人はほとんどいなかった。ただし、課長にはできるだけ有給を取らせようとする通達は言っていたみたいです。 参考になった!0
2009年頃
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】営業部などではあったらしいが、開発部はそんなこと言っていられない状態であった。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員としてお世話になっていますがしっかり福利厚生がついているので安心して働けるのでとても良いと思います 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大気社
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人一年目だった事もあり、接客や電話対応などは事細かく指導してもらえました。更には、契約社員なのにPCの研修までさせて頂けたのは本当に有難かったです。教え方も個々のレベルに合わせた感じで、とても親切な会社に思えました。困った時にも色々と相談し易い雰囲気が良かったです。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】専門的な知識や用語が必要だったり言葉があるので難しいと思う時もありますが分からないことは教えてくださいます 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修自体はありませんが、日々色んなことを教わったり助けられて学んだりするので毎日が勉強になり楽しいです 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】忙しくなると仕方の無いことですが専門的な用語ばかりを使われて困ってしまう時がある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大気社
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界を通して言えることですが、 残業するのが当たり前で 現場は土曜日も動いています。 給与は十二分だと思います。 「甘えてる、ゆとり」だと わかってはいるのですが、 給与より休日の方がほしいです。 また、私は機械工学科の出身です。 建物をつくりよりやはり モノづくりがしたいと強く感じました。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が全て支給されるため、給料が高いところが良い所だと思います。
1人で長期間の海外出張を任せられるので責任感とともにモチベーションを保てるところが良い所だと思います。また、海外出張中に現地社員、文化に触れ合える所が良いところです。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】とても忙しい時は土日祝日関係無く出勤もあったが、それだけの責任を持たせてくれた。 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】規模が億単位で大きいため、物件への関与が大きく、無事竣工した時はやりがいを感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大気社
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】最初は事務や雑務からスタートし周りの方の雑務を手伝ったり消耗品などの手配をしたりなど簡単なことから任せられるので働きやすい 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】忙しい現場ではありますが和気あいあいとコミュニケーションをとりながら仕事に務めることができるので居心地も良いです 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】周りは女性が1人もいませんが皆さん優しい方達で分からないことや注意点などを優しく教えてくださいます 参考になった!0
株式会社大気社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業所としては3つの会社が一緒になっている建物なので人ので入りもあるため、風通し自体はそこまで悪い訳では無い 参考になった!0
株式会社大気社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社大気社と同業界のおすすめの会社
株式会社大気社のおすすめの求人