株式会社大気社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
海外進出が同業他社に比べ大きい
ボーナスに還元してくれる
同業他社がしてない分野の事業も行っており、
分散した事業をおこなっている

技術力は同業他社に比べて落ちるかもしれない。

とくにわからない

回答者: 男性/ ロボットシステムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オートメーション事業部/ プロジェクト担当職

口コミ投稿日:2021年09月12日
事業の強み:ニッチな業界で仕事をしている点事業の弱み:社員の休日取得や社外研修に

回答者: 男性/ IR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営企画部

口コミ投稿日:2024年03月15日
事業の強み:2事業部制で安定し

口コミ投稿日:2021年10月16日
事業の強み:人がいる以上生産活動するので仕事がなくなる事

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:現場の施工管理が主な業務でした。若手でも、責任のある仕事が多く、達成感

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【仕事の取り組み方】仕事に対して真面目な社員が多く単身で仕事をしたり、

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】社内は購買、工事購買、総務等関わりが多い他者との関

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:空調、衛生、消火設備の設計と施工を行い、規模は1億円以上の物件以外にも

口コミ投稿日:2017年06月21日
会社の安定性:当社は「ビル空調設備」「産業空調設備」「塗装システム」という3つの

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性・将来性が有るかは分

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】客先も大手であり、役に立って

会社の安定性:【柱となる事業・強み】塗装プラントが世界的視野

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:大きなビル(北陸電力本社ビル)病院(能登総合病院)工場の空調(クラシエ

口コミ投稿日:2019年06月04日
社長の手腕:会社の現状を嘘偽りなく社員に書類にして見せてくれますので安心して働く

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:施主は何回も建設したり、やり直したりできないので納得の出来る品物を要求

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】工学部関係の大卒でも即戦力になるとは最初から期待

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:1人当たりの社員ロードが大変きつく残業時間も長くなり精神的にもきつ

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員はひとかどの技術を持つて入社してくるので

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどありません。会議などで会うことはあり

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内審査みたいなのがあって、意見を聞

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【個人の裁量】人によって、負担が違うと思います。結構、社員は忙しく余裕

口コミ投稿日:2019年01月10日
新規事業への取り組み:野菜栽培施設を作り、レタスの培養を行なっています。社員にも

口コミ投稿日:2019年01月10日
新規事業への取り組み:空調システムと塗装システムの二本柱ではありますが、それ以外

口コミ投稿日:2019年07月28日
事業での社会貢献:空調設備なので、いろんな建物で使われてたり、自分が施工に携わっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
会社の安定性:今は2020年に向けて羽田空港の拡大工事に携わっているので2019

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:建築現場での空調設備の現場責任者です、各業者にその日の作業指示を出した

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:仕事内容としては現場の工事の人の体調の管理や書類作成、つづり、パーソナ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:何が何だか分からないまままとめたりデータ化したりすることがあり、少し不

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:今は2020年に向けて羽田空港の増築工事を請け負っているので201

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:派遣社員の多い部署にいましたが、仕事が出来れば性別や年齢は余り気に

雇用の安定性:海外向けの自動車関連の会社なので仕方のないことなのですが、天候や景

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】派遣社員だった自分やアルバイトは、

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週休二日で、祝日も休み。た

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】事務の人が、出産で休職。そ

雇用の安定性:【月間の残業時間】派遣で30時間程度。正社員だと

東京都千代田区神田錦町3-1 オームビル4階
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:会社の事業内容についてはあまり気になるポイントはない様にかん... 続きを見る
大阪府北区芝田二丁目4番1号東洋ビル新館301号
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】歳とったらできなくなるのが心配でした。腰痛など... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目10-17IKUビル
不動産・建設・建設
事業の強み:技術の高さ。事業の弱み:ターゲット層へのアピール不足、組織化... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
不動産・建設・建設
大阪府大阪市中央区道修町1丁目5-18朝日生命道修町ビル 1F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行はある。海外旅行(アジア)や10... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2丁目7-4幸栄ビル
不動産・建設・建設
会社の安定性:仕事の受注にかんして安定していると思います。最近の厳しい状況... 続きを見る
神奈川県藤沢市亀井野1丁目24-2六合本社ビル
不動産・建設・建設
仕事内容:社内は各部署に分かれていますが、仕事の内容は部署に関係のない... 続きを見る
青森県八戸市YSビル
不動産・建設・建設
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】教育や指示が多くともすればば個人の... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 24F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】バリアフリーの考えを愚直... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目18番11号SRビル長堀 15F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:建物を建てるだけで無く、コミュニテイを活性化させる仕組みを考... 続きを見る

株式会社大気社で働いていますか?