株式会社大気社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 29F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社大気社空調設備の施工管理|定着率96%以上・創立104年の老舗です。は掲載を終了しています。
募集職種空調設備の施工管理|定着率96%以上・創立104年の老舗です。 正社員 掲載期間:17/08/31 ~ 17/10/04
学歴不問 完全週休2日

募集要項

2020年、建設ラッシュは終わります。でも、心配は無用です。
暮らしに欠かせない設備を扱い、景気の影響を受けにくい空調業界。その中でも当社は独自の強みを多数持っており、安定経営を実現しています。

強みの1つが、売上高の5割以上を占める海外実績。国内の建設ラッシュが落ち着いた後も、同業他社に比べ影響を受けにくい経営を実現しています。

第二の事業の柱を持っているのも、業界トップクラスの企業では当社だけの強みです。売上高の3割以上は、自動車塗装プラントの施工・設計を行なう「塗装システム」事業によるもの。空調業界に不況が訪れても企業体力を温存できるため、倒産やリストラによって経営を立て直す必要はありません。従業員のリスクを格段に下げ、将来を見据えて働ける環境をご用意しました。

もちろん、長期的に働ける環境の整備にも余念はありません。平均6~7ヶ月分の賞与が支給され、平均年収は上場企業の中でもトップクラス。業界全体の課題でもある「残業時間の削減」も全社的に推進しています。定着率96%以上という高い数値を3年連続で保てているのは、働き続けたいと思う社員が多い証です。
職種名 空調設備の施工管理|定着率96%以上・創立104年の老舗です。
仕事内容 今回あなたにお任せするのは、高層ビルや大型商業施設、工場、病院、学校など、幅広いジャンルの建物の空調設備の施工管理業務です。あなたの経験、スキルに合わせた現場に配属するので、すぐに戦力となって働いていただくことが可能です。

※詳しい入社後の流れについては、【入社後の流れ】欄をご覧ください。

<お任せする業務内容>
■設備試運転調整および運転
■保守の指導
■メンテナンス対応 …など

<案件の特徴>
100年以上の歴史を積み重ね、業界トップクラスの規模を誇る大気社には、大小問わず案件の依頼が数多く寄せられます。あなたにご担当いただくのも、数十万円単位から100億円クラスの大型プロジェクトまで様々。ですが、どの現場でも大切なのは、現場の安全を確保し、誰もが心地よく仕事を進められるムードづくりを心がけることです。あなたの経験・知識やコミュニケーション能力を、当社で大いに発揮してください。

※これまでのプロジェクト例
東京都町第一庁舎、外務本省、東京国際空港西旅客ターミナルビル、六本木ヒルズ、梅田阪急ビル、タイ・スワンナプーム国際空港、タタ・モーターズ、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ・シンガポール …など
応募資格 ■空調設備施工管理の実務経験がある方

<下記のいずれかの資格・経験をお持ちの方は優遇いたします>
◎【管工事施工管理技士】の資格(2級、1級)をお持ちの方。
◎高層ビルや商業施設、工場、病院、学校などでの空調設備の施工管理経験をお持ちの方。
※学歴は不問です。
募集背景 ■受注案件が急増中につき、即戦力となる経験者を募集いたします。

1913年に創立し、業界のパイオニアとしての立ち位置を確立している当社。六本木ヒルズや東京国際空港のターミナルビル、博物館をはじめとした大型施設から、高層ビル、商業施設、工場、病院、学校まで、国内外の幅広い施設で空調設備の施工管理を担っています。

現在、2020年に向けた建設ラッシュの影響や、メンテナンス需要の増加により案件が急増中。より多くの案件を安定的に請け負うため、即戦力として経験者をお迎えする運びとなりました。全国で20名以上の採用を予定しています。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
■全国47都道府県の作業現場
◎勤務地は希望を考慮して決定。U・Iターンの方、歓迎いたします。
◎下記の地域は、急募エリアです。
└関東、北海道、宮城、福島、石川、静岡、島根、福井、滋賀、岡山、宮崎、沖縄

※月1回、ミーティングのため最寄りの支店に出勤することがあります。

【本社】
東京都新宿区西新宿8-17-1 住友不動産新宿グランドタワー
交通
各勤務地により異なります。

【本社】
各線「新宿駅」A18出口より、徒歩10分
東京メトロ丸ノ内線「西新宿駅」出口1より、徒歩5分
勤務時間 9:00~17:45(実働7時間45分)
※全社的に、残業削減の取り組みを進めています。
(例:残業時間の管理徹底や作業の切り出し、業務のIT化、アウトソーシングなど)
給与 月給25万円~55万円+賞与年2回
◎あなたの経験・能力・資格を考慮して決定いたします。
年収例
年収490万円/29歳
年収740万円/36歳(現場所長)
年収980万円/43歳(課長)
休日休暇 <年間休日121日>
■完全週休2日制(土・日)
※現場によっては、土・日以外がお休みの場合もあります。
■祝日
■年末年始休暇(6日)
■特別休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■代休制度
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(6月・12月)
◎平均で、6~7ヶ月分を支給しています。
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■確定拠出年金
■退職金あり
■財形貯蓄制度
■社員持株会
■報奨金
■保養所あり(逗子、熱海、妙高、白浜ほか)

<各種手当>
■時間外手当
■住宅手当(支給条件あり)
■家族・扶養手当(支給条件あり)
■現場手当
入社後の流れ 中途入社される方には、まず1日かけて企業理念やコンプライアンス(社内ルール)、安全管理の考え方など、当社で働く上で必要な知識を学んでいただきます。翌日からは、現場での勤務がスタート。これまでのご自身の経験を活かしながら施工管理業務に携わっていただきます。

全員に決まった研修を受けていただくというよりは、それぞれのスキルに合わせ、必要に応じて研修を提供します。当社の仕事の進め方は、実際に現場で働きながら学んでいただきます。
転職者の声(4月入社・橋本の場合) ◆転職理由は?
前職も同業界の大手企業にいたのですが、2020年の建築ラッシュ終了後に仕事が減るのではと不安になったんです。第二子が産まれ、今後も施工管理の仕事で家族を養うことを考えると、安定企業に移りたいと考えるようになりました。そんなときに出会ったのが、大気社です。国内の景気に左右されず、第二の事業の柱もある安定感。腰を据えて働ける環境を探していた私に、ぴったりでした。

◆転職してよかったことは?
働き方が改善できたことですね。前職では土日は休めなかったのですが、今の現場は1ヶ月に2回は土曜休みが必ず取れます。残業も全社的に削減する流れですし、長く勤めたいと思える環境です。

会社概要株式会社大気社

設立 1913年(大正2年)4月
代表者 代表取締役社長 芝 利昭
資本金 64億5517万円
従業員数 単体:1446名、連結:4702名(2017年3月現在)
売上高 2006億400万円(2017年3月期実績)
2124億2400万円(2016年3月期実績)
1836億4800万円(2015年3月期実績)
事業内容 ■下記の諸設備・装置の設計・施工・監理および関連機器の製造・加工・販売・輸出入
・空気調和設備、換気・乾燥設備、冷凍設備、燻蒸設備
・排気・廃水・廃棄物処理装置
・電気・計装設備
・建築工事の設計・施工・監理
事業所 ■本社

※その他、国内各所に支店・事業所・研究所を設けています。詳しくは、HPをご覧ください。
【https://www.taikisha.co.jp/corporate/branch/index.html】
関連会社 ■国内
・サンエス工業株式会社(配管・板金・製罐工事および機器製造販売)
・日本ノイズコントロール株式会社(消音設備の設計、消音機材の製造販売)
・東京大気社サービス株式会社(空調・衛生・消火設備の設計・施工・保全)

■世界
・ヨーロッパ、アジア、北米・中南米の24ヵ国にグループ企業を展開。
ホームページ https://www.taikisha.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社大気社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社大気社に関連する業界の転職・求人情報
株式会社大気社と同業界のおすすめの会社