株式会社日本フローラルアートの口コミ

東京都杉並区高円寺南1丁目33-3日本フローラルアートビル
日本フローラルアートの口コミ・評判をご紹介!日本フローラルアートで働く社員や元社員から、日本フローラルアートの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
「夢、創造、分かち合い」、が企業理念です。なんかもうひとつあったような気がしますが、見てわかるようにぼわっとしてます。なんだかよくわかりませんでした。 参考になった!0
気になる点
個人の裁量が大きいので、成長できるのかもしれませんが、それはちゃんとしたレールに乗っているときだと思います。そのレールが合っているかどうかわからないようなことなので、成長といえるのかどうか不明です。 参考になった!0
気になる点
形骸化した目標管理がありました。いろいろ書きはしますが、達成可能な目標を書いておくこともでき、ボーナスもないので、目標をたてる意味もなかったように思います。 参考になった!0
気になる点
古い自社ビルでしたので、古さは感じますし、とにかく紙が多いです。清掃していただく方がいましたので、普段のことにはさほど気になる点はなかったです。 参考になった!0
気になる点
将来性は、ないに等しいと思います。具体的な成長戦略を描ける人もおらず、予算の数字はそれだけ儲かったらいいね、という達成の難しい数字が設定されています。 参考になった!0
気になる点
ゆるい雰囲気ですが、売り上げが上がらないので、経営サイドからの圧力はすごいです。圧力はすごいのですが、具体的に何をしたらいいのか方針がないので、困ります。売れれば何でもいいと言われたこともあります。 参考になった!0
気になる点
ずっとボーナスはありませんし、昇給もないといっていい状態です。利益がでないのだからしょうがないのですが、経営サイドからのお言葉は、「何とかしろ」ということばかりで、具体的な目標などをみせたことはなく、ボーナスが出せるようにがんばりなさいということを言うだけです。 参考になった!0
気になる点
個人商店が集まったような会社です。企画なども個人の裁量が大きく、失敗してもそんなに問題とならないですが、要は経営サイドに方針や目的がないことの裏返しです。 参考になった!0
気になる点
ボーナスはありませんし、昇給もありませんでした。評価制度も評価できる人もおらず、形骸化していました。最後の方はそれもなくなってました。 参考になった!0
気になる点
基本的に新卒採用をしていない。中途採用ばかりで、空いたポジションをとりあえず埋めていくという形になっています。 参考になった!0
株式会社日本フローラルアート
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連/各種サービス関連