女性
すべて
現職
1.0
2010年時点の情報
成長性・将来性:元々縮小傾向の業界で、勝ち組と負け組が明確です。 もちろんここは負け組で余命数年と言う状況ですので、将来性
1.0
2010年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:部署により差があり過ぎて、もはやカースト制度の様相を示しています。またベースアップも会社の業績が良い年でも50
賞与(年) --万円
給与水準:ずっとボーナスはありませんし、昇給もないといっていい状態です。利益がでないのだからしょうがないのですが、経営サ
4.3
2011年時点の情報
教育・研修:社員教育、研修制度は自分から申し出ないと何も無いです。ただセミナー等申し出れば直ぐに承認して貰えるので比較的
4.3
2011年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:ここはある意味企画会社な為実績が出せる社員に対してはかなり待遇が良いと思います。以前はできてもできなくても一律
成長・キャリア開発:個人の裁量が大きいので、成長できるのかもしれませんが、それはちゃんとしたレールに乗っているときだと思
企業文化・社風・組織体制:ゆるい雰囲気ですが、売り上げが上がらないので、経営サイドからの圧力はすごいです。圧力はすごいの
賞与(年) --万円
評価制度:形骸化した目標管理がありました。いろいろ書きはしますが、達成可能な目標を書いておくこともでき、ボーナスもないの
仕事内容:個人商店が集まったような会社です。企画なども個人の裁量が大きく、失敗してもそんなに問題とならないですが、要は経
企業理念の浸透:「夢、創造、分かち合い」、が企業理念です。なんかもうひとつあったような気がしますが、見てわかるようにぼわ
成長性・将来性:将来性は、ないに等しいと思います。具体的な成長戦略を描ける人もおらず、予算の数字はそれだけ儲かったらいい
オフィス環境:古い自社ビルでしたので、古さは感じますし、とにかく紙が多いです。清掃していただく方がいましたので、普段のこ
女性の働きやすさ:育児休暇や子育てに関しては、制度としてどうなっているかはわからない部分があります。いた間でも、お子さん
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスはありませんし、昇給もありませんでした。評価制度も評価できる人もおらず、形骸化していました。最後の方は
福利厚生:特別なことはなく、1年に1回、ジョイランドのカタログが配られるくらいです。ディズニーランドの少しの割引くらいに
教育・研修:いっさいないといっていいくらいです。中途入社の人は、スキルをすいとられるだけで、教えてもらったことは少ないと
新規事業への取り組み:eラーニングなど、新しいことをはじめようとするのはいいとは思う。ただ、理解が足りないのと、実際のと
教育・研修:役員から、会社の成り立ちやダイレクトマーケティングについての社内セミナーがあり、会社の歴史を共有するのはいい
オフィス環境:働いている人はよかったです。良いのかどうかわかりませんが、失敗してもなあなあな部分があります。振り返らなく
社内制度:その昔は、表彰制度といったものがあったようですが、ボーナスもずっとでないし、そういったことは見たことがありませ
雇用の安定性:基本的に新卒採用をしていない。中途採用ばかりで、空いたポジションをとりあえず埋めていくという形になっていま
勤務時間・休日休暇:残業時間は特にないが、部署によっては、ありました。基本的に管理はなく、自己管理となり、15分単位とな
女性の働きやすさ:経営のトップが女性であるので、女性が多い感じはあります。その点では働きやすいのかもしれないと思います。
勤務時間・休日休暇:有給休暇はとりやすいです。周りも休んでも気にしないといった状況でした。休むと仕事はたまるだけですが。

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1969年
資本金 10百万円
代表者 吉森孝子
決算月 9月

株式会社日本フローラルアートの口コミ一覧ページです。株式会社日本フローラルアートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。ライトハウスは、株式会社日本フローラルアートへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社日本フローラルアート
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

口コミ(2288件)

cover-rating

回答者:男性 / 編集 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく異なるので注意する必要があると思います。本... (続きを見る)

株式会社ECC
株式会社ECC

口コミ(1616件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:良くも悪くも安定感はある。事業の弱み:抱えている教室数、生徒... (続きを見る)

株式会社トライグループ
株式会社トライグループ

口コミ(1394件)

cover-rating

回答者:女性 / 教育プランナー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:年休は118日あって働きやすい環境が整備されつつあると言われ... (続きを見る)

株式会社臨海
株式会社臨海

口コミ(1359件)

cover-rating

回答者:男性 / 講師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:スケジューリング。仕事が次から次に来るので、優先順位つけて仕... (続きを見る)

株式会社ABCCookingStudio
株式会社ABCCookingStudio

口コミ(1272件)

cover-rating

回答者:女性 / スタジオプロデューサー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:料理、パン、ケーキ作りに関しては、無料で研修を受けて学ぶこと... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

口コミ(1205件)

cover-rating

回答者:女性 / 教師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:生徒や保護者との関わり、受験という大きなラフイベントに携わる... (続きを見る)

(学)河合塾
(学)河合塾

口コミ(1118件)

cover-rating

回答者:男性 / 校舎運営 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:半期に一回、人事考課面談が実施される。年度始めに目標設定をし... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループホールディングス
株式会社やる気スイッチグループホールディングス

口コミ(1077件)

株式会社イーオン
株式会社イーオン

口コミ(1049件)

cover-rating

回答者:男性 / 教務責任者 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 教務課 / 教務責任者
給与制度:年収は他の英会話学校と比べたら低い方ではないと思います。年齢... (続きを見る)

株式会社クラ・ゼミ
株式会社クラ・ゼミ

口コミ(987件)

cover-rating

回答者:男性 / 指導員 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 子どもサポート
給与制度:仕事内容がそんなにきつくないので、慣れることができれば残業な... (続きを見る)