日本システム技術株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門5森ビル 3F
日本システム技術の口コミ・評判をご紹介!日本システム技術で働く社員や元社員から、日本システム技術の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

派遣先は日本システム技術ではなく、別会社でしたが、備品は充実していた。ワンフロアーで解放感あり。パーティションで区切られておらず、見通しは良かった。

口コミ投稿日:2019年01月29日
気になる点
オフィス環境

ワンフロアーにいる人が多かったので、なかなか覚えられなかった。区切りがない為か、風邪等が広まるのが早かった。

口コミ投稿日:2019年01月29日
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属されるプロジェクトにもよると思いますが、あまり成長できる体制はなかったと思います。研修制度や勉強会などは充実していないように思います。 参考になった!0
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人としての基礎とIT業界で働く為の基礎知識を学ぶことができました。転職して他の会社でもやっていけるだけの知識はついていました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本システム技術株式会社

日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になることはありませんでした。残業代や臨時ボーナスがあったのでよかったですが、通常の給与は平均なのかと思います。同年代の営業職に比べると低かったです。 参考になった!0
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇級しないと給料は上がらない。昇級するためには上司の推薦と論文と昇級試験が必要。地味に大変であり、昇級のたびに毎回実施する必要がある 参考になった!0
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職が上がらなければ給料は上がらない。役職を上げるためには上司からの推薦がは必要で、さらに論文、昇級試験に合格する必要がある。 参考になった!0
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20年前ですが、当時は臨時ボーナスも出て待遇は良かったです。昇給の仕組みも研修、テスト等があってしっかりしていたと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本システム技術株式会社

日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修から帰りは遅かったです。残業ありきの会社でした。当時は働き方を問うような時代ではありませんでしたので、IT業界ではそれが普通だったと思います。 参考になった!0
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常駐先によって異なる。稼働が高い客先の場合は残業時間が増える。それによって営業をかけてくれるということもないので、自力でなんとかするしかない。 参考になった!0
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって異なるが、平均して10~20時間程度。働き方改革を進めているため残業抑制の動きがあるが、客先常駐の場合は、その限りではない。 参考になった!0
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスを導入しており、自由な出勤が可能でした。みなし残業もなく、残業手当はしっかりついていました。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート日本システム技術株式会社
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当と交通費手当あり。資格取得を推奨しており、取得した資格に応じ報奨金がもらえる。自分の業務に関係のない資格でももらえることができる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本システム技術株式会社
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。わからない事があれば、気軽に教えてくれる先輩が沢山いた。また、いつでも行けるリフレッシュルームがあり、暗そうなな顔してたら、誰かが話し掛けてくれた。 参考になった!0
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】公私ともに相談や話ができる方が多かったです。入社から3年で職種が変わったのですが、先輩含めてよくフォローしていただきました。 参考になった!0
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】資格取得のための参考書籍の貸しあいや、資料作成等沢山あります。また、新卒時には個々人に先輩がつくので技術、メンタル共にサポートは厚いと思います。 参考になった!0
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】技術面のサポートは、プロ中のプロ(オタク)が何人もいたために、困らなかった。精神面では、悩んでいたら呑みに連れて行ってくれた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本システム技術株式会社
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】自分のスケジュールを組みやすく、仕事の細かい流れを初心者にも分かりやすく教えて頂けるため、両立しやすいと感じています。
休暇も取りやすいため、プライベートを充実させることも可能です。
ただソフト会社なので、自分ばかり優先出来ない現状はあります。 参考になった!1
2008年頃
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】上長指示のプロジェクトに割り振られる為、新しいことにチャレンジできるかどうかはその割り振りによる。しかし経験プロジェクトに参画することが多い為、数年同じ業務を行うことも珍しくない光景。 参考になった!0
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
システム系マスコミ関連会社ということもあり、非常に緊迫した状況が多々あるので、とても刺激的である。 1分1秒を争うシステムの復旧や障害対応には非常にスリルがあってよい。 それらの状況が一段落した時の達成感は非常に高い。 参考になった!0
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】お客さまから依頼されたシステムを作成する仕事なので、その範囲内では、新しい提案をすると、お客さまが喜んで作成させて下さる事もある。お客さまありき、なので、会社の環境の如何ではない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本システム技術株式会社
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
受託開発で自社での開発となると、社内での開発環境わあまり良くない。雑談をしている社員があまりいなく、ピリピリした空気が流れている。 参考になった!0
日本システム技術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各部署で社員旅行を実施している。参加率は割と高い。季節ごとの飲み会(忘年会や新年会)もある。帰社日も月一程度。 参考になった!0
日本システム技術株式会社
インターネット・IT・通信関連