日本システム技術株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門5森ビル 3F
日本システム技術の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本システム技術で働く社員や元社員から、日本システム技術の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。すぐに声をかけてくださったり、飲みに連れて行ってくれたりします。 参考になった!1
【周りからのサポート】技術力を身に着けるように、時間をとってもらえてたり質問や相談に乗ってもらえたりします。 参考になった!0
【周りからのサポート】資格取得のための参考書籍の貸しあいや、資料作成等沢山あります。また、新卒時には個々人に先輩がつくので技術、メンタル共にサポートは厚いと思います。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】公私ともに相談や話ができる方が多かったです。入社から3年で職種が変わったのですが、先輩含めてよくフォローしていただきました。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。仕事上の悩みや、対応方法などです。 参考になった!0
自己評価と上司による評価がメインだが、公正さにかける点が目立つ。 上司は意見を言わない人間を高く評価する傾向にあり、新しいチャレンジに関しては消極的でマイナス査定の原因になる。新しいプロジェクトなどの提案書を書いても、直上の上司が自己評価が下がる可能性があるといって上に上げてくれないなどの問題が有る。 参考になった!0
【周りからのサポート】技術面のサポートは、プロ中のプロ(オタク)が何人もいたために、困らなかった。精神面では、悩んでいたら呑みに連れて行ってくれた。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。わからない事があれば、気軽に教えてくれる先輩が沢山いた。また、いつでも行けるリフレッシュルームがあり、暗そうなな顔してたら、誰かが話し掛けてくれた。 参考になった!0
日本システム技術株式会社
インターネット・IT・通信関連