日本システム技術株式会社の口コミ(82件)

新卒入社
中途入社
すべて
2.0
2011年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:自己評価と上司による評価がメインだが、公正さにかける点が目立つ。 上司は意見を言わない人間を高く評価する傾向に
2.7
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】自分のスケジュールを組みやすく、仕事の細かい流れを初心者にも分かりやすく
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】IT会社の為業務を通してプログラミングの知識は身に付く。ただし、部署によって
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】上長指示のプロジェクトに割り振られる為、新しいことにチャレンジできるか
2.0
2011年時点の情報
働きがい:システム系マスコミ関連会社ということもあり、非常に緊迫した状況が多々あるので、とても刺激的である。 1分1秒を
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】お客さまから依頼されたシステムを作成する仕事なので、その範囲内では、新しい
2008年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】常に多くのプロジェクトが動いており、一つのプロジェクトの最後まで携わることは難しい。プロジェ
2000年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】あまり中途採用の人はいなかった。私の部署では1名だけだったが、その人は直ぐに馴染ん
2013年時点の情報
働きがい:【社内行事について】部署毎の社員旅行が年に一回あります。社内行事は四半期に一回のスパンでありました。行事は各部
2000年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。わからない事があれば、気軽に教えてくれる先輩が沢山いた。ま
2008年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】リーダー気質がある人は年齢にかかわらずPLをさせてもらえるし、評価もしてもらえる為やりがい
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】これまでより難しい仕事や、大きい仕事を任せられた時に成長を感じますし、お客様と直
2008年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】2名程のプロジェクトから数十名のプロジェクトまであるが、個人で仕事を
2013年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】公私ともに相談や話ができる方が多かったです。入社から3年で職種が
オフィス環境:特に気になる点はありませんでしたが、入社1年後ぐらいまでは自分専用のPCがありませんでした。ただ当時は一人
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】資格取得のための参考書籍の貸しあいや、資料作成等沢山あります。また、新卒時には個々人に
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】少ないです。但し、システム案件で人材が足りない場合は他部署の応援という形でプロジェクトに参
2013年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】あります。社員旅行は事業部単位で行ってます。スポーツ大会は任意の社内イベントがあり、一
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:特に気になることはありませんでした。残業代や臨時ボーナスがあったのでよかったですが、通常の給与は平均なのかと思
勤務時間・休日休暇:入社時の研修から帰りは遅かったです。残業ありきの会社でした。当時は働き方を問うような時代ではありませ
オフィス環境:約20年前なので参考程度ですが、綺麗な職場でした。備品等も充実していたと思います。いまは立派なビルに移転し
勤務時間・休日休暇:休みは充実していたので、特に気になる点はありません。もちろん納期前など忙しい時は休日出勤が必要な時も
2013年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】評価されれば早いうちから責任を与えられる会社です。昇進についても、社内規定に拘らず実力
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】開発部署に関しては、チャレンジはし辛いと思います。顧客有りきの仕事のため、
2000年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】技術面のサポートは、プロ中のプロ(オタク)が何人もいたために、困らなかった。精神面では
2000年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】意見箱が置かれており、何でも提案して良かった。仕事面ではプロジェクトリーダーをし
2013年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】私自身は結婚により両立が困難と判断して退職しました。非常に全国出張が多く、家庭で
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する風土です。提案やプロジェクトも基本的にチームを組んで行います
勤務時間・休日休暇:常駐先によって異なる。稼働が高い客先の場合は残業時間が増える。それによって営業をかけてくれるというこ
2013年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の方も多く、風通しは良いと思います。協力会社社員も多いため、あまり採用の経
成長・キャリア開発:配属されるプロジェクトにもよると思いますが、あまり成長できる体制はなかったと思います。研修制度や勉強
福利厚生:住宅手当と交通費手当あり。資格取得を推奨しており、取得した資格に応じ報奨金がもらえる。自分の業務に関係のない資
2008年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】自分が設計〜バグ対応まで行った機器が実際に市場に商品として売られる為、成
勤務時間・休日休暇:部署によって異なるが、平均して10~20時間程度。働き方改革を進めているため残業抑制の動きがあるが、
2013年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好です。仕事の調整時の対応にストレスを感じることなく、また仕事後の飲み会なども

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本システム技術株式会社
業界
URL http://www.nsgnet.co.jp
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門5森ビル 3F

日本システム技術株式会社の口コミ一覧ページです。日本システム技術株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを82件掲載中。ライトハウスは、日本システム技術株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本システム技術株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %