日本システム技術株式会社の口コミ・評判(一覧)

日本システム技術株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本システム技術株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを82件掲載中。エン ライトハウスは、日本システム技術株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本システム技術株式会社の口コミ(82件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:特に気になる点はありませんでしたが、入社1年後ぐらいまでは自分専用のPCがありませんでした。ただ当時は一人一台PCがある時代では無かったので、普通のことかと思います。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
勤務時間・休日休暇:入社時の研修から帰りは遅かったです。残業ありきの会社でした。当時は働き方を問うような時代ではありませんでしたので、IT業界ではそれが普通だったと思います。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
企業文化・社風・組織体制:受託開発で自社での開発となると、社内での開発環境わあまり良くない。雑談をしている社員があまりいなく、ピリピリした空気が流れている。
口コミ投稿日:2018年12月21日
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】自分のスケジュールを組みやすく、仕事の細かい流れを初心者にも分かりやすく教えて頂けるため、両立しやすいと感じています。
休暇も取りやすいため、プライベートを充実させることも可能です。
ただソフト会社なので、自分ばかり優先出来ない現状はあります。
口コミ投稿日:2015年09月17日
2013年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】あります。社員旅行は事業部単位で行ってます。スポーツ大会は任意の社内イベントがあり、一回に、20名程度が参加します。頻度は2ヶ月に一回程度です。
2011年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:自己評価と上司による評価がメインだが、公正さにかける点が目立つ。 上司は意見を言わない人間を高く評価する傾向にあり、新しいチャレンジに関しては消極的でマイナス査定の原因になる。新しいプロジェクトなどの提案書を書いても、直上の上司が自己評価が下がる可能性があるといって上に上げてくれないなどの問題が有る。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】IT会社の為業務を通してプログラミングの知識は身に付く。ただし、部署によって使う言語が大きく異なる。また、プログラムのみでなく、ビジネスマナーについても徹底的に教えられる。顧客とメールのやり取りも頻繁に行う為、一般的な社会人としての知識が身についた。
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】上長指示のプロジェクトに割り振られる為、新しいことにチャレンジできるかどうかはその割り振りによる。しかし経験プロジェクトに参画することが多い為、数年同じ業務を行うことも珍しくない光景。
2011年時点の情報
働きがい:システム系マスコミ関連会社ということもあり、非常に緊迫した状況が多々あるので、とても刺激的である。 1分1秒を争うシステムの復旧や障害対応には非常にスリルがあってよい。 それらの状況が一段落した時の達成感は非常に高い。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】お客さまから依頼されたシステムを作成する仕事なので、その範囲内では、新しい提案をすると、お客さまが喜んで作成させて下さる事もある。お客さまありき、なので、会社の環境の如何ではない。
2008年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】常に多くのプロジェクトが動いており、一つのプロジェクトの最後まで携わることは難しい。プロジェクトが終盤に差し掛かかると同時に次のプロジェクトに移る。そのため達成感はあまり感じることができない。
2000年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】あまり中途採用の人はいなかった。私の部署では1名だけだったが、その人は直ぐに馴染んでいた。20年経った今でも働いている(主人がまだその会社で働いているので、感謝祭などでお会いする。)
2013年時点の情報
働きがい:【社内行事について】部署毎の社員旅行が年に一回あります。社内行事は四半期に一回のスパンでありました。行事は各部署の担当が持ち回りで企画します。社内旅行については凡そ半額は会社負担、残りは自己負担となります。
2000年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。わからない事があれば、気軽に教えてくれる先輩が沢山いた。また、いつでも行けるリフレッシュルームがあり、暗そうなな顔してたら、誰かが話し掛けてくれた。
2008年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】リーダー気質がある人は年齢にかかわらずPLをさせてもらえるし、評価もしてもらえる為やりがいを感じると思う。ただ典型的なIT会社の為、残業は多く1ヶ月休みなしということもある。
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】これまでより難しい仕事や、大きい仕事を任せられた時に成長を感じますし、お客様と直接接することも多いので、お客様から信頼を得られたと感じた時には、認められたと自信が持てます。
2008年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】2名程のプロジェクトから数十名のプロジェクトまであるが、個人で仕事を行うことはほぼない。一人で客先常駐もあるが、顧客と共に仕事を行う。
2013年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】公私ともに相談や話ができる方が多かったです。入社から3年で職種が変わったのですが、先輩含めてよくフォローしていただきました。
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】資格取得のための参考書籍の貸しあいや、資料作成等沢山あります。また、新卒時には個々人に先輩がつくので技術、メンタル共にサポートは厚いと思います。
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】少ないです。但し、システム案件で人材が足りない場合は他部署の応援という形でプロジェクトに参加することはあります。営業に関しては越境はありません。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:特に気になることはありませんでした。残業代や臨時ボーナスがあったのでよかったですが、通常の給与は平均なのかと思います。同年代の営業職に比べると低かったです。
オフィス環境:約20年前なので参考程度ですが、綺麗な職場でした。備品等も充実していたと思います。いまは立派なビルに移転しているので、もっと綺麗になっていると思います。
勤務時間・休日休暇:休みは充実していたので、特に気になる点はありません。もちろん納期前など忙しい時は休日出勤が必要な時もありましたが、IT業界では普通のことかと思います。
2013年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】評価されれば早いうちから責任を与えられる会社です。昇進についても、社内規定に拘らず実力あるものは推薦されるようになっています。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】開発部署に関しては、チャレンジはし辛いと思います。顧客有りきの仕事のため、ニーズに応じた業務を行う必要があります。
2000年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】技術面のサポートは、プロ中のプロ(オタク)が何人もいたために、困らなかった。精神面では、悩んでいたら呑みに連れて行ってくれた。
2000年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】意見箱が置かれており、何でも提案して良かった。仕事面ではプロジェクトリーダーをしていたので、特に提案する事はなかった。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】私自身は結婚により両立が困難と判断して退職しました。非常に全国出張が多く、家庭での時間が持てなかったことがあります。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する風土です。提案やプロジェクトも基本的にチームを組んで行います。成果も皆で分かち合う事が多いです。
勤務時間・休日休暇:常駐先によって異なる。稼働が高い客先の場合は残業時間が増える。それによって営業をかけてくれるということもないので、自力でなんとかするしかない。
2013年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の方も多く、風通しは良いと思います。協力会社社員も多いため、あまり採用の経歴は気にしません。実力主義です。
成長・キャリア開発:配属されるプロジェクトにもよると思いますが、あまり成長できる体制はなかったと思います。研修制度や勉強会などは充実していないように思います。
福利厚生:住宅手当と交通費手当あり。資格取得を推奨しており、取得した資格に応じ報奨金がもらえる。自分の業務に関係のない資格でももらえることができる。
2008年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】自分が設計〜バグ対応まで行った機器が実際に市場に商品として売られる為、成果として実感しやすいと思う。
勤務時間・休日休暇:部署によって異なるが、平均して10~20時間程度。働き方改革を進めているため残業抑制の動きがあるが、客先常駐の場合は、その限りではない。

日本トーター株式会社
ITエンジニア ◎受託開発あり/完全週休2日制/土日祝休み/年間休日123日/社宅あり 正社員
月給22万円~35万円+残業代+賞与年2回 ※経験、年齢などを考慮して決定します 本社/東京都品川区東品川3-5-10 TOTOR BUILDING ※「新馬場駅」南口から徒歩7分
株式会社スペシフィック
法律・司法書士事務所の事務スタッフ ★服装・ネイル・髪型自由|残業月10hほど|未経験歓迎 正社員 契約社員
月給18万円以上(東京は月給20万円以上)+皆勤手当<年収例>300万円/2年目 福岡、東京、大阪、宮城、岡山の法律事務所・司法書士事務所 ★希望を考慮。転勤なし!
株式会社ティービーケー・システムエンジニアリング
SE◎定着率9割/月給30万円以上/賞与年2回/完休2日(土日祝)/100%直取引/男女共に育休取得 正社員
東京エリア:月給30万円~、福島エリア(本社・郡山南オフィス):月給23万円~ 東京エリア(東京・神奈川の事業所やプロジェクト先)、福島エリア(本社・郡山南オフィス)※転勤ナシ
経営戦略研究所株式会社
経理スタッフ ★セミナー運営を通してあなたの経験や資格を活かしてください 正社員 契約社員
月給25万円 +各種手当 ★年収例:507万円/勤続7年 神奈川県横浜市神奈川区金港町6-6 ★横浜駅北西口より徒歩約6分!★転勤なし
株式会社BEARTAIL
カスタマーサクセス ◎取引社数500社以上の経費精算SaaS 正社員
年俸制350万円~600万円 ※月々1/12を支給します。 東京都千代田区神田駿河台2-2 御茶ノ水杏雲ビル5F ※現在は基本的に在宅勤務 ※転勤なし

会社名日本システム技術株式会社
職場の人間関係の満足度 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(321人)/口コミ(2076件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / インフラエンジニア / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社前からコミュニケーションに関してはあまり良い印象がありま... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)