株式会社オータの成長・働きがい

株式会社オータの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オータで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オータへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社オータの口コミ(32件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
現職
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成績より、全体での成績が高く評価される。その中でリーダーシップをどれだけ発揮出来るかが重要。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】どの会社とも同様に、しっかりとした裏付けが必要だが、比較的意見等は言いやすい。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】各部署でまとまっている。店舗では近い店舗どうしでの交流はある。
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】店舗によるが、どの店舗にも居ると思う。
2011年時点の情報
働きがい:【会議について】毎日朝礼と反省会は行っており、それ以外は所属している内容によって異なりますが、毎月のイベントに関わる作成物のスケジュール、同じ役職の人での話し合いなど、月一くらいで行ってます。
2011年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。カウンターの景品交換で間違えてしまうとお客様との信頼を失ってしまうので、特に特殊景品の受け渡しの失敗では、原因の追及と指導書を書く事になります。
2011年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いです。店長に伺ってOKが出ればすぐ実行できます。その仕事を提案した人やそれに準ずる人、指名された人が行いますので、その人の裁量によります。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】主に同じ番帯のシフトの人とチームで取り組みました。オペレーションリーダーがおり、接客に入ったスタッフがいれば、その穴を埋めるように指示を出します。
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】シフトは上司が毎月一月分を作成します。作成する2週間前に休日にして欲しい日にちの申請を出せば、パートの方から優先に休みを作ってもらえます。
2011年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすいです。アットホームなので、一日の番帯の反省会の時に、その日あった事や改善提案など、パートの方も直接意見を言える場があります。
2011年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じます。接客業なので、お客様への応対などはその対応した人がその店舗の顔となり、その店舗の印象となるからです。
2011年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】ホールでは分からなければ、インカムで助けを呼ぶ事ができます。事務所や休憩所でもお互い話しやすい環境です。
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】少ないです。本部から店舗へ応援や、他の店舗と従業員の交換による勉強、他店舗と合同イベントを開催時などです。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】接客の心得などは身に付きますが、他は遊技台の知識などで、他で通用するとしたら、対人系くらいだと思います。
2011年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】機会はないです。社員旅行で店舗ごとにまとまって挨拶をしに行くくらいです。
2000年時点の情報
働きがい:私が在籍していた頃の事となりますが、会社の規模が小さく創業社長という事もあり、良くも悪くも社長の一言で物事が決まるという点ではやりがいを見出せるのは難しいと思います。
いわゆる同族経営となりますのでその辺からも想像出来るのではない
2009年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいは十分にあると思います。会社全体がチームという感じで、一つにまとまった感があって仕事もしやすい雰囲気だったと思います。みんなで一つのことをやり遂げた時の充実感はとても良いものであったし、すばらしいものでした。
2005年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい オーナー一族のいいなり、一族の取り巻き達もやりたい放題

成長・キャリア開発:営業という仕事柄、さまざまな価値観や意見...続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新し...続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】朝礼時の会合など利...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことには...続きを見る

株式会社オータの回答者別口コミ (3人)

• 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.02016年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2000年時点の情報
2.82000年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2009年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 301~400万円
3.82009年時点の情報

日本ケミファ株式会社
法務◎業界未経験歓迎|年間休日126日|完全週休2日制(土・日)|リモート勤務推奨環境 正社員
月給28万円~41万円+賞与年2回 ※想定年収は470万円~650万円です。本社/東京都千代田区岩本町2-2-3 ◎「岩本町駅」より徒歩3分 ※転勤はありません
株式会社フェヴリナ
Webマーケティング ◎年間休日124日/残業ほとんどなし/転勤なし 正社員
月給22万円以上+賞与年2回福岡市中央区薬院一丁目1番1号 薬院ビジネスガーデン8F(「薬院駅」より徒歩2分) ※転勤なし
株式会社交換できるくん
カスタマーサポート(アフターフォロー担当)★年間休日120日/賞与年2回! 正社員
月給20万5000円~40万5500円+賞与年2回サービス部 横浜本部/神奈川県横浜市港北区新羽町793-2(「北新横浜駅」より徒歩5分)※転勤なし。
アサイウッドマテリア株式会社
未経験からはじめる製造スタッフ ★「愛知県ファミリー・フレンドリー企業」認定/賞与年2回/住宅手当 正社員
月給18万~25万円+賞与年2回<月収例:28万円/年収例:400万円>本社工場:弥富市竹田3-228 弥富工場:弥富市楠2-7 ★転居を伴う転勤なし/マイカー通勤OK
株式会社KF製薬
成長段階のD2C企業★自社商品の企画・マーケティング/未経験歓迎/私服OK★年休120日 正社員 契約社員
月給27万円+賞与年1回+給与改定年2回東京都台東区上野7-6-11第一下谷ビル7階 ◎JR山手線「上野駅」より徒歩2分

会社名株式会社オータ
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(267人)/口コミ(2020件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社