株式会社三菱総合研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区永田町2丁目10-3
三菱総合研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱総合研究所で働く社員や元社員から、三菱総合研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社三菱総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
シンクタンク業界としては業界平均並みだが、コンサルティング業界としては低い。特に20代後半から30代にかけてはまったく競争力がない。 参考になった!0
株式会社三菱総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
各人の目標に対する到達度で賞与が決定する。客観性は高いので納得感は高い。ただし、組織全体の業績で足並みがそろってしまう場合があり、業績がよい組織にいたほうが得、とのうわさが流れることもありその点は課題。 参考になった!0
株式会社三菱総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
各人のミッションを定義するミッションレベルで基本給が決定します。ミッションレベルが高いほど高い役割(定性)と売り上げ目標(定量)が課せられる。賞与はこのミッションレベルごとの目標に対する達成度で決定する。 参考になった!0
株式会社三菱総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
平均的な水準は他の業界よりも高い点は評価できる。また、気になる点の半面ではあるが年功序列であり、安定した給与を手に入れることができる意味でも評価できる。給与テーブルも公開されており透明性は高い。 参考になった!0
気になる点
株式会社三菱総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容の厳しさや求められる学歴などから考えると、明らかに同業の他社よりも給与は安いと思われる。ただし、事業の安定性やグループの強みなどのメリット、離職率の低さから考えると、特に問題であると考える社員はないように思う。 参考になった!0
株式会社三菱総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員であっても、業務内容に合わせて速やかに時給UPなどの措置をとってくれる会社である。そのため、自ら時給交渉をして10円上がった、といったケチな話は聞かない。そういう意味では、派遣社員は派遣社員なりに公正に評価をしてくれるので、とてもありがたい。 参考になった!0
株式会社三菱総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
若いころは定期昇給がります。水準は上場企業の中では普通でしょう。研究員は途中から裁量労働制になります。なので、労働時間ではなく、評価によって年収が変動します。30歳代の公判で管理職クラスに上がり、そのあたりの水準は少し他より高いと思います。 参考になった!0
2009年頃
株式会社三菱総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】少ない  年1回だが,実際それほど目に見えて上がることはない 参考になった!0
株式会社三菱総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
業務開始後しばらくしてから、対応できる業務内容を考慮して時給を上げてくれた。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 700 (平均年齢 29.5歳)
株式会社三菱総合研究所
その他/各種サービス関連