株式会社三菱総合研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社三菱総合研究所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社三菱総合研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを185件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社三菱総合研究所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社三菱総合研究所の給与・年収についての口コミ(15件)

回答者: 男性/ 主任研究員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ICT関連
賞与(年)万円
テーブルが決まっており、賞与は業績連動。

評価制度:
評価制度はあるが、年功序列色が強い。メンバーシップ型組織。

口コミ投稿日:2020年08月24日
賞与(年)万円
給与水準:シンクタンク業界としては業界平均並みだが、コンサルティング業界としては低い。特に20代後半から30代にかけてはまったく競争力がない。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
賞与(年)万円
評価制度:基本的に35歳程度までは年功序列。ほんのすこしだけ評価がボーナスに反映されるが大きなインセンティブはない。
賞与(年)万円
給与水準:各人のミッションを定義するミッションレベルで基本給が決定します。ミッションレベルが高いほど高い役割(定性)と売り上げ目標(定量)が課せられる。賞与はこのミッションレベルごとの目標に対する達成度で決定する。
賞与(年)万円
給与水準:各人の目標に対する到達度で賞与が決定する。客観性は高いので納得感は高い。ただし、組織全体の業績で足並みがそろってしまう場合があり、業績がよい組織にいたほうが得、とのうわさが流れることもありその点は課題。
賞与(年)万円
給与水準:平均的な水準は他の業界よりも高い点は評価できる。また、気になる点の半面ではあるが年功序列であり、安定した給与を手に入れることができる意味でも評価できる。給与テーブルも公開されており透明性は高い。
回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 研究員
賞与(年)万円
給与制度:標準的なものだと思う。寮や保養所などはなくなってしまった。評価制度:若手のうちは横並びで昇進していく。上司との面談もあるが、形骸化していた。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:若いころは定期昇給がります。水準は上場企業の中では普通でしょう。研究員は途中から裁量労働制になります。なので、労働時間ではなく、評価によって年収が変動します。30歳代の公判で管理職クラスに上がり、そのあたりの水準は少し他より高いと
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】少ない 年1回だが,実際それほど目に見えて上がることはない
回答者: 女性/ 嘱託研究員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:派遣なので不明であるが、年功序列色が強い気がした。
賞与(年)万円
評価制度:業務の性質上、致し方ないことではあるが、学歴主義の色合いはかなり根強く、実力同等の人材が複数人いた場合に、最終学歴が出世のスピードに影響することは事実としてあるようである。実績があるのなら、相応の年齢を経たものに対して学歴による差
賞与(年)万円
給与水準:派遣社員であっても、業務内容に合わせて速やかに時給UPなどの措置をとってくれる会社である。そのため、自ら時給交渉をして10円上がった、といったケチな話は聞かない。そういう意味では、派遣社員は派遣社員なりに公正に評価をしてくれるので
賞与(年)万円
評価制度:一定の年齢までは年功序列があるが、抜きんでた優秀な人材に対しては皆が公正に評価する社風である。中途採用であっても、優秀な人材は新卒組を差し置いて早々に出世する。もっとも良いのは、そういった人材に対して僻みや妬みの感情を持つひとたち
賞与(年)万円
給与水準:業務内容の厳しさや求められる学歴などから考えると、明らかに同業の他社よりも給与は安いと思われる。ただし、事業の安定性やグループの強みなどのメリット、離職率の低さから考えると、特に問題であると考える社員はないように思う。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:業務開始後しばらくしてから、対応できる業務内容を考慮して時給を上げてくれた。

評価制度:未経験からの入社だったので最初はそれほど給与は高く... 続きを見る

株式会社HAL
ITエンジニア ☆業界最高水準の還元率80%!転職者の大多数が年収アップを果たしています。 正社員
月給24万円~80万円☆エリアや経験に応じて加給!【年収例】433万円/25歳全国のプロジェクト先(四国・沖縄を除く)または事業所 ☆ご希望を考慮して案件をご紹介します!
株式会社C・S・R
ITのサービススタッフ ★未経験・1年目から月収40万円以上★本社池袋!13年連続売上増★ 正社員
【東京】月給28万円以上【その他】月給25万円以上 +インセン(随時)+業績賞与【転勤なし】東京・栃木・新潟・大阪・広島・福岡 ★車通勤可のエリアもあります!★希望考慮
株式会社アイ・エス・アイソフトウェアー
SE ★「注目の西日本ベンチャー100」選出企業! ★年間休日124日/残業月10時間程度 正社員
月給25万円以上+諸手当+賞与年2回(昨年実績3ヶ月分)大阪府大阪市/東京都港区/福岡県福岡市 のいずれか ★転勤なし ★週の半分は在宅ワークを実施中!
株式会社evolt
コンサルティング営業 ◎未経験歓迎!年間休日120日│月給25万円以上│賞与年2回│リモート勤務有 正社員
■未経験月給25万円~+手当+賞与年2回■経験者月給35万円~+手当+賞与年2回本社/東京都千代田区岩本町 ◎転勤なし ◎岩本町駅より徒歩4分 ◎リモートワーク可
株式会社ファーマフーズコミュニケーション
人気商品のカスタマーサポート(完全週休2日制!/◎8割が未経験から活躍中/「子育て応援企業」に認定) 正社員 契約社員
月給20万円~60万円+各種手当+決算賞与★手当の充実が自慢です!福岡県福岡市中央区渡辺通2-4-8 福岡小学館ビル6階・8階 ※転勤はありません。UIターン歓迎!

会社名株式会社三菱総合研究所
職場の人間関係の満足度 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

万円

回答者:男性 / システムコンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年俸制で毎年12月に賞与と次年度の給与が通知される。給与は5... (続きを見る)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:男性 / 保守監視 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / IT事業本部
給与制度:未経験を中心とした求人募集を行ったいるため、給与はさほど期待... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)