大樹生命保険株式会社のすべての口コミ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】あくまで個人の成果です、その積み

会社の安定性:【柱となる事業・強み】生保ですからメインは生保の販売です。その当時

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 北海道/ なし

口コミ投稿日:2023年09月08日
オフィス環境:オフィス街なので駐車場代

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年10月18日
女性の働きやすさ:産休、育休は取れてい

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年12月23日
給与制度:同業他社よりは低水準も平均水

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長・キャリア開発:口が巧いことや熱意、聞き上手であることも重要ですが、随時紹介

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:残業規制があるので、上限なしということにはならない。働いた分

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は業務により様々だが、自分のペースにあわせた勤務時間

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:休暇推進を行なっているが、これからも対策は必要。休日に仕事に

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:年末年始や夏期休暇は比較的長く、休日出勤を強要されることはな

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:活動経費、営業経費、保全経費が自分持ちのため負担が大きい。見込み探しは

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の働きやすさ:長期の休暇中の給与が低いのがネック、それまでやってきた成績に左

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:産休、育休を取っている先輩方はいるらしい。良いところは特にほぼ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:部署により業務量が多くて残業をせざるをえなかったり、顧客対応

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:定時は9:00~17:00で、休憩は1時間。自分でキチンと業

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の活躍・女性管理職:女性を管理職として採用し、若干の給与アップはあるものの、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】地域がらも関係すると思いますが、とにか

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】どうしても就職をしないといけなかったため【入

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お客様の都合やスケジューリング次第

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:お昼は事業所などに行きアンケートをもらう。保険の提案などを行う。既契約

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:9時~5時だが、みなし労働制なので勤怠カードは3時に通せば帰

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:残業が多い場所は相変わらず多そうである。ただ、早く帰らなければならない

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:保険会社特有のバブルのような古い体制、匂いがする企業。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:9時から17時長すぎず短かすぎないちょうどいい早いときは15

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:賞レースのようなものが定期的にあり、商品があり頑張ろうと思える。表彰さ

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:生命保険は病気になったときなど、本当に困った時にお客様に感謝さ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分で予定を立てられるので好きな時

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:最初の頃は、あまり分からないので、三井系ということで、他の三井系の

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:喫煙所がないらしく、路上でも吸えない為、喫煙者は大変そう。なので、

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】どちらかといえば高い方だと思いま

働きがい:【会議について】上席者が意思決定するにあたっての担当者によるレビューが

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:営業管理職になれば、業績次第では若手でも高収入が見込める。30代でも1

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性ばかりですごく話しやすさはありました。産休制度もあり子供の

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】試験に向けて講義や勉強の

口コミ投稿日:2019年10月08日
社長の手腕:派遣にあたり経営者にあうことがない。働いてるから、問題なきゃ調べるま

大樹生命保険株式会社で働いていますか?