株式会社アデランスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区新宿一丁目6-3
アデランスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アデランスで働く社員や元社員から、アデランスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
ここでは、事務部門の評価に対しての補充の主張を行う。まず事務部門については客観的な書証としての、資格が存在していない。例えば経理部門であれば簿記などの会計資格を取得しろ、海外部門であれば英語関連の試験を受けろということがまずない。書証がないというとは、人証に頼らざるを得ないことになる。あの人は言うことを聞く、感じが良さそうというのが、評価基準の本筋である。評価は一方的で、逆の見方をすれば、平社員から幹部社員への評価があっても良いと考える。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはきちんと給料が支払われる。遅延や債務不履行は今のところない。意外とこの点はもっと評価されても良いと思われる。続いて各種手当についてだが、部門ごとに評価が異なり、営業部門に所属していない限り、高い給料を得ることは困難である。別の言い方をすると、営業部門で働くことが必須だ。一方昇格基準については明確ではなく、明らかに貢献していない従業員が昇格することもよく見受けられる。別の言い方をすれば、人間関係を良くすることが昇格へのステップストーンである。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは出ていたので、そこまで年収は悪い方ではないと思う。多くもなく少なくもなく生活できる程度の年収でした。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は良いのに退職者が続出するという事は、それなりという事です。長年勤めてるとそこそこ上がっていきますが、居れば居るほど差が広がります 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給、ステージ給、職種給、みたいに分かれている。ボーナスは給料何ヶ月分とかではなく、売り上げと内申点みたいな点数で決まります。給料は他のどこのメーカーより良いです。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】正社員は、ボーナスは、大変良いみたいでした。契約社員も、最初で、10万ぐらいあったので、良いほうだと思います。特徴は?です。正社員登用とは、なっていましたが、3年経たないと、正社員にはなれないと思います。本社からいうと、正社員はあまりいらないようです。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の時も給料が同じで良かった。他の会社よりは給料は高い方である。出張が多く、県外の宿泊ホテルに泊まれて良かった。会社で宿泊したら、田舎のホテルは、結構リゾート風のホテルに宿泊出来ました。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月いただいて、生活してます。会社の規定の給料を。有り難いです。仕事内容は、矛盾してますが、給料は、遅れないし、数字で貢献出来ない時も。 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス評価の仕方が売り上げを作らない人には苦しい。全国的に顧客が減ってる中無理な設定ではある。基本給が少ない 参考になった!0
株式会社アデランスの転職・就職・採用の口コミ情報
きちんともらえるところは評価できる。技術試験に受かると2万手当でもらえる。最近はインセンティブがつくようになったが少額ではある。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 25.8歳)
株式会社アデランス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社アデランスと同業界のおすすめの会社