株式会社アデランスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区新宿一丁目6-3
アデランスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!アデランスで働く社員や元社員から、アデランスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗や店長のやり方によっては定時を過ぎても帰れない時があり、自分の都合を聞いてもらえない月末売り上げの締めは必ず定時はすぎ残業もある 参考になった!0
良い点
定時が決まっているので自分の仕事次第で残業をしたり定時に帰ったりすることができる。仕事が終わらない時でも小一時間の残業で済む 参考になった!0
気になる点
上司達は年末年始6連休後1日出勤その後2連休。もしくは9連休。店で働く者達を放ったらかし、上司が9連休のしてるなか2回しか休めなかった。店で働く者は夏休み、冬休みは数ヶ月かけて消化するが三連休がいいとこなのに。 参考になった!0
良い点
夏休みも冬休みも、しっかり決まった日数をくれる。一応週休二日制。(カレンダー上の土日の数だけ休める) 参考になった!0
気になる点
現実朝早く1時間前くらいから清掃や開店準備。終わりも閉店作業と清掃片付けで1時間くらいかかる。しかしタイムカード切っての作業であった。接客などで休憩時間が短くなったりするのはまだ納得がいくが、その日一緒に働く人によって休憩時間が変動することが苦痛。 参考になった!0
良い点
企業自体では法定時間に沿った勤務時間・残業時間・残業手当になっている。確か1日9時間拘束1時間休憩時間。勤務シフトは基本早番・遅番の2タイプ。他店舗の営業時間に応じて数タイプあり。 参考になった!0
気になる点
力関係で休日希望が通る人と通らない人が多い。力のある方の希望でかなり不定期な休みになる。1日飛びで休みたい続いた後8日出勤など。長期休暇は取りづらい。 参考になった!0
良い点
休日は本社で日数などチェックがある為、きちんと取ることが出来る。ある程度の融通がきくこと。長期休暇も取れると思う。 参考になった!0
気になる点
お客様商売なので、終業前の処理が長引けばその分残業になります。残業代はきっちり出ますが、その制度を悪用してダラダラ仕事する社員がいたのは許せません。 参考になった!0
良い点
残業しないでと言われますし、終業五分前から帰宅準備に入れます。一日8時間で、休憩1時間なので基本拘束が9時間という形です。 参考になった!0
株式会社アデランス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社アデランスと同業界のおすすめの会社