株式会社アデランスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区新宿一丁目6-3
アデランスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!アデランスで働く社員や元社員から、アデランスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上司達は年末年始6連休後1日出勤その後2連休。もしくは9連休。店で働く者達を放ったらかし、上司が9連休のしてるなか2回しか休めなかった。店で働く者は夏休み、冬休みは数ヶ月かけて消化するが三連休がいいとこなのに。 参考になった!0
良い点
夏休みも冬休みも、しっかり決まった日数をくれる。一応週休二日制。(カレンダー上の土日の数だけ休める) 参考になった!0
気になる点
お客様商売なので、終業前の処理が長引けばその分残業になります。残業代はきっちり出ますが、その制度を悪用してダラダラ仕事する社員がいたのは許せません。 参考になった!0
良い点
残業しないでと言われますし、終業五分前から帰宅準備に入れます。一日8時間で、休憩1時間なので基本拘束が9時間という形です。 参考になった!0
気になる点
休み希望を出せる日数が一ヶ月4日しかないのと、休み希望しないと土日はほぼ出勤になります。他の人との兼ね合いですが、人数が減り余計にそうなりました。 参考になった!0
良い点
シフト制なので好きな時に休みが取れます。毎月末に希望を提出して、その後調整がありますが、基本的にはほぼ希望通りに休めます。有給も使えました。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】私の店舗では取りやすいように感じた。希望を聞いてそれに合わせて残りのメンバーが補っていた。 参考になった!0
良い点
残業はしないことをすごく言われていたので、基本定時に上がれた。催事の際は準備があるので1時間程度残業したが1分単位で出るので良い。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】私がいた店舗では育児休暇、時短、介護休暇を取っている方がいた。休暇は取れるが、その分人手が足りないので他店舗から応援に来て頂いていた。 参考になった!0
良い点
販売は基本週2日休みのシフト制。あまり連休がないことが少しきになるが、柔軟に予定が組める。平日は人が少ないから買い物も楽だし役所や銀行なども行けてよかった。先輩のママさんたちも子供の行事に合わせて休みを入れていた。 参考になった!0
株式会社アデランス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社アデランスと同業界のおすすめの会社