株式会社アデランスの新規事業・事業での社会貢献

東京都新宿区新宿一丁目6-3
アデランスの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!アデランスで働く社員や元社員から、アデランスの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
数字だけで、会社に貢献してると、判断されるのが、気になります。それ以外の仕事も会社に貢献しているのに、数字だけしか見ないのは、ずっと気になる。 参考になった!0
良い点
お客様の、ご希望に少しでも添えるようにし、それが会社に貢献?です。それ以上に、数字作り、会社に貢献出来るスタッフになる事? 参考になった!0
気になる点
新しい物好きなので、直ぐに飽きる感じはします。やっと慣れてきたら、もう違う事を始めるのが嫌です。お客様相手なので、浸透するまで、ある程度時間必要なのでは? 参考になった!0
良い点
私には、よく分かりますん。新しい物好きだと感じますが、新規事業に事に関わる事は、無いですので、降りてきたら知りますが。 参考になった!0
良い点
子供へのウィッグ提供から、病院内に美容室を設けるなど社会的貢献は大きいと思う。実際美容室に行ったことがあるが清潔感があってよかった。 参考になった!1
良い点
髪に関するトータルヘアケア企業です。
少なからずお悩みの解決をする会社なので、社会貢献もそうですが、個々の人への貢献ですね。
まだまだ日本の国民性がかつらと言うものへの享受の心がないので、市民権がまだありません。
これからですね。 参考になった!0
実際には必要のないものであるが、人生のQOL(クオリティ オブ ライフ)を向上させることができるので、必要な方、ほしいかたには大変感謝される商材です。今後、高齢社会になるにあたり、より必要とされるかたが増えると思われる。 参考になった!0
「お子さまの頭の傷を心の傷にしないために」をテーマに、病気やケガなどの理由で髪を失った4歳から15歳のお子さまに、笑顔を取り戻していただくため、オーダーメイドウィッグをプレゼントするという「愛のチャリティキャンペーン」を実施しています。
また、約20年前から、クリスマスの時期に入院されて自宅に帰れないお子様のために病院にお伺いし、少しでも楽しい時間をお過ごしいただけるようにとの思いで、当社の社員がサンタクロースやトナカイに扮して、プレゼントをお渡しするイベントを実施しています。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】薄毛で悩んでいる人に解決策を提案し、受け入れられた時は、正直嬉しい。 参考になった!0
さまざまな病気や放射線治療の為に、髪に毛を失ってしまう人に対して、無償でかつらを提供する事業をおこなっている。
また円形脱毛症など、いろいろな髪の毛に対する悩みを解決するためのヘアケア商品の開発や販売。 参考になった!0
株式会社アデランス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社アデランスと同業界のおすすめの会社