株式会社アデランスの口コミ・評判

東京都新宿区荒木町13-4住友不動産四谷ビル 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アデランスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アデランスの転職・求人情報

15(110件を表示)
株式会社アデランスホールディングス(東証一部上場) 正社員
学歴不問
ゼネラリストとしての視点も、エキスパートとしての自信も手に入れる。
仕事内容 ■いわば企業の「心臓部」で、スキルを磨き上げる。

日本国内に留まらず、アジア・アメリカ・ヨーロッパを中心に海外事業も展開するアデランス。その持株会社である当社にて、経理財務としてご活躍ください。日々の出納業務から単体・連結決算、そして資金調達、開示資料の作成まで、幅広く携わる当財務室。これまでの経験に応じ、できるところから仕事をお任せしていく予定です。

<お任せする仕事は、下記の通りです>
■出納業務
■単体・連結決算(月次・年次・四半期)
■海外連結子会社から送られてくる財務データの収集・分析
■税務申告書の作成
■開示資料(有価証券報告書、決算短信など)の作成
■予算の策定および管理
■資金調達・運用
■監査対応

※時差の問題を避けるため、海外連結子会社とのやりとりはメールで行なっています。英語力(読み・書きができる程度)をお持ちの方は、そちらの業務を担当することも可能です。
応募資格 学歴不問
■経理の実務経験をお持ちの方(月次決算を目安とします)。
※経理部門での勤務経験がなくても、「会計知識(簿記2級程度)」や「税務に関する知識」を有する方は、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記はあくまでも最低支給額となります。経験やスキルを充分考慮の上、決定します。

勤務地 本社/東京都新宿区新宿一丁目6番3号
掲載期間:08/05/09 ~ 08/06/05
株式会社アデランスホールディングス(東証一部上場) 正社員
学歴不問
仕事内容 ■いわば企業の「心臓部」で、スキルを磨き上げる。

<お任せする仕事は、下記の通りです>
■出納業務
■単体・連結決算(月次・年次・四半期)
■海外連結子会社から送られてくる財務データの収集・分析
■税務申告書の作成
■開示資料(有価証券報告書、決算短信など)の作成
■予算の策定および管理
■資金調達・運用
■監査対応

応募資格 学歴不問
■経理の実務経験をお持ちの方(月次決算を目安とします)。
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記はあくまでも最低支給額となります。経験やスキルを充分考慮し、話し合いの上で決定します。

勤務地 本社/東京都新宿区新宿一丁目6番3号
掲載期間:08/01/25 ~ 08/02/21
株式会社アデランス 契約社員
職種未経験OK 転勤なし
お客様だけでなく。アデランスも、若返ります。
仕事内容 まずは先輩メンバーと一緒に、できるところからお任せします

当社が全国に展開している営業店と本社をつなぐ窓口役として、ご活躍ください。未経験からでもしっかりお教えしていきますので、安心してスタートできるお仕事です。

お任せするのは、営業店からの電話対応など。たとえば営業店からは「店内の壁紙が剥がれてしまった」、「ヘアチェックの機材を購入したい」というような問い合わせがきます。それに対し、正しい判断で解決していくのがあなたのお仕事。もちろんマニュアルをご用意していますので、難しいことはありません。また、営業店の新設・移転の準備、営業店の賃料の支払などもお願いします。

<その他、このようなお仕事もあります>
◆受付業務(一日平均2時間程度になります。来社されるのは、宅配業者さんや法人のお客様がほとんど)
◆取引先のお客様からの電話対応
◆社宅、寮、保養所等の管理
◆郵便物の仕分け、備品調達 など

※人事課に配属となった方は、給与計算や社会保険の手続き、採用活動のアシスタントもお任せしていきます。
応募資格 高卒以上  <実務未経験・第二新卒者歓迎!>
「人と接する仕事がしたい」「頼られることが好き」「会社の顔として活躍したい」…そんな方にピッタリの職場です。ぜひご応募ください!
給与 固定給制 月給17万2000円以上
※上記は、あくまでも基本給の最低保証額です。経験・能力により、加給優遇いたします。

掲載期間:07/12/07 ~ 07/12/20
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
実は「世界の」アデランス。いま、英語力を求めています。
仕事内容 「一部上場企業」であり「世界規模で事業展開する企業」の財務。

日本国内にとどまらず、アジア・アメリカ・ヨーロッパを中心に海外事業も展開するアデランス。現地法人の数、今や15ヶ国・30社にものぼります。それら海外拠点から送られてくる財務データを取りまとめるのがメイン業務。時差の問題を避けるため、各拠点とのやりとりはメールで行なっていただきます。その際、コミュニケーションの言語はすべて英語です。

<お任せする業務は、下記の通りです>
◆入社後は…
上記の財務データ収集・分析をはじめ、連結決算、開示資料(有価証券報告書、決算短信など)の作成業務に携わっていただきます。1~2年の間は、先輩のサポートを通じ、スキルを磨いていきましょう。ベテラン社員がしっかりフォローしますので、ご安心ください。

◆ゆくゆくは…
あなたの希望や適性により、単体決算・税務、国内子会社管理、予算策定・管理、資金調達・運用といった業務もお任せする予定です。もちろんその際も、周囲との連携を大切に。わからないところはその都度質問し、解消しながら、幅広い領域にチャレンジしていってください。
応募資格 学歴不問 35歳位まで <未経験者歓迎>
■メール上でのコミュニケーションを英語で行なえる方(英会話が出来れば尚可)。
■経理または簿記に関する何らかの知識をお持ちの方
※上記両方に当てはまる方、ぜひご応募ください!
給与 固定給制 月給17万2000円以上
※上記はあくまでも最低支給額です。経験や能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

◎年収400万円(財務/経験3年)
掲載期間:07/05/11 ~ 07/06/07
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
お客様に対してだけじゃない。社員にもサプライズの多い環境です。

お任せするのは、営業店からの問い合わせ対応、取引先のお客様からの電話対応など。例えば営業店からは、「店内の壁紙が剥がれてしまった」、「営業車が故障してしまった」というような問い合わせがきます。それに対し、正しい判断で解決していくのがあなたのお仕事です。もちろんマニュアルをご用意していますので、難しいことはありません。

また電話対応だけではなく、営業店の新設・移転の準備、営業店の賃料の支払、業務に必要な物品の発注、社宅の手配など、当社が運営していく上で欠かせない業務もお願いします。

事務スタッフと協力して進めていく業務としては、受付業務(一日平均2時間程度になります)、郵便物の仕分け作業などがあります。
応募資格 高卒以上 30歳位まで 【未経験・第二新卒者歓迎!】
給与 固定給制 月給17万2000円~21万5000円

支社/東京都新宿区新宿3-1-22 ADビル
※勤務地は希望を考慮した上で、決定します。
掲載期間:06/07/07 ~ 06/08/03
職種未経験OK 転勤なし
目標にしたい先輩が、たくさんいるんですよ。
仕事内容

全国に220店舗展開するアデランスの営業店を、サポートするのがあなたの主なお仕事です。本社と店舗をつなぐ、窓口の役割を担ってください。

・受付業務(1日2時間位/交替制)
・電話対応
・物品(印刷物・契約書)などの配送手続き
・営業用機器の修繕手配
・寮・保養所の管理
・転勤に関連する引越しや社宅の手配・管理
・店舗賃料の支払い
・郵便物の振分け
※最初は上記の業務をローテーションで担い、少しずつ覚えていってください。
応募資格 高卒以上 35歳位まで ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫

掲載期間:06/03/10 ~ 06/04/06
学歴不問 転勤なし
支えてください。世界を目指すアデランス。
仕事内容

世界13ヶ国に広がるアデランスの海外拠点から送られてくる、経理データの取りまとめがメイン業務。時差の問題を避けるため、各拠点とのやりとりはメールで実施していただきます。その際、コミュニケーションの言語はすべて英語です。
メールには業績数字のみならず、予算等に対する希望や質問が書かれていることも。各現地法人の経営状況を把握し、的確なアドバイスを行なってください。自ら各拠点の経営課題の解決に尽力することで、アデランスの経理基盤はより強化されるのです。

※ゆくゆくは、各海外拠点の予算管理および資金運用も担当していただく予定です。
応募資格 学歴不問 35歳位まで
■日商簿記2級程度以上の方。
■TOEIC600点以上。
※経理もしくは財務経験があれば、なお可(年数は問いません)。
※日常会話程度の英語力で、充分に活躍できます。
※フランス語、ドイツ語堪能な方、歓迎します。
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記はあくまで最低支給額となります。具体的な給与額に関しては、前職の給与・能力・経験を考慮した上で決定します。面接時に相談し合いながら決めていきましょう。

掲載期間:05/11/18 ~ 05/12/15
学歴不問
支えてください。世界を目指すアデランス。

応募資格 学歴不問 35歳位まで
■日商簿記2級程度以上の方。
■TOEIC600点以上。
※日常会話程度の英語力で、充分に活躍できます。
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記はあくまで最低支給額となります。具体的な給与額に関しては、前職の給与・能力・経験を考慮した上で決定。面接時に相談し合いながら決めていきましょう。

掲載期間:05/08/30 ~ 05/09/26
職種未経験OK
私はアデランスで、「上座」の意味を知った。

支社/東京都新宿区新宿3-1-22 ADビル
※勤務地は希望を考慮した上で、決定します。
掲載期間:05/08/30 ~ 05/09/26
職種未経験OK
私はアデランスで、「上座」の意味を知った。

勤務地 ◆経理課・総務課/東京都新宿区新宿1-6-3
◆文化芸能室/東京都新宿区百人町3-1-6 シェイクスピアアレイB1F
◆教育指導部/東京都新宿区新宿3-1-22 ADビル
掲載期間:05/07/15 ~ 05/08/11
15(110件を表示)
株式会社アデランス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社アデランスと同業界のおすすめの会社
アデランスで働く社員や元社員のみなさまから、アデランスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!