三松堂印刷株式会社の口コミ・評判

東京都板橋区前野町6丁目7-13
三松堂印刷の口コミ・評判をご紹介!三松堂印刷で働く社員や元社員から、三松堂印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・休みが取りにくい。・有給の取得は有給を取る1週間前&シフトが組まれてからでなければ取れない。・理由をしつこく聞かれる。・産休休暇などがない。・有給消化率が非常に低い。女性だと正直キツいと思われます。

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
雇用の安定性

業界自体は少し傾いているが、歴史がある会社なのでいきなり会社が傾くことはないのである程度安心することが出来る。 中途で入社する分には会社の規模もそこそこで歴史があるので、条件次第では良いかもしれない。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート三松堂印刷株式会社

三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小印刷会社の中では悪くないが、一般水準からみれば良いとはいえない
賞与は夏・冬ともに1ヶ月分
営業職は残業代ではなく営業手当て支給
昇給は昇格をもってなされるため年次昇給は基本なし
財形制度あり
退職金制度あり(3年以上勤務から) 参考になった!0
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は残業代で稼ぐイメージ。年間昇給が雀の涙で、5年勤めたリーダーと新卒者の給料がほぼ同額。役職がつくと残業代がつかないが手当が出るらしい。が、上がつかえている現状で出世が見込めなかった。色々堅苦しい面も多く、古い体制の会社だと感じた。 参考になった!0
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては基本給が低めに設定され、残業代で稼ぐことになる。
しかし、残業代は全支給されないためサービス残業をする月が必ずと言っていいほどある。
年に一度、昇給があるにはあるが期待できる金額ではない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三松堂印刷株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート三松堂印刷株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三松堂印刷株式会社
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒者・中途採用者の教育制度を充実させる事で、ミスの撲滅およびコミュニケーションの増強につながると思います 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三松堂印刷株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三松堂印刷株式会社
三松堂印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連
三松堂印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
三松堂印刷株式会社のおすすめの求人