三松堂印刷株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都板橋区前野町6丁目7-13
三松堂印刷の口コミ・評判をご紹介!三松堂印刷で働く社員や元社員から、三松堂印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

機械の部品が何かの都合により無くなれば注文すればすぐ届く。細かい部品はたいていは工場内にある。今は新棟を建築中。

口コミ投稿日:2019年03月20日

口コミ投稿日:2019年03月20日
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造・印刷・製本の一貫性工場なので、自分の作業している工程の前工程が見える事が良いところです。一貫性工場の為、仕事を通じて自身の成長が出来ます 参考になった!0
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】上司に気に入られれば上は目指せるかもしれないが実績がないためよく分からない。 参考になった!0
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小説や学参等の組版を通じ、社会貢献していると私は考えています。小説は想像力を、学参関係は知識を育み、沢山の人に伝える手段として私達は存在しています。直接的に感じ取れませんが、貢献できていると確信して、仕事をしています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三松堂印刷株式会社

三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは実質ない。前払報酬金という数ヶ月先の分の残業代を先払いにしてボーナス代わりにしてくれというもの。仮に6月に12月までの半年分のボーナスを支払われたあと、8月で退職した場合、残りの4ヶ月分を会社に返却する謎の制度がある。人事はこの話を面接などでは話さないため、後からこの制度のことを知って絶望する人間が数多くいる。 参考になった!0
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小印刷会社の中では悪くないが、一般水準からみれば良いとはいえない
賞与は夏・冬ともに1ヶ月分
営業職は残業代ではなく営業手当て支給
昇給は昇格をもってなされるため年次昇給は基本なし
財形制度あり
退職金制度あり(3年以上勤務から) 参考になった!0
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては基本給が低めに設定され、残業代で稼ぐことになる。
しかし、残業代は全支給されないためサービス残業をする月が必ずと言っていいほどある。
年に一度、昇給があるにはあるが期待できる金額ではない。 参考になった!0
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は驚くほど低い。私(約10年)と新入社員の給料はあまり変わらない。残業代で稼ぐという形になる。。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三松堂印刷株式会社
11時間以上

三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本9時から18時までの勤務で、18時になれば各々がサラッと帰る風潮ではあるが、それをできるのはほんのひと握り。そして、それをする人は周りからは見下される目で見られていた。また、若年層や新人にはかなり負荷をかけて、終電や泊まり込みなども日常茶飯事。しかもそれに対しての給与や評価はほぼ無いに等しい。残業時間が月80時間あろうが周りが手伝うという流れもない。 参考になった!0
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機械オペレーターだが、残業時間は90時間を超えたことがある。営業の人間がガラッと変わったと最近聞いたがそれが関係か。定時で終わったとしても内容は忙しく、三日分くらい疲れる。個人的な意見ですが。 参考になった!0
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当される案件によってかなり左右されるが、優良案件のみを任せてもらえれば、繁忙期であれ定時退社は容易である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三松堂印刷株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三松堂印刷株式会社
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全社的に研修や、勉強会などは全くなかった。仕事をしていく中で覚えるので、自発的に工場に聞いたり、ネットで検索してなんとか凌いでいた。また、教えて貰ったことは未経験であれ、1回で覚えなければ仕事にはついていけない。 参考になった!0
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社長主導でパソコン研修をしている。自分自身で質問し分からないことを自分で解決する土壌が出来ている。 参考になった!0
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当する人によって違うが、基本的にマンツーマンのOJT方式で現場を教えてくれる為、各案件ごとの流れはすぐ覚えられた。 参考になった!0
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】印刷会社で印刷に関する研修がないので基本OJTで仕事を覚えるしかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三松堂印刷株式会社
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オペレーターとして勤務。2週間交代で夜勤と日勤を交互に行うため、身体のバランスが狂いやすい。
残業代は月60時間まで出るが収まったためしがなく、終電へ走る毎日。
仕事自体は面白く、人も皆仲が良かったが、個人のパフォーマンスに影響される事が多かったので会わない人は本当に会わないと思われる。 参考になった!0
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは感じない。印刷、製本といっても最近はデジタル化が進み買う人は少なくなっているし、大企業ではないため有名な本を製本するわけではない。その割に再版がたまにあるのは余程のマニアがまだいるということか。 参考になった!0
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに案件を多くとっても1ミリたりとも評価されないため、不満に思う社員はかなりいた。社員を見てもやりがいを感じている人間は皆無に等しい。毎日同じことをしてその日を凌ぐことに喜びを感じる人は向いている。 参考になった!0
三松堂印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
書店や街中の広告などで自分が製造したものが見る事が出来る事が魅力です。また特殊技術を所得出来る事も魅力と考えます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三松堂印刷株式会社
三松堂印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連
三松堂印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
三松堂印刷株式会社のおすすめの求人