三松堂印刷株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 印刷/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
競争が激しい中で、生き残りのために色々考えてはいるが、市場の縮小は止まらないため、成果を出すのが難しい。

自身が苦労した印刷物でお客さんに喜んでもらったとき。

口コミ投稿日:2019年03月25日
働きがい:やりがいは感じない。印刷、製本といっても最近はデジタル化が進み買う人は

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:全社的に研修や、勉強会などは全くなかった。仕事をしていく中で覚えるの

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:どんなに案件を多くとっても1ミリたりとも評価されないため、不満に思う社

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社長主導でパソコン研修をしている。自分

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:担当する人によって違うが、基本的にマンツーマンのOJT方式で現場を教

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司に気に入られれば上は目

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】印刷会社で印刷に関する研修がないので基

口コミ投稿日:2017年01月23日
成長・キャリア開発:製造・印刷・製本の一貫性工場なので、自分の作業している工程の

口コミ投稿日:2017年01月23日
働きがい:書店や街中の広告などで自分が製造したものが見る事が出来る事が魅力です。

口コミ投稿日:2017年01月23日
教育・研修:新卒者・中途採用者の教育制度を充実させる事で、ミスの撲滅およびコミュ

成長・キャリア開発:私はDTPオペレーター(製版)ですが、DTPの知識のみならず

働きがい:私は組版という、文章を組み立てる作業をしています。お客様から頂いたテキ

回答者: 男性/ DTPオペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
成長・キャリア開発:斜陽産業なので成長性は薄いと感じる。働きがい:意欲さえあれば

働きがい:印刷についての一連の流れ(組版→製版→印版→印刷→加工)を学ぶ事ができ

働きがい:基本的には複数の案件をいかに効率よく処理させるかが業務のポイントですが

成長・キャリア開発:DTPの仕事も個人の作業だけではなく、チームで動いたり、周囲

働きがい:自分が携わっていた本が世に出回り、本屋さんにならんでいる時等が仕事のや

働きがい:品物が思った通りに仕上がった時、やりがい、よろこ

働きがい:オペレーターとして勤務。2週間交代で夜勤と日勤を交互に行うため、身体の

働きがい:出版から商印まで幅広く受注しているので、色々な印刷媒体の知識を得ること

東京都渋谷区恵比寿4丁目4-9えびす大黒ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【周囲からのサポート】私の時は一部圧力をかけてくる人がいたの... 続きを見る
東京都千代田区五番町光ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
和歌山県伊都郡かつらぎ町
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ オペレーター兼事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務に必要な資格は勉強会などを通じてスキルアップが望める部分... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大宮1丁目4-14
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:普段話せないような、飲食店やエステ、企業の社長さんやオーナー... 続きを見る
静岡県浜松市東区
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:大手クライアントとの直接取引きですので、提案においてお客様の... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目37
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ クリエイティブ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は毎月のペースでありました。本来であればかなりの額がする... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目8神田駿河台ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
大阪府大阪市中央区島之内1丁目22-20堺筋ビルディング10階
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:教育、研修制度は有りません。各部署内でわかる人が教える程度で... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目23-10若松ビル 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:自分を中心にして、新しい情報を発信できること。それがやりやす... 続きを見る
熊本県熊本市中央区求人案内本社ビル 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】既存のお客様から他のお客様を紹... 続きを見る

三松堂印刷株式会社で働いていますか?