アステック株式会社の口コミ(16件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2013年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】あまり長く働けない会社だと思います。 出向メインの技術者が集まっている会社なので
2013年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当は一人暮らしで月1万支給されます。 配偶者がいる場合は2万円だったと思
2013年時点の情報
福利厚生:・部門間のコミュニケーションがスムーズである ・上下間の人間関係は良い ・年齢に関係なく業務を任せてくれてやりがい
働きがい:故障した機器をいち早く直し、機器納品先の業務の維持を支える仕事にやりがいを感じる。故障した機器を修理する時に、
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:・全社的にワークライフバランスに力を入れてお  り他と比べて多い方だと思います。 ・ひかくてき有休休暇が
2013年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修はほとんどありません。 「こういったシステムを作ってください」というのを
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給に関しては「取るのが信じられない」といったことを言う経営者がいるため、非
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありませんが常々「早く帰れよー」と言ってくれる上司がいます。 ただ、帰
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ほとんど残業がないし、年間休日も126日と多く、有給休暇も使えるので、プライベートを大切にでき、仕事のヤル気に
2013年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】同族中小企業特有のプライベートまで首突っ込むことがありますが、プライベ
2013年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】技術者メインの会社なので育児休暇の実績はゼロですし、おそらく子供が出来た場合は退職し
成長・キャリア開発:設計→保守まであるので自然と電気回路、CAD等のスキルが身につきます。また、残業が少ないのでスキル向
働きがい:なんといっても、営業、設計、製造、保守に携わるので「売る」だけでなく「開発」「モノづくり」の面白さがあります。
2013年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】出向先にもよりますが、ほぼ暦通りなので、休日に関しては満足しています。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】口頭で言えば直前でもとることができます。急病の際もそこで消化できます。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】特にありません。出向先で勝手に経験を積んでくださいって感じです。

アステック株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アステック株式会社
業界 電気機械器具卸売
URL http://www.astechcorp.co.jp/
所在地 東京都新宿区高田馬場4丁目39-7高田馬場21ビル
従業員数 22名
設立年 1972年
資本金 49百万円
代表者 海野光志
決算月 3月

アステック株式会社の口コミ一覧ページです。アステック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。ライトハウスは、アステック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アステック株式会社
radar-chart
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7667件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7214件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3758件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)