アステック株式会社の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

アステック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アステック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、アステック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アステック株式会社の口コミ(16件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2013年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当は一人暮らしで月1万支給されます。    配偶者がいる場合は2万円だったと思います。    特に条件などはありません。    北海道の会社ですが暖房費の支給は廃止されました。    そのかわりボーナスが11月のちょっと早めに支給されるようになりました。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:・全社的にワークライフバランスに力を入れてお
り他と比べて多い方だと思います。
・ひかくてき有休休暇が取りやすい環境です。
・まず休日出勤は殆どの有りません
・3年に1度に長期のリフレッシュ休暇が取れま
す。
口コミ投稿日:2016年08月 8日
働きがい:故障した機器をいち早く直し、機器納品先の業務の維持を支える仕事にやりがいを感じる。故障した機器を修理する時に、それがどこに原因があって、どうすれば直るかを考えて故障原因が当たって、直るときに面白いし、やりがいを感じます。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】あまり長く働けない会社だと思います。    出向メインの技術者が集まっている会社なので、出向先で声をかけられればすぐみなさんそちらに引き抜かれて退職しますし、経営陣が本業のシステム開発以外のことをやりたがり、みんなで稼いだお金を使い込み失敗する姿を見て退職する方が多いです。    また、社風に合わなかったり、出向先でダメになるとすぐに懲戒退職になります。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:ほとんど残業がないし、年間休日も126日と多く、有給休暇も使えるので、プライベートを大切にでき、仕事のヤル気につながるので、とてもいいと思います。
福利厚生:・部門間のコミュニケーションがスムーズである
・上下間の人間関係は良い
・年齢に関係なく業務を任せてくれてやりがいが
ありスキルアップできる環境
・同業に比べ残業が少なめで、ワークライフバラ
ンスを社全体で推進している
口コミ投稿日:2016年08月 8日
2013年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修はほとんどありません。    「こういったシステムを作ってください」というのを提示され、あとは自力でオープンソース等調べて作成して完成させることが研修です。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給に関しては「取るのが信じられない」といったことを言う経営者がいるため、非常にとりにくい雰囲気はありますが、申請すれば取らせてくれます。
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありませんが常々「早く帰れよー」と言ってくれる上司がいます。 ただ、帰らない人が多いので帰りにくい雰囲気があります。
2013年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】同族中小企業特有のプライベートまで首突っ込むことがありますが、プライベートな時間は確保させてくれます。
2013年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】技術者メインの会社なので育児休暇の実績はゼロですし、おそらく子供が出来た場合は退職しかなさそうです。
成長・キャリア開発:設計→保守まであるので自然と電気回路、CAD等のスキルが身につきます。また、残業が少ないのでスキル向上の時間がもてます。
働きがい:なんといっても、営業、設計、製造、保守に携わるので「売る」だけでなく「開発」「モノづくり」の面白さがあります。
2013年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】出向先にもよりますが、ほぼ暦通りなので、休日に関しては満足しています。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】口頭で言えば直前でもとることができます。急病の際もそこで消化できます。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】特にありません。出向先で勝手に経験を積んでくださいって感じです。

アステック株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社サンドラッグ
ドラッグストアの店舗運営スタッフ(店長候補)★未経験歓迎★年間休日116日 正社員
月給20万6150円~35万3680円+賞与年2回【例】年収768万円/33歳 全国(関東・東海・関西・東北・北関東・甲信越・中国・九州)の店舗※転居を伴う転勤なしの区分も選択可
泉電池工業株式会社
営業事務 ★賞与実績基本給6.1ヶ月分/有給取得率87%/定時退社OK 契約社員
月給21万円~24万5000円 +賞与年2回(昨年度実績:基本給6.1ヶ月分) 東京都大田区大森本町2-32-7 ※京急本線「平和島駅」より徒歩3分 ※転勤はありません。
株式会社ニューズトレーディング
アパレルメーカーの営業事務 ★年間休日125日★決算賞与実績あり★私服勤務OK 正社員
年俸制304万円~400万円【年収例】336万円(25歳/2年目) 本社/東京都墨田区両国4-1-8 タナカビル3F ★転勤はありません
双葉インターナショナル株式会社
発展途上国を支援する『海外営業』★英語力を活かせる|スピード昇給あり|住宅・家族手当あり|土日祝休み 正社員
月給21万4000円~+残業代+賞与年2回 【年収例】650万円/30代 東京都中央区日本橋人形町3-8-1 TT-2ビルディング 4F ◎転勤はありません/「人形町駅」直結
富山石油株式会社
ガソリンスタンドの接客スタッフ ★100年以上の歴史のある老舗企業/土日休みや連休アリ/賞与年3回 正社員
月給20万100円~35万円+賞与年2回※決算賞与有【年収例】400万円/35歳 富山県富山市/問屋町SS、久郷SS、トミセキ呉羽茶屋町SS、黒瀬SSのいずれか ※転居を伴う転勤なし

会社名アステック株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.astechcorp.co.jp
所在地 東京都新宿区高田馬場4丁目39-7高田馬場21ビル
アステック株式会社
(回答:--人)
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %