アステック株式会社の口コミ

東京都新宿区高田馬場4丁目39-7高田馬場21ビル
評判スコア-- 詳細
アステックの口コミ・評判をご紹介!アステックで働く社員や元社員から、アステックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ほとんど残業がないし、年間休日も126日と多く、有給休暇も使えるので、プライベートを大切にでき、仕事のヤル気につながるので、とてもいいと思います。 参考になった!1
故障した機器をいち早く直し、機器納品先の業務の維持を支える仕事にやりがいを感じる。故障した機器を修理する時に、それがどこに原因があって、どうすれば直るかを考えて故障原因が当たって、直るときに面白いし、やりがいを感じます。 参考になった!0
設計→保守まであるので自然と電気回路、CAD等のスキルが身につきます。また、残業が少ないのでスキル向上の時間がもてます。 参考になった!0
なんといっても、営業、設計、製造、保守に携わるので「売る」だけでなく「開発」「モノづくり」の面白さがあります。 参考になった!0
良い点
・全社的にワークライフバランスに力を入れてお
 り他と比べて多い方だと思います。
・ひかくてき有休休暇が取りやすい環境です。
・まず休日出勤は殆どの有りません
・3年に1度に長期のリフレッシュ休暇が取れま
 す。 参考になった!0
良い点
・部門間のコミュニケーションがスムーズである
・上下間の人間関係は良い
・年齢に関係なく業務を任せてくれてやりがいが
 ありスキルアップできる環境
・同業に比べ残業が少なめで、ワークライフバラ
 ンスを社全体で推進している 参考になった!0
【長く働ける環境か否か】あまり長く働けない会社だと思います。  出向メインの技術者が集まっている会社なので、出向先で声をかけられればすぐみなさんそちらに引き抜かれて退職しますし、経営陣が本業のシステム開発以外のことをやりたがり、みんなで稼いだお金を使い込み失敗する姿を見て退職する方が多いです。  また、社風に合わなかったり、出向先でダメになるとすぐに懲戒退職になります。 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】研修はほとんどありません。  「こういったシステムを作ってください」というのを提示され、あとは自力でオープンソース等調べて作成して完成させることが研修です。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】特にありません。出向先で勝手に経験を積んでくださいって感じです。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】同族中小企業特有のプライベートまで首突っ込むことがありますが、プライベートな時間は確保させてくれます。 参考になった!0
アステック株式会社
アステック株式会社と同業界のおすすめの会社