株式会社ドトールコーヒーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年07月07日
土日祝休みの8時間勤務です。土日に出張などで出勤が発生した場合は平日に振替休暇を取ることができます。
営業系は本社以外に営業所はないので出張が多いイメージです。
有給は自身の業務管理ができていれば比較的取りやすいと思います。

お子さんのいる女性は、時短勤務や保育園のお迎えに合わせて時差出勤している方が多いです。リモートワークも対応しています。

他の社員に関しては上司次第です。部によってリモートワークの有無は全く変わります。
副業は禁止です。

回答者: 女性/ しゃいん/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/

口コミ投稿日:2026年01月05日
勤務時間・休日休暇:休日はほぼなく、シ...続きを見る(全182文字)
休日はほぼなく、シフト制のためアルバイトの子の穴を埋めるようなシフトの組み方。よって連休を取れることはほぼなく、体がなかなか休まらない日も多い。

店舗運営が主なので、リモートワークをする時間はなく、シフト勤務なので時短なども関係なく働くことになる。
副業は可能だと思うが、シフト勤務によって制約される時間が多く、現実的には難しい。

回答者: 女性/ 店舗社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

4.3
口コミ投稿日:2026年03月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、店長業...続きを見る(全121文字)
勤務時間は、店長業務を任せられるようになったら、ある程度は調整可能。
ただ、配属店舗次第。休めないところは、法ギリギリの公休数、労働時間。

基本的に禁止。
でも、この会社で働きながら副業するのは、身体的に無理。

回答者: 男性/ 担当業務及び経営全般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

2.1
口コミ投稿日:2025年09月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人がいれ...続きを見る(全277文字)
勤務時間は人がいればある程度自由に決める事ができるが、人がいないとカウンター業務と並行して店長業務を行わないと行けないので、かなり大変である。

また、休日も人がいれば好きな取れるが、基本的に休日でも休みがあり、対応はしないといけない事がある。

年に1回リフレッシュ休暇を取らなければいけないので、そこで長期休暇はとれる。
他店と協力して休みを取り合ったりする。

リモートワークは会議であれば稀にある。
フレックス制度なので勤務時間は人がいれば先に決める事が出来る。

基本的はカウンター業務の為リモートはできない。

副業は禁止です。

回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.4
口コミ投稿日:2025年02月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇調整...続きを見る(全215文字)
勤務時間、休暇調整のしやすさともに、配属された店舗によって大きく変わる。
シフトが埋まらなければ結局自分が穴埋めすることになるし、となると、1日中店舗にいなければならないなんてこともある。
休暇についても、アルバイトが急に休みになって代わりがいなければ、出勤しなければならないため、旅行などの予定が立てられない。
接客業という以前に、店舗に社員が1人しかいないor掛け持ちで持たされる状態のため、かなり不安定な仕事。

回答者: 男性/ 営業推進/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業開発推進部・営業商品推進課/ 平社員

口コミ投稿日:2025年07月11日
勤務時間・休日休暇:比較的に残業は他社...続きを見る(全153文字)
比較的に残業は他社と比べると少ない印象。有給は比較的に取りやすくワークライフバランスは非常に取りやすいと言えます。

リモートワークは部署によっては可能。時短勤務は正式な理由があれば可能。副業は原則禁止です。給与水準の低さからこの部分でストレスを感じている方は一定数いる。

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2025年09月16日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい様...続きを見る(全122文字)
休みは取りやすい様子。
ただ同じ課内のメンバーと休みが被ってはいけないため、被った際は交渉や話し合いが必要。

リモートワークはない。
ただ、直行直帰などは自身の調整で比較的しやすい。
カフェで仕事をすることも多い。

回答者: 男性/ 店舗運営指導/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

3.6
口コミ投稿日:2025年03月08日
勤務時間・休日休暇:スーパーバイザー以...続きを見る(全113文字)
スーパーバイザー以外らフレックス勤務で自由度は高いが、直営店舗担当の場合、人材不足のために店舗での勤務が必要となる場面は多い

副業は禁止。
リモートワークの制度はある。
ワーママは時短勤務可能。

回答者: 女性/ 購買・資材調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年09月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9〜18...続きを見る(全118文字)
勤務時間は9〜18時までで決まっており、なかなか融通は聞かないと思います。ただ、有給は場所にもよりますが取りづらくはないと思います。

リモートワークも場所によりますが、私は週に1回ほど実施しています。

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ エクセルシオール事業部/ 店長

口コミ投稿日:2025年12月10日
勤務時間・休日休暇:本社はカレンダー通...続きを見る(全103文字)
本社はカレンダー通り。
店舗は立地によるが、基本的にはアルバイトを揃えられるか次第。

早帰り出来るかはアルバイト次第。
アルバイトと上手な付き合い方が出来ればかなり楽になる。

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2026年07月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝の5時...続きを見る(全121文字)
勤務時間は朝の5時くらいから出勤とかで15時退社だと思う。朝のお客さんはとにかく余裕がないためかなりキツイ印象。朝はとにかく忙しくて全員がぴりついている。
ただ早く帰れるので朝が得意な人はかなり働きやすいと思う。
がんばって!

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2024年05月22日
勤務時間・休日休暇:飲食はどこもそうだ...続きを見る(全341文字)
飲食はどこもそうだか
休みが取りにくい

月8日程は休みはあった。

平社員だったので休みは取れていたが
店長などは休日出勤したり、
14時間勤務したり大変そうだった。

人がいる店といない店で差が激しく
いる店だとそこまで残業なく仕事できる

自分の店は比較的にいる方だったのでそこまで長時間勤務は無かったが
土日などは人がおらず
オープンからクローズまでいることも度々あった。

途中で1〜2時間程の休憩を挟んで
7時から夜の8時までなど。

短いときは5時間程で帰る事も可能。

その代わり別日が長い勤務になる

あとは上司の裁量である。

もう少し休日は欲しいかな。

昇格するともっと休日が減るのでそこまで意欲的に昇格はなんとも言えない。

給与は上がるが…

リモートワークは不可

時短勤務は可能

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
勤務時間・休日休暇:数年前にフレックス...続きを見る(全358文字)
数年前にフレックス制が導入され、それまで勤務時間は1日8時間固定だったものが、月間で定められた勤務時間に達すれば良いという形に変更された。
その為、シフトが埋まっていれば午前だけ出勤するという事も可能。
ただし、以前に制度として存在した休日出勤手当が無くなった事もあり、給与を稼ぎにくくなった。
休暇に関してもシフトが埋まっていれば、基本的には自分の好きな日に休める。
全ては人員が足りているかどうかで決まる為、常に人員不足の店舗では予定を立てて計画的に休むということは難しい。

副業は不可。
店舗勤務の場合、リモートワークはそもそも不可能。
時短勤務制度はあるが、店舗勤務の場合シフトが埋まらなければその分店長が入らなければならない為、時短出来るかはどれだけ人員充足出来るかにかかっている。

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営部/ 店長

口コミ投稿日:2024年05月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、店舗職...続きを見る(全305文字)
勤務時間は、店舗職の場合フレックス制のため、日によってまちまちである。
しかしながら、店舗に社員1人の為バイトで代わりが見つからなければ出勤になったりする。会社としては、最低4週4休が確保できていればSVが入店などは無いと判断させる。そこは店長の力量(店長自身が埋める為に努力するか否か)に委ねられている。
人員が充足している店舗、エリアであるかによって、休日が取れるかが分かれてくるが、店長、SVに異動の権限はない為、辞令に従わざるを得ない。

フレックス制度の為、店長次第で早上がり、休みの日を選択できる。最低164時間を超えるようシフトを組んでおけば問題はない。副業は不可。

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.2
口コミ投稿日:2024年02月05日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、配...続きを見る(全243文字)
シフト制のため、配属される店舗によって変わります。年末年始は休み無しで働きました。オープンやったりクローズやったりと生活時間が安定しないため、毎日時間を確認したりと気にしてないといけません。残業はさせてくれません。給料が少ないから残業で稼ごうとしてもできません。休日はちゃんとくれますが2週間に4日なので何連勤もして休みみたいなことにもなります。

副業不可です。シフト制のため月の時間数が満たされていれば短いシフトなどもできますが結局店舗によります。

回答者: 男性/ 店舗社員/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営/ 店長

口コミ投稿日:2025年11月22日
勤務時間・休日休暇:店舗によってはアル...続きを見る(全212文字)
店舗によってはアルバイトスタッフが不足しており、休日が月4日になってしまうことがある。
フレックス制であるためシフトがはまっていれば短時間勤務も可能。
配属される店舗状況や立地によって様々。
リフレッシュ休暇として年1日分休暇が与えられており、公休、有給休暇を合わせて9連休までとれる。

店舗社員のリモートワークは基本NGだがシフトなの作成はパソコンを持ち帰り店舗外で作成している人が多数いる。

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年08月28日
勤務時間・休日休暇:店長になると基本休...続きを見る(全165文字)
店長になると基本休みがないのと一緒。休みの日でも連絡が途切れないので、仕事のオンとオフを付けるには難しいと思う。
店舗で人が足りていれば、フレックス制ではあるので何日でも休みはとれる。

フレックス制なので、1日に4時間など働く時間は調整できる。副業は禁止。
飲食の中でもカフェなので朝が非常に早い。

回答者: 女性/ 店舗責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
勤務時間・休日休暇:店長になってしまう...続きを見る(全195文字)
店長になってしまうとどうしてもシフト制となるので、不定期とはなります。また、人手不足の場合はパートナーや近隣店舗の社員さんを手配できるか探して、それでも埋まらない場合、また急遽欠勤が出てしまった場合は、休みの場合でもお店に向かう必要があるのでとてもしんどいです。閑散期や学生の休み期間中は休みが取れるのでそこだけはメリットだったかもしれません。
年末年始は絶対休めません。

口コミ投稿日:2024年11月26日
勤務時間・休日休暇:休日は滅多なトラブ...続きを見る(全155文字)
休日は滅多なトラブルがない限り休めます。ただ部署によっては休日も対応しているメンバーもいます。

主婦の方は時短勤務も選択可能です。実際に活用されている方も多いです。
リモートワークについては部署によって活用度合いが異なります。根幹事業が外食であるため、あくまで出社ベースです。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2024年08月12日
勤務時間・休日休暇:残業抑制が働いてお...続きを見る(全120文字)
残業抑制が働いておりますので過度な残業は無いと思いますが、店舗営業後でないと出来ない仕事は沢山有ります。

勤務体系は柔軟だと思います。副業、兼業は規則上は不可では有りませんが基本的には認められていません。

口コミ投稿日:2024年02月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレック...続きを見る(全111文字)
勤務時間はフレックス制なので短い時間で働くことも可能です。また、シフト制なので休暇もとりやすいです。

時短勤務が可能です。店舗に配属でも時間を指定して働くことができます。
副業は禁止です。

回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2024年06月13日
働き方の改善点働き方の改善点:基本的に...続きを見る(全126文字)
働き方の改善点働き方の改善点:
基本的に店舗に対して社員が足りていない。
1人で2-3店舗持つことも多いので事務作業も倍かかります。もちろんシフト作成も自分がするので、スタッフを把握するためにどの店舗にも入店する必要があり、体がひとつでは足りないのでは。。

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2024年02月04日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日。部署...続きを見る(全98文字)
完全週休2日。部署によっては不定休。

リモートワークありだが、部署によってはなかなか実施が難しいところもある。直行直帰は比較的しやすく、効率の良い働き方が可能。

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
勤務時間・休日休暇:店長になれば勤務時...続きを見る(全241文字)
店長になれば勤務時間を好きに調整できるのでやりやすい。
が、それは店舗に人が揃っていればの話。
人員不足店舗に配属のときはギリギリ4週4休取れるかな位。
担当SVによってはサポートしてくれるが
埋められない自分が悪い、と、なかなか助けてはもらえない。

自分の店舗をやりくりしてうまく休みをとっていても、近隣店舗に人員不足があれば
社員の休みを平等にする為といってヘルプにいくことになる。

もちろん休暇中も店舗からの連絡がくるのでなかなか休めない。

時短勤務あり

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
勤務時間・休日休暇:労働時間や休暇の調...続きを見る(全211文字)
労働時間や休暇の調整については、店舗によってバラバラです。店舗スタッフさんが少ないお店だと社員がカバーしなくてはいけないので、休みのバランスがとりにくくなることもあります。
スタッフさんが安定している時期は比較的お休みは自由に取りやすくなります。

フレックス制度の会社のため、時間は自由にシフトを組みやすいので、短時間勤務も可能です。基本的に店舗配属になると、リモートワークはありません。

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年12月12日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度、店...続きを見る(全165文字)
フレックス制度、店長になればシフト次第で自分の休みを作ることは可能です。ですが人手不足だったら年末年始や新規店舗を持つと休めない。周りの店長の協力がないと全く休めないことは多くあります。

リモートワークなし、副業もだめ。
フレックス制度のために自分が作るシフト次第で短時間勤務にすること可能です。

回答者: 女性/ カフェスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年03月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフトに...続きを見る(全168文字)
勤務時間はシフトによってかわりますがほとんど店長によって休みの配置や時間が変わってきたりします。早番ばかりや遅番なども組み込まれるのでだいぶ体力てきにも大変かなと思っております。

イーラーニングなどでしたら自宅でできたりしますがほとんど時間を要しないためほぼ自宅出勤はないです。副業は禁止となります。

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.6
口コミ投稿日:2023年06月05日
勤務時間・休日休暇:バイトの出勤によっ...続きを見る(全142文字)
バイトの出勤によって左右される。
1日に13時間労働する日もあれば、
4時間だけの時も。
夜遅くまで働いて、翌日朝からの出勤も多い。
配属先の店舗によるのでそれ次第。

フレックスのため早帰りは可能。
その分ロングの日もあり。
公休は不足気味で労働時間にて勤務。

3.4
口コミ投稿日:2023年07月20日
勤務時間・休日休暇:地域にもよるが、人...続きを見る(全166文字)
地域にもよるが、人不足が目立つ地域は、週一回しか休めないときもある。
逆に人が潤っている地域では、有給も取得するころが可能である。
仕事量が多いため、妥協なく仕事するなら残業はさけられない。
リフレッシュ休暇といって、連続して4連休~7連休くらいできる制度があるがそれも現場状況によってどれだけ休めるかがかわってくる。

回答者: 女性/ 店長職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

3.7
口コミ投稿日:2023年11月10日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバラン...続きを見る(全134文字)
ワークライフバランスは難しいです。
スタッフとコミュニケーションが取れればいくらでも休めます。自分の裁量によるところが大きいです。

時短勤務での勤務可です。子供が小学校低学年まで働けます。リモートワークは店舗社員には許されていません。

口コミ投稿日:2023年04月21日
勤務時間・休日休暇:店舗配属の人はシフ...続きを見る(全131文字)
店舗配属の人はシフト制です。またフレックス制度です。なので休みがなくても原則許されてしまうので、あまり良い制度ではありませんでした。

店舗配属はリモートワークなし。時短勤務は自分のお店のシフト次第でできます。副業は禁止でした。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.5
口コミ投稿日:2023年08月16日
勤務時間・休日休暇:部署によって様々な...続きを見る(全131文字)
部署によって様々なようだ。
店舗はスタッフ数次第のところが多く、
オーラスが続くこともある。
よほど接客業が好きでない限り、辞めていく人がほとんど。
本部職はできる人に仕事が寄ってくるので、残業してる人も多い。休暇はあらかじめ言えば比較的取りやすい。

回答者: 女性/ 店舗運営職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2023年05月25日
勤務時間・休日休暇:フレックス制なので...続きを見る(全131文字)
フレックス制なので自由に出勤できる
しかし運営状況によっては休みが取れず、希望した日に休むことはほとんどできない
有給を消化できず無理やり差し込むことも多々ある
調整が効く人と効かない人の格差が大きい
格差に関しては配属次第でこちらで選ぶ事は出来ない

回答者: 男性/ 店舗運営職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
勤務時間・休日休暇:店舗によります。従...続きを見る(全146文字)
店舗によります。従業員の人数が充実しているか、従業員のシフト貢献度が高いかどうかで全てが決まります。定時で帰れることは基本ありません。最短で1時間残業、シフトが埋まってなければ穴埋めをしなくては行けないので6時間くらい残業することもあります。タフな人なら楽しめるでしょう。

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
勤務時間・休日休暇:店舗だと休みとりに...続きを見る(全98文字)
店舗だと休みとりにくい。本部は休みがとれるが、休日でもなにかあれば連絡がくる。
フレックスタイムを導入している。

なにもなし。副業可にしないと生活厳しいと思います

2.5
東京都渋谷区代々木1丁目36番1号オダカビル3階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:1日8時間、週5日以上は働けないのでこれだけでは最低限の生活... 続きを見る
1.3
千葉県木更津市畑沢2丁目39番3号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平均労働時間15時間。タイムカードは、10時間以上だと、本部... 続きを見る
北海道札幌市東区本町二条10丁目2番1号
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:普通にとれるような設定、希望すれば有給休暇もとれなくはない!... 続きを見る
2.2
新潟県新潟市中央区女池上山1丁目5番17号
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:制作業にしては残業は少なめ。ただ、SNS運営を担当をしたとこ... 続きを見る
東京都大田区羽田1丁目1番3号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修会はとてもたくさんあるの... 続きを見る
東京都新宿区若葉1丁目10番5号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間については基本的に毎月固定で、繁忙期だからといって多... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西1丁目4番22号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 居酒屋/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:拘束時間がすごく長いです。居酒屋だったので14時に出勤して営... 続きを見る
東京都台東区浅草橋1丁目7番6号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは月で7回あったが、1日あたりの労働時間は長いです。急遽... 続きを見る
東京都新宿区市谷台町6-3 市谷大東ビル4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
多様な働き方支援:遅く終わった日の次の日に朝からの出勤になると睡眠時間が2時間... 続きを見る
茨城県水戸市城南3丁目10番17号
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:店舗勤務基本的に15時出勤だけど、仕事が終わらなさそうなら、... 続きを見る

株式会社ドトールコーヒーで働いていますか?