株式会社ドトールコーヒーの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:アルバイトでコーヒーショップの店舗勤務をしました。 レジもドリンクもフー

働きがい:私はアルバイトから社員になりました。この仕事は一杯のコーヒーの提供をす

成長・キャリア開発:この仕事を通じてチームで仕事をすることの大切さが感じられまし

成長・キャリア開発:お客様とのやりとりやサービス、同僚とのコミュニケーションを通

成長・キャリア開発:慣れてくれば効率良く調理などこなせるようになります。 また、コ

働きがい:コーヒーについての知識がより深くなったこと、接客の楽しさを知れたところ

働きがい:アルバイトですが未経験者で採用されて、最初都合によりあまりシフトに入れ

教育・研修:基本的にフロア内でのojtが中心でした。 フロアが広い店舗だったため、

成長・キャリア開発:アルバイトでしたので、主に接客中心でした。お客様と関わるお仕

教育・研修:仕事は慣れるまでしっかり教えてくれますが、覚えられないと研修期間が長

教育・研修:研修制度がとても充実しています。アルバイトでも参加できる研修があり、

教育・研修:何店舗も展開している、グループ会社ですので、安定はしていると思います

働きがい:仕事は覚えることがたくさんあるが、とてもやりがいはあります。店長によっ

働きがい:やりがいという点ではあまり良いとは言えない。各部署を任されるのだが、そ

教育・研修:最初にマニュアルを渡され、その後は口頭で店長や先輩から教わります。特

働きがい:なし、忙しいだけ。一日中働いているイメージ。仕事が終わったら寝るだけ。

教育・研修:基本的には実践から研修していく形でした。全国チェーン店なのでマニュア

働きがい:接客、フード、ドリンクを全て担当するため覚えることは多いが、飽きにくく

教育・研修:研修は、配属される店舗に行く前に、配属される店舗とは別の実際の店舗で

働きがい:お客様とカウンター越しにやり取りできるのが良い。時間の都合がつく。マニ

成長・キャリア開発:レジの打ち方や、早く作業をこなすこと、常に笑顔でいること、敬

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:給与はアルバイト、社員とも極端に上がりませんが、仕事を覚えたら新しい仕

教育・研修:ただのアルバイトだったとは言え、コーヒーの知識に関する研修はしっかり

教育・研修:特に企業で研修はなく、売り場での先輩からの研修で覚えて、成長をしてい

成長・キャリア開発:接客業全般にいえる事ですが、いい人やそうでない人(クレーマー

成長・キャリア開発:接客の仕事では様々な人々に対応しなければならず、 クレーマーの

教育・研修:研修がしっかり行き届いていたのと、スキルアップに応じて昇給が明確にわ

教育・研修:しっかり研修、レシピのテストがあり、安心して仕事をすることができる。

教育・研修:ホールスタッフです。研修やマニュアルはなく、先輩に教えてもらう形でし

1.3
働きがい:お客さんに接する接客中面はやりがいがありました。 常連客が多いため、 地域

働きがい:基本的な業務がマニュアル化されており、最初にきちんとした研修を受けさせ

1.0
働きがい:私にとっては人間関係が複雑でしたし、コーヒーもそこまでおいしいとはいえ

働きがい:毎日おいしいコーヒーが飲め、従業員割引でフードも食べられ、 働きやすい環

1.3
成長・キャリア開発:効率的に仕事をするために、いろいろかんがえて短時間で多くの 仕

働きがい:お客様に直接ありがとうと言われる仕事は、やっぱり楽しい。たとえチェーン

広島県広島市中区
飲食・フード・外食
教育・研修:教育があまりきちんとされなかったです。ほぼなにもおしえられな... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目7-10オーイズミ厚木ビル
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で覚える以外道はありません。根性... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄5丁目11-14
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:資格が取れるわけでも無し、やっている内容は学生や主婦の人たち... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台四丁目3番地新お茶の水ビルディング14階
飲食・フード・外食
働きがい:商業施設の中の出店なので、施設側からの要求やさまざまな客層の... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目10-15
飲食・フード・外食
働きがい:【チーム重視or個人重視】商品を提供したり、オーダーを受けた... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-2一蘭本社ビル
飲食・フード・外食
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】周りが笑顔を絶やすことな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1-5-3伏見第7ビル4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ キッチン・ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:人それぞれですが、自分はお客様に「美味しかった、ありがとう」... 続きを見る
北海道北見市常盤町4丁目1-12
北海道釧路市春採5丁目16-10
飲食・フード・外食
働きがい:お客様と直接接する仕事なので、お客様からの評価をダイレクトに... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅三丁目12番10号GS名駅ビル
飲食・フード・外食
働きがい:入社したばかりの時は、正直休みが取れず、長時間労働でしたが、... 続きを見る

株式会社ドトールコーヒーで働いていますか?