株式会社ドトールコーヒーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ プロジェクト担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
仕事の裁量権:裁量権については、役職者じゃないと、与えられないです。昇給は、頑張

回答者: 女性/ 運営サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
成長・キャリア開発:入社後の研修制度はしっかりとしており、受講してからの配属とな

回答者: 男性/ プロジェクト担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
成長・キャリア開発:社内研修部署、自己啓発制度もあります働きがい:現場時代は、非

回答者: 回答なし/ 店舗責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
働きがい:お客様の笑顔を見たり、常連のお客様に話しかけてもらえたり、ありがとうっ

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
働きがい:店舗では目標売上・キャンペーンごとの目標数値を達成すると働きがいを感じ

回答者: 女性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月03日
成長・キャリア開発:支援制度はとくにない。働きがい

口コミ投稿日:2019年02月14日
働きがい:店舗スタッフのための仕事に充実はしている場合は、やりがいを感じる。直接

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月23日
働きがい:販売チームとして店舗の売上目標の達成は当たり前のようにやりがい働きがい

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】どんなに仕事をしても給料は増えま

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】はじめは教育などは行われますが、先輩によって教

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どこの会社でも同じだと思い

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】コーヒーに関しては研修もあるので美味

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】何かあると全ての責任を負わされます。自分で考えて行動し

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】周囲の環境次第で変わります。会社のイベント

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】それぞれのランクで大枠の目標が決まっています。その中で

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】自主的に考えて仕事が出来るので、責任感があり事実確認

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新人向けとしての研修はいくつかあります

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】仕事をすれば新たな仕事が増えていきます。

口コミ投稿日:2016年08月03日
教育・研修:新人の導入研修を行うが思想ばかり。実務的な研修は行われない。店舗社員

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
成長・キャリア開発:専門性に優れた方、いわゆるスペシャリストが多いので、知識や技

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかというと、個人の成果 いかに目立つ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりはない 雇用形態関係なく、出来る

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】あまり活発ではない 自

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。 業務過多

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】企画系だと、情報収集能力が身に付くと

働きがい:【アイディア実現までのスピード】決済は遅い。一つの商品やキャンペーンを

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】店舗は、基礎研修の

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】中途が多

働きがい:【他部署との関わりについて】多い。立案した企画に対して、商品開発依頼や

働きがい:【スケジュールの決め方について】会社の年間スケジュールが決まっている。

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】どこの会社でも同じだと思うが、話しが合

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】私の部署は中途採用が

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ある 仕事と家庭の

働きがい:【個人の裁量について】大きい。企画を立てる担当者だったから、その企画が

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】会社にそのような風土はないが、業務上、常に

大阪府大阪市中央区千日前1丁目8-20
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】どちらかと言えば、自主性を大事にしている... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江2丁目9-10堀江グリーンビル 1F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:年齢関係なく、さまざまな作業にチャレンジすることが出来ました... 続きを見る
広島県広島市中区八丁堀ビル 3F
神奈川県愛甲郡愛川町2F
飲食・フード・外食
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】入社直後に1度電話対応や、お茶出... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-43新宿JECビル 4F
飲食・フード・外食
働きがい:【会議について】週1回の幹部ミーティングと月1回の営業会議が... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
飲食・フード・外食
教育・研修:研修制度はとても良い。たくさんの研修を希望制で参加でき学びた... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目10-18クリエイトレストランツグループ
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:社内コンテスト等のようなものがあったこともあるようですが、あ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-24東建長井ビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客・調理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発: 研修は、仕事が一人前になるまで同じポジションを固定でしてま... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目9-6新富一丁目ビル 6F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし
成長・キャリア開発:ポジションの異動をお願いしたら色々経験させてもらえた。働きが... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台四丁目3番地新お茶の水ビルディング14F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:クレーム対応などするのでメンタルが強くなりました。働きがい:... 続きを見る

株式会社ドトールコーヒーで働いていますか?