株式会社ドトールコーヒーの口コミ・評判

東京都渋谷区神南1丁目10-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ドトールコーヒーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ドトールコーヒーの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
あなたの手で、どこにも負けないブランドをさらなる飛躍へ。
仕事内容 『ドトールコーヒーショップ』、『エクセルシオールカフェ』の直営店舗にて、売上管理・商品管理・シフト管理、スタッフの教育など、店舗運営業務全般をお任せします。
応募資格 【未経験・第二新卒・ブランクのある方歓迎!】★学歴や業界・社会人経験は不問です。
給与 総合職/月給20万5000円以上 エリア限定職/月給19万3000円以上
勤務地 全国にある『ドトールコーヒーショップ』『エクセルシオールカフェ』直営店舗 ※エリア限定職も選べます。
掲載期間:16/07/07 ~ 16/08/03
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
カフェで働く第一歩を踏み出すなら、ドトールで。
応募資格 職種・業種未経験、第二新卒、大歓迎!★人と触れ合う仕事がしたい方、カフェで働いてみたい方、ぜひご応募ください。
給与 月給20万5000円以上+賞与年2回 ※年齢・経験・能力を考慮の上決定します。
勤務地 首都圏・西日本エリアの『ドトールコーヒーショップ』、『エクセルシオールカフェ』直営店舗
掲載期間:16/02/29 ~ 16/03/27
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
すべては、お客様のやすらぎと活力のために。
あなたは本気になれますか。
仕事内容 『ドトールコーヒーショップ』、『エクセルシオールカフェ』直営店にて、売上管理・商品管理・シフト管理、アルバイトの採用・育成などを担当。お店を盛り上げてください!
応募資格 <未経験者・第二新卒者歓迎!> ★飲食業界に興味のある人。人と接する仕事がしたいと考えている人。
給与 月給20万5000円以上 ※これは2015年大卒初任給実績です。
勤務地 首都圏エリア(東京、埼玉、神奈川、千葉)、西日本エリア(名古屋、大阪、神戸、広島) ※希望勤務地考慮
掲載期間:15/05/25 ~ 15/06/07
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
すべては、お客様のやすらぎと活力のために。
あなたは本気になれますか。
掲載期間:15/04/20 ~ 15/05/24
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
「店長!お客様から、ありがとうって言われたよ」と、
アルバイトから報告を受ける毎日。
仕事内容 「ドトールコーヒーショップ」「エクセルシオールカフェ」直営店にて、売上管理・商品管理・シフト管理、アルバイトの採用・育成などを手掛けます。
応募資格 <未経験者・第二新卒者歓迎!>■飲食業界に興味のある人。人と接する仕事がしたいと考えている人。
給与 月給20万5千円以上※これは14年大卒初任給実績。今回の最低保証額です。
勤務地 東京、埼玉、神奈川、千葉、愛知、大阪、京都、神戸、福岡県、大分県 ※希望勤務地考慮
掲載期間:14/11/10 ~ 14/12/07
学歴不問 転勤なし
業界のリーディングカンパニーとしての人事体制へ。
さらに、外食の枠を超えた人財輩出企業を目指す。
仕事内容 社内の常識にとらわれず、組織体制づくりに関する提案を

■あなたに期待するのは、人事の責任者としてドトールコーヒーの組織体制を時代に合った形に仕上げていくこと。これまでの社内の常識、業界の常識にとらわれない発想、チャレンジを楽しみにしています。

■仕事の範囲は、人に関すること全て。経営的視点を持って、今後の事業戦略に必要な体制を設計してください。その実現のために必要な組織、人事、採用、教育、風土づくりまでを、人事部のメンバー、店舗で活躍するメンバーと共に推進していただきたいと思います。

■直属の上司は常務取締役で、そのすぐ上は社長。したがって、社長と直接やり取りをすることも日常的にあります。その際は、経営的視点を持ちながら、人事の責任者としてはどう考えるのかをしっかりと発信してください。
応募資格 45歳くらいまでの方で、以下を満たす方
■マネジメント経験(失敗・成功を含め)豊富な方
■経営的視点をしっかりとお持ちの方
■人事のプロとして知識や経験をお持ちの方
■主体性があり、責任感が強い方
給与 固定給制 月給 41万~70万円
※経験・スキルを充分に考慮の上、決定いたします。

年収700万~900万円/課長
年収950万~1200万円/部長
勤務地 本社/東京都渋谷区
掲載期間:07/10/16 ~ 07/11/12
株式会社ドトールコーヒー(エクセルシオール・カフェ事業部) 正社員
職種未経験OK 学歴不問
たとえば3年後、「経営スキル」を体得するのはどうだろう?
仕事内容 経験を重ねて、総合的なマネジメント力の習得を。

▼導入研修、実務研修を経て、店舗運営に携わっていただきます。お客様に喜んでいただけるサービス・空間を提供し、愛され、親しまれる店舗をつくってください。大切なのは顧客第一主義の精神です。

▼店長として一定の成果を上げた後は、エリアマネージャーとなってご活躍ください。早ければ1年で昇格可能。一人あたり5~8店舗を管轄し、新店の立上げ、アルバイト採用・育成、販促企画などをトータルに手がけていただきます。

─ 積極的なアイデア発信を!─
エリアマネージャーは週1回、事業部長、ディストリクトマネージャーとミーティングを実施。ブランド力の向上につながるアイデアを積極的に発信してください。ベーグルが全店でスタンダードメニューになったのも、ミーティングでの提案がきっかけです。(他にもたくさんあります。詳細は『元店長たちが仕掛ける新しいドトール』で)

※その先には多彩なキャリアパスをご用意。コンサルティングの幅を広げるのはもちろん、社内公募制度を利用して、商品開発、人事、財務、マーケティングなどの専門職に就くことが可能です。
応募資格 学歴不問 22歳~32歳位まで ≪未経験・第二新卒歓迎!≫
※現在ドトールでは、ITエンジニア、ヘルプデスク、美容師、家電量販店販売員、OA機器の営業…様々な前職経験を持つメンバーが活躍しています!
※経験や能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

勤務地 全国の直営店『エクセルシオール・カフェ』(通勤可能店舗に配属)⇒関東圏・関西圏・東海圏 等

※エリアマネージャー昇格後は、各地域本部(札幌・仙台・東京・名古屋・大阪・広島・福岡)が配属先です。
掲載期間:06/11/24 ~ 06/12/21
職種未経験OK
ドトールが変わる。あなたも変わる。
仕事内容

■店舗に配属。まずはスタッフとして、店舗運営に携わっていただきます。実務の流れはもちろんのこと、店舗マネジメントに必要不可欠な計数管理知識、スタッフ教育の考え方、品質管理への取り組み方などを学んでください。店長試験を経て、店長に昇格していただきます。

■店長就任後は、店舗運営の全責任が委ねられます。マニュアルが答えではありません。真に求められているサービスとは何か。自ら、愛され、親しまれる店舗をつくってください。大切なのは顧客第一主義の精神です。

※店長として一定の成果が認められた先には、多様なキャリアパスをご用意しています。具体的に、複数の直営店を管轄するエリアマネージャー、FC店の経営向上をうながすショップコンサルタントなど。また、商品企画、人事といった本部職の選択も可能です。社内公募制度を利用して自分の可能性を拡げてください。
応募資格 高卒以上 20歳~30歳位まで ≪未経験・第二新卒歓迎≫
―― 重視するのは、経験ではなく考え方です。ドトールコーヒーというビジネスフィールドで何を実現したいのか。明確な夢や目的をお持ちの方、お待ちしています!――

■以下が、必須の応募条件になります。
⇒ドトールで実現したい具体的な夢を持っていること。
※経験や能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

勤務地 全国の直営店『ドトールコーヒーショップ』または『エクセルシオール・カフェ』(通勤可能店舗に配属)⇒札幌・仙台・関東圏・関西圏・名古屋・静岡・広島・小倉・福岡・熊本・鹿児島 等

※まずは店長を目指していただきます。昇格した後は、各地域本部(札幌・仙台・東京・名古屋・大阪・広島・福岡)が配属先です。
掲載期間:06/02/07 ~ 06/03/06
職種未経験OK
ドトールが、本気で探しています、こんな人。
仕事内容

『ドトールコーヒー』もしくは『エクセルシオール・カフェ』の店長候補としてご活躍ください。主な仕事はパートナー(アルバイト)の教育や売上を向上させていくことです。

あなたに求めるマネジメントレベルは、いつお客様が来られても同じ、高水準のサービスを提供できるお店にすること。パートナーのシフト管理はもちろんのこと、一人ひとりのモチベーションを高めるべく、日頃から声がけを行なってください。

毎日のように訪れるリピーターのお客様、初めて来店されたお客様…すべてのお客様に「また来たい」と思っていただけるようなサービスを店全体で実現させること。それが店長候補であるあなたへのお願いです。そのために、たとえば荷物の多いお客様のトレーをお持ちして席までご案内したり、常連のお客様の砂糖やミルクの好みを把握しておいたり…。「自分だったらこうしてほしい」というおもてなしで、お店の固定ファンを増やしていってください。
応募資格 高卒以上 20歳~30歳位まで ≪未経験者歓迎≫
★ドトールコーヒーを利用したことがある
★人を喜ばせることが好き
★人の成長を喜べる
※経験や能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

勤務地 ■全国の直営店『ドトールコーヒーショップ』または『エクセルシオール・カフェ』
(札幌・仙台・関東圏・関西圏・名古屋・静岡・広島・小倉・福岡・熊本・鹿児島等)
※通勤可能店舗への配属となります。
掲載期間:05/01/25 ~ 05/02/21
職種未経験OK
「コーヒーが飲めるから」、だけじゃないみたいですよ
仕事内容

◎「1杯のコーヒーを通じて、ご来店された方にくつろぎのひと時を提供する」・・・そのためのあらゆる業務をお任せします。そして、2~3年後のスーパーバイザー(経営指導員)を目指してください!

▼「ドトールコーヒーショップ」「エクセルシオール・カフェ」などの店舗マネージメント
店舗運営と管理(売上・人件費管理から、品質の徹底、アルバイト管理、コーヒー豆等の販売など)
また、業態特性や地域性、顧客層を考え、最適かつ最高のサービス提供を目的とした業務

▼近い将来エリア店長となり、複数店舗の統括管理…また、ゆくゆくは本部と店舗のパイプ役を果たすスーパーバイザー(経営指導員)としてキャリアップしてください!
応募資格 ■学歴不問 22~32歳位まで
■業界・職種 未経験者歓迎
◎「一杯のコーヒーを通じて、人々に安らぎと活力を提供する」、という企業理念に共感できる方であれば、大歓迎です!
・目的意識が高い方
・自己成長を望まれる方
・実力でキャリアをつかみたい方
給与 ■月給21万4,360円以上
あくまでも最低給与です。経験・スキルを考慮して、決定致します。

※店長以上のキャリアプランとキャリアパスのスピード
▼店長初級(1店舗の店長)
▼店長上級(2店舗以上を統括するエリア店長)
▼スーパーバイザー(経営指導員)

【26歳入社の場合】
▼店舗スタッフからスタート。早い方で3ヶ月で店長へ昇格
▼1年後、店長上級へ昇格
▼さらに1年後、スーパーバイザーへ昇格

勤務地 ■全国の直営店「ドトールコーヒーショップ」または「エクセルシオール・カフェ」
※通勤可能店舗への配属となります。
★本社(渋谷)・西日本事業部(大阪市)・北日本事業部(仙台市)
掲載期間:04/03/05 ~ 04/04/08
株式会社ドトールコーヒー
食品関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ドトールコーヒーと同業界のおすすめの会社
ドトールコーヒーで働く社員や元社員のみなさまから、ドトールコーヒーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!