パーソルテンプスタッフ株式会社の口コミ

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
パーソルテンプスタッフの口コミ・評判をご紹介!パーソルテンプスタッフで働く社員や元社員から、パーソルテンプスタッフの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
繁忙期のみの期間契約。今回は3ヶ月限定の仕事でした。仕事もようやく理解できはじめて、同期入社のひと達と楽しく過ごしていたので、ここで終わってしまうのが、寂しいです。平日、短時間という条件で仕事を探すとなかなか希望の職種の求人が少ないです。女性の方の中には家事に差し支えない程度に仕事をしたい方も多いので、今後そのような条件の仕事が増えることを期待します。短時間で長期契約の仕事がなかなかないのがネックです。 参考になった!0
良い点
2020年頃
結婚してパートタイムの仕事に切り替えました。家事に差し支えないようにとの思いでしたが、実際、月12日、1日4時間勤務という、自分に合った勤務時間が、仕事と家事と趣味と、無理ないペースで生活を楽しめて良いです。最近は年齢的に無理も出来ないので、これからも、短時間のパート、または期間限定のフルタイムの仕事を探していきたいと思います。もうすぐ、今の仕事の契約が終わりますが、また新しい仕事を探すのも楽しみです。 参考になった!0
2020年頃
イベント事務局やデータ入力など仕事内容は様々である。書類の取り纏め、電話での問い合わせ応対、データの入力。時期により企業からのエントリーシートやポートフォリオなどの書類の取り纏め、データ入力。通常業務は主に企業のデータ管理や発送業務がメインだが時期により単発の業務が入ってくるようだが繁忙期以外はかなり余裕があり他の部署のお手伝い(簡単な封入作業など)をすることもある。また納品の必要がある場合は取引先まで訪問する。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
女性専用の更衣室がないので不便を感じる。オフィスの清掃や整理整頓が行き届いておらず少し不快である。休憩スペースがないのでゆっくり休めない。オフィス内は派遣だけスマホの持ち込みが禁止されている。同じ職場で働いているのに信用されていないようで不快。仕事中にスマホを見る事はないが子供の事で急に学校から連絡が入ったり災害時に連絡を取るなどを想定するとやはり身に付けておいた方が安心だと感じる。会社にあまり活気がない。 参考になった!0
2020年頃
【入社時の期待】面接官の対応が他社に比べて温かく、さすが人材を扱っている会社だと思った。人を大事に扱ってくれる印象があった、【入社後のギャップ】プロジェクトの上司により人材に対しての扱いは変わると感じた。転職組が多いせいか、入社時から仕事に対しての志が低く不平不満を抱えている社員が多い。上層部も付いてこれなければ辞めてもらって構わないというスタンスなので、人の入れ替わりが激しい。また、志の高い能力のある人はどんどん仕事を与えられるため、同じ給料なのに不平等だと辞めていってしまう残念な現象が続いている。与えられた仕事だけをやれば良いという受け身のスタンスの人は向かない会社だと思う。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
社内制度については派遣で外に出ているので全くわかりません。同じ会社の人間で、外に仕事に出ているから立場が違っても同じ会社に所属している人間としては同等に扱って欲しいと思うものです。他の会社さんはわかりませんが、そこがもう少し変わってくれたら、やる気にもつながるのにと思うことがあります。私はなんですが、社内制度の詳しい話は正直ありませんでした。外に派遣されるから関係ないでしょ?位に思われているのでしょうか。他が良いだけになかなか残念です。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
派遣に対する福利厚生は派遣という仕事柄、たいしてないと思った方がいいかもしれません。パーソルテンプスタッフ本体で働いている人はしっかりした福利厚生があるかもしれませんが、派遣される人は基本外での仕事なので、福利厚生の話すら聞いたことがありません。社会保険と雇用保険に入れている分だけまだいい方なのかもしれませんが、もう少し社内で手厚い福利厚生を受けれたらやる気もあがるのになんて話していた人がいたほどでした。 参考になった!0
良い点
2020年頃
派遣の仕事なので、外での仕事の実力次第で評価は変わるとおもいます。やはり一生懸命働く人には良い評価をつけてくれるし、ダメな時はだめと伝えてくれます。相手様あっての仕事なので、昇給や昇格は社内評価より出先での評価次第なのであげるのはなかなか厳しいと思います。しかし、断続して仕事が出来るようにフォロー体制は万全かとおもいます。実力世界なので年功序列はありません。頑張れば頑張った分評価される会社だとおもいます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
やる気次第なので、やる気があまりない人には厳しい環境だとおもいます。向上心の低い人は出遅れたり、全くついていけなかったりと差が歴然になるとおもいます。会社的にも向上心の強い人にはどんどん提案等してくるので、他から見てても明らかに差がどんどんついていくのがわかります。受け身の人にはなかなか厳しい世界ですが、気持ち次第で良くも悪くもなる環境だとおもいます。フォロー体制や誰につくかで変わるのもあまりいただけない部分かとおもいます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
研修制度は充実しています。わからないこともしっかり教えてくれる良い環境だとおもいます。やる気など自分の気持ち次第でいくらでも制度を活用できる点はすごくいいとおもいます。どんな仕事に着く前にも丁寧に説明してくれるスタッフさんや、苦手な事を克服する為にアドバイスをもらえたりと、時に優しく時に厳しくと相手のことを理解して的確に指導してくれる点は他の会社とやはり違うと思います。大手の強みでもあるかとおもいます。 参考になった!0
パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社