パーソルテンプスタッフ株式会社の口コミ・評判(一覧)

パーソルテンプスタッフ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。パーソルテンプスタッフ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3606件掲載中。エン ライトハウスは、パーソルテンプスタッフ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さんと同様に扱われ、業務内容やネット等制限があり、スキルアップしようにもできません。創設記年日などには、有給をとるか、オフィス出勤することになります。「派遣会社」としての仕事はできないので、重要性の低いデータ入力などをさせられる。受け入れるオフィス側も、その為の仕事を捻出せざるを得ないことから、現場のお荷物状態なのを肌で感じ、苦行でしかなかった。会社との連絡は自分のスマホなどに専用アプリを入れてメールをすることに。就業中に見ることはできないので、休み時間などにメールチェックの時間を割くのは苦痛。(しかもログイン手続きがかなり面倒)(就業先メールには基本的に連絡がこない)会社の連絡用なのに、スマホ貸与などがなく、個人のネット環境に依存するのは疑問。それに対して手当てはない。交通費精算など、良くも悪くもシステマチックすぎて、人間がついていけてない感じがします。
口コミ投稿日:2020年02月16日
回答者: 男性/ クライアントサービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業している社員が多いです。数年前までは、残業が平均40時間~60時間が当たり前で、時間外に会議をすることもありましたが管理職以外はそのようなことも全くなりました。
業務特性上、定時に毎日帰宅することは難しいですがメリハリをつけて働くことができます。一方、トラブル発生頻度が高いので急な対応は多いです。フルフレックス制度を導入しておりますが、上司の方針によって使用のハードルが高くなる可能性があります。

多様な働き方支援:
在宅勤務は推奨されていますが、上司の方針によってはNGの場合があります。間接部門は積極的に利用しております。
早帰りについては、数日前に報告をしておけば問題ありません。家庭の事情等には親身になってもらえる風土です。

口コミ投稿日:2020年10月26日
回答者: 女性/ 事務、企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
企業カルチャー・社風:
新卒は大切にされ、中途入社者には厳しい
社歴が長い人同士の繋がりが強い

新担当者のメールに、揚げ足取り的な対応される方もいるのでファーストコンタクトはハードル高い

組織体制・コミュニケーション:
フラットに見えてそうではないため、空気と行間を読む力がないと厳しい。
マネージャー以上は、他部署のメンバーからの問い合わせメールに返信しない人が多い。それに対して注意する人はいない。

ダイバーシティ・多様性:
グループ共通で取り組んで入る

口コミ投稿日:2020年09月 1日
女性の働きやすさ:文句や陰口ばかり言って仕事をしないベテラン女性社員がいるのも事実。トイレでの雑談や会社内のスキャンダルも大好きな方が多く、頑張っていたりてきぱきはきはき仕事をする社員に対しての白い目を向ける人もいる。また、社内であろうと礼儀や枕言葉、お詫びが乱用されており、たまに会社より社内への礼儀が重要視されてしまうような社風があり、仕事の忘我になることもある。女性らしく気が使える方が多い反面、つい忘れてしまうような言葉礼儀に敏感すぎて、気の弱い方や、コミュニケーションが苦手な女性が態度攻撃されるような場面もある。女性同士の関係性を意識しないと働けない部分がある会社。
口コミ投稿日:2019年12月10日
成長・キャリア開発:
良くも悪くも自己責任です。ある程度階層別の研修もありますが、実践的なものではありません。
顧客課題を多角的に解決をする意識がないと派遣社員を扱う業者になります。後者はほぼデリバリー業務なので、特に何も考えなくでも可能です。精神的には強くなりますが、特別なスキルは身に付きません。

働きがい:
表彰制度が多数あるので、自身の頑張りが目に見えやすい。また間接部門の社員もしっかり表彰されます。
困っている顧客の課題を聞き出し、解決した場合は感謝され、雇用という観点から社会貢献につながっている実感もあります。一方で非常にストレスフルな仕事なので人間不信になる場合があります。

口コミ投稿日:2020年10月26日
回答者: 男性/ クライアントサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
人に寄り添い、人の助けになれる仕事とおもっていて大枠は合っているが実際新卒だとほとんどのメンバーがクライアントサービス(法人営業)からスタートする。営業は最初新規のテレアポ、飛び込みばかりするためここでギャップを感じる人が多い。イメージしている人のために寄り添って求職者へ仕事を紹介するという役割はあまりない。基本自分が開拓したところに社内のコーディネーター(契約社員が多め)がアサインしたスタッフを連れて行く形なので、あくまで営業は企業に出向いて求人を取ることが最優先とされているため、テレアポ、飛び込みで冷たくあしらわれ嫌な顔をされるなど嫌なことが多い。個人的には人に丁寧に対応する人はそこでギャップとなる。頭で考えずひたすら行動する人間が適応しやすい。

口コミ投稿日:2021年03月 6日
事業の強み:
事務派遣ではトップの会社なので派遣社員の集客に加えて企業からの信頼も厚い。首都圏ではスタッフの層も厚いため比較的他社競合となっても勝てる。
また事務派遣だけでは無くパーソルグループ各社で幅広い業務を展開し、固定サービスだけでなくグループサービスを提案できているためお客様の人事周りにまつわるお悩みを解決しやすくなっている。今は総合人材サービスとしての企業にシフトしている。

事業の弱み:
これから派遣業界全体が向かい風になる可能性が高い。特に事務職の派遣は切られることが多く社内調整で終了になりやすい。コロナ禍でどんどん各企業の派遣キャバが減ってきておりこれはしばらく続くだろう。

事業展望:
事務派遣だけでは正直厳しい。今までの事務派遣だけを売っていくスタイルからお困りごとを解決する策としてグループのサービスあるいは事務派遣があるというスタンスにシフトしていくことが必要である。また既存顧客をどれだけ失わず伸ばせるかも重要になってくるため今はファンづくりと称してクライアント、スタッフから選ばれる存在になるためにお客様の満足度を上げる施策を会社として練っている。
グループ売り上げ1兆円を目指している。

口コミ投稿日:2021年03月 6日
2.2
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:とある地域限定職の内容です。

(1)給与がすごく低い。新卒なのに初任給が18万~19万(23区勤務)で、新卒と同レベルの給与(20万~)になるのが3年目以降となる。これなら、派遣社員のみ雇用した方がいいと考える。

(2)ボーナスも低い。最初のボーナスは5万円から始まる。テンプスタッフ自体がボーナスがないのは組織上考慮できるが、それなら給与を上げて欲しい。高卒のほうがまだボーナスは貰えている。

(3)離職率が高い。3年後には某地域限定職の離職率は、ほぼ100%だと思ってもいい。特に昇級もないので、モチベーションが生まれない。

(4)勝手に残業込のシフトを組まれる。せめて、残業してほしいなら予め通達してほしい。

(5)夏休みも3日間だけである。別の会社で働く給与が20万以上の友人と比べて、かなり少ないと感じた。

このような待遇が変えられないのであれば、某地域限定職を廃止すべきだと考える。なぜ何も変えようとしないかが甚だ疑問である。少なくとも20万以上の給与にすべきである。

働いていても、自分の価値が低いとしか感じられない職場だった。
口コミ投稿日:2019年09月 1日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は人材会社の中では高い方。残業代で稼ぐスタンス。賞与は業績連動制で所属部門の成果が良ければある程度個人が悪くても一定額は貰える。逆に所属部門の成果が悪く所属オフィスも悪いと個人がよくてもボーナスは低くなる。普通に部門、オフィス
580万円--万円--万円--万円--万円
年収580万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業なしでは生活できないレベルの基本賃金(実績が良ければ賞与に反映)でしたが、数年前に人事改革が実施され月額が大幅に変更された。その分、業績に関係なく賞与が高水準でしたが、賞与と業績が連動するようになりほぼいないが、年収が下がった
4.0
事業の強み:人材派遣だけでなく、グループ全体で顧客課題に対してソリューションを提供することが可能。積極的にグループ展開をしており協力体制もしっかり整備されている。また、認知度が高いので競合他社と比較しても新規開拓はブランドで実施できる。事業
仕事内容:営業とコーディネーターが完全分業制。営業は企業窓口であり、コーディネーターは派遣スタッフの窓口を担当しています。営業は企業への訪問で、新規開拓、既存客の掘り起こし、派遣スタッフの顔あわせ同行、契約書作成などが主な業務。コーディネー
4.1
成長・キャリア開発:目標達成までのプロセスをすごく細かく指導していただけます。新卒だと適宜研修などがあり年次に合わせた内容で定期的に行われます。ただ専門性が低い仕事ではあるので何か特別な技能が身につくことはないですが、無形商材のため対クライ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
580万円40万円10万円5万円100万円
年収580万円
月給(総額)40万円
残業代(月)10万円
手当など(月)5万円
賞与(年)100万円
給与制度:住宅手当なし。家族手当なし。残業ありきの給与体系。残業代がないと生活ができないレベル。基本的には社員を長期で雇用する気がないので今後も改善はないと思われる。評価制度:配属される部署による。部長に裁量権がある。メンバーと全くコミュニ
仕事内容:業務内容としては、担当エリアの企業への飛び込み・テレアポによる新規・既存開拓営業及び派遣スタッフの方の就業フォロー業務。担当エリアにもよるが、1営業あたり80~150名の派遣スタッフさんを担当し、契約更新の確認や就業における相談フ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 甲信営業部
企業カルチャー・社風:プロジェクトが多い。事業部間の連携を推進する仕組みがある上司もさん付けで呼び、メンバーから部長までの距離感は近いと感じる。篠原さん時代に入社した人は全体的に穏やか、インテリ組はがっついている雰囲気インテリと一緒になって
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:福利厚生のような手当が何もないことについては不満。雇用を創造していくには、人が必要で、人口減少していく将来に対して、家族手当のようなものがあるだけでも金銭面で不安を抱える低所得者層が子供を作る可能性がある。日本全体で見れば、小さな
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
企業カルチャー・社風:先進的な社風です。組織体制・コミュニケーション:この会社の組織体制や社員同士のコミュニケーションの特徴ですが、組織体制は急速に大きくなっていっていることもあるのかもしれませんが、組織変革は頻繁に行われていると思います。
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:派遣スタッフの場合、そのスタッフの評価を行うのは派遣元の上司の評価になる。つまりは、派遣先でどんなに頑張ってもその姿を評価者は見ていない、見ることができないので、自分でアピールしなければならない。評価制度:良くも悪くも実力主義の世
勤務時間・休日休暇:フルフレックス制度なので、月ごとに労働時間を管理しています。マネージャーより下は残業代全額でます。こちらもオフィスや上司によりますが、在宅勤務を積極的に進めているので、直行直帰も多いです。休日は完全暦通りです。お盆休みは
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:比較的まじめで勤勉、顧客の役に立ちたいという気持ちをもって働いている社員が多いこと。組織体制・コミュニケーション:M&Aで大きくなってきているためか、本部ごとにカルチャーが違う印象。仕事柄か、話好きの人が多く、わりとわ
4.0
福利厚生:福利厚生に関しては、持株や慶弔関連は備わっているものの2020年4月以降は支給の条件等が厳しくなった。福利厚生は望まない方がよい。オフィス環境:配属先によって、オフィス環境は全く異なる。人数が多い事業所はリフレッシュルーム等が充実
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】面接官の対応が他社に比べて温かく、さすが人材を扱っている会社だと思った。人を大事に扱ってくれる印象があった、【入社後のギャップ】プロジェクトの上司により人材に対しての扱いは変わると感じた。転職組が多い
福利厚生:福利厚生は最低限以外ほぼないといってもいいくらい何もありません。法改正により風当たりも厳しく、今後福利厚生が良くなるとは考えにくいと思います。オフィス環境:オフィス環境は地域や事業所によって差が大きいです。都心部だとカフェスペース
2.2
勤務時間・休日休暇:フレックス出勤などの努力はしているのだが、あまり利用者は多くはない。拠点ごと責任者がどういった方針で動いているかによるので仕組みはあれど全社的な推進はしていない。多様な働き方支援:早帰りは残業調整の時のみ、リモートワーク
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックス制を導入しており、コアタイムも特にないので自由なはずだか、9:00〜18:00を頑なに守らないとならない雰囲気もあり、あまりフレックスを活用している姿も見受けられない。休日は土日祝休みが取れるが、職種
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
300万円21万円0万円3万円30万円
月給(総額)21万円
残業代(月)0万円
手当など(月)3万円
賞与(年)30万円
給与制度:大企業であるが、賞与が年2ヶ月分と低い。しかも昇格しないと昇給もないため、いつまでも年収は低いまま。評価制度:派遣の昇格は難しい。職種に関わらず、営業も派遣も同じ部署に配属される。しかも、評価方法が部署毎での相対評価になるため、派
回答者: 男性/ クライアントサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
事業の強み:ネームバリュー。事業の弱み:システム関連がべらぼうに弱い。事業展望:M&Aを繰り返して大きくなっており、グループ会社を増やして協業することによって死角をなくすやり方が出来る。何処かの事業が打撃を受けても上手にリスクヘッジをしてい
3.9
400万円26万円5万円2万円80万円
年収400万円
月給(総額)26万円
残業代(月)5万円
手当など(月)2万円
賞与(年)80万円
給与制度:みな残業代で稼いでいる感じ。家賃補助がないので基本給だけでは生活は厳しい。新卒時は税金、保険料ら家賃、光熱費諸々引かれ、学生時代のバイトの方が生活に余裕があった。評価制度:個人の定性目標は上司と話し合って決める。最近は部内で統一さ
4.1
勤務時間・休日休暇:基本平日のみで休日出勤はない。ただ残業当たり前の風潮で逆に定時で帰ると驚かれるレベル。全体的に定時で帰ろうとする動きは無く20時を過ぎたあたりでようやく帰ろうとする人が出てくる。それだけ業務も多いが組織の風潮で残ることが
福利厚生:正直福利厚生が充実しているとは言いがたいと思います。住宅補助や社員寮などがないのが個人的には大きいです。退職金は退職時に支払われるのではなく毎月の給料に入って支給されます。確定拠出年金はあります。オフィス環境:オフィスによってはひ
雇用の安定性:派遣として登録しているスタッフ以外は基本的に正社員で、週休二日制を採用しています。祝日も当然休みなので年間休日取得日数も、一般企業と比べて遜色ありません。ボーナスもそれなりにもらえますし、4月になってからはわかりませんが、現状
回答者: 女性/ クライアントサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:昔よりも残業時間は短くなってる傾向はあるが、営業以外で会社自体でやらなればならないことが多く不必要だと感じる業務で残業するケースが多い。家庭や事情がある人が残業を強制されることはなく、個々人の働き方に任されるのでその意味
回答者: 男性/ プロジェクトリーダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ PL
2.1
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:福利厚生だけはしっかりしている。賞与も年2回あり、初年度は低い。プロジェクトリーダーのランク上にプロジェクトマネージャーがあるが、ベース給は変わらない可能性が高い評価制度:業務として何ができるかという職務掌握のリストがあるが通常ど
回答者: 女性/ クライアントサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
福利厚生:福利厚生に関しては期待しない方が良いと思います。派遣社員と差をつけられないため、住宅手当や寮なども一切補助はなく、大手企業でよくある割引などの福利厚生も充実はしていません。オフィス環境:拠点にもよると思いますが、規模の大きい拠点は

パーソルテンプスタッフ株式会社の回答者別口コミ (576人)

• 受付
    女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託/ 300万円以下
3.82021年時点の情報
  • 派遣社員
    女性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
3.52021年時点の情報
  • 販売
    女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.72021年時点の情報
  • クライアントサービス
    女性/ クライアントサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
4.02021年時点の情報
  • 接客
    女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
3.32021年時点の情報

パーソルテンプスタッフ株式会社の求人リンク

CADオペレーター ◎1973年創業|人材業界のリーディングカンパニー|賞与年2回
正社員
月給21万円~36万円+賞与年2回東京23区を中心とする首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)のクライアント先 ◎大手企業の案件多数
事務スタッフ(区役所や、特別な団体・法人など、ちょっとレアな職場)★平均月収26万円★
時給1500円~1750円 ★月収例:28万1600円(月22日勤務)東京都内を中心とした関東(神奈川・千葉)★勤務地は希望を考慮します。転勤はありません。
学校事務 ◎勤務先は有名大学や専門学校など│月収28万円可│土日祝休み│残業ほぼなし│未経験歓迎!
派遣社員 紹介予定派遣
時給1550円~1750円 ★月収例28万1600円/月22日勤務東京都内を中心に、関東(神奈川・千葉・埼玉)★勤務地は希望を考慮します。転居を伴う転勤なし。
【中央大学】の事務スタッフ★広々&清潔なキャンパス◇未経験~学生と成長!大満足な学食も◎
時給1500円~1750円 【月収例】25万4100円/月22日勤務多摩キャンパス・後楽園キャンパス・市ヶ谷キャンパス ★勤務地は多摩キャンパスがメイン。転勤はなし。
事務スペシャリスト ◎週3~4日、1日5~7時間、在宅勤務などライフスタイルに合わせた働き方が可能!
派遣社員 紹介予定派遣
時給1500円~ 【月収例】23万6800円(時給1850円×8時間×16日)東京都(23区内中心)、神奈川県 ※勤務地は希望考慮。転居を伴う転勤なし。在宅勤務OKのお仕事あり!

株式会社エントリー
人材コンサルティング営業!未経験歓迎★研修充実★完休2日/賞与年4回 正社員 契約社員
月給23万円~35万円 + 賞与(年4回)全国拠店募集◆東京、埼玉、千葉、神奈川、愛知、大阪、京都、福岡、沖縄など!ご希望を考慮し決定!
株式会社エイトハウジング
【ノルマ無し】100%反響営業(未経験歓迎)★月給30万円以上スタート可│残業ほぼなし! 正社員
【A】月給30万円以上【B】月給18万円以上の選択制│別途、歩合給+賞与年2回有大阪(本社)・奈良・和歌山、いずれかの営業所 ※転勤はありません。U・Iターン歓迎します!
株式会社エイシル
開発エンジニア <面接1回/勤務地は千葉・東京が中心です。> 正社員
年俸300万円~ ※年俸の1/12を月々支給千葉県、 東京都 ※常駐先での勤務となります ※本社住所:千葉県千葉市中央区新町24番9
株式会社イノベーショントラスト
営業アシスタント ☆残業は月平均5~10時間☆ 正社員
月給25万円~+残業代全額支給 ※経験・能力を考慮し、当社規定により決定します。本社/東京都千代田区紀尾井町4-1 ニューオータニガーデンコート19階 ◎転勤はありません。
ハーベストネクスト株式会社
マネージャー(給食を提供する店舗をサポート)◎創業60年企業のグループ会社|賞与年2回|福利厚生充実 正社員
月給30万円~40万円 ◎別途、年2回の賞与などあり。(本社)神奈川県横浜市保土ヶ谷区岩間町2-120 ※転勤なし

会社名パーソルテンプスタッフ株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.tempstaff.co.jp/
所在地 東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいと思います。特に上長に許可をいただくことなく... (続きを見る)