回答者: 男性/ クライアントサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
事業の強み:事務派遣ではトップの会社なので派遣社員の集客に加えて企業からの信頼も厚い。首都圏ではスタッフの層も厚いため比
回答者: 女性/ プロジェクトリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
企業カルチャー・社風:大規模な人数で動いているので、会議などPCでのやり取りが必須です。大変で面倒な仕事を委託される仕事
4.5
2.2
賞与(年) --万円
給与水準:とある地域限定職の内容です。 (1)給与がすごく低い。新卒なのに初任給が18万~19万(23区勤務)で、新卒と同
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:専門職は年功序列が強い賞与は年2ヶ月もない手当は交通費全額支給(上限が設定されている)住宅手当は新卒入社者は、
賞与(年) --万円
給与制度:給与は人材会社の中では高い方。残業代で稼ぐスタンス。賞与は業績連動制で所属部門の成果が良ければある程度個人が悪
2.3
勤務時間・休日休暇:123日、土日祝、夏季休暇3日、年末年始夏季休暇3日は有給休暇が5日以上残っている方は有給休暇から3
2.3
企業カルチャー・社風:体育会系っぽい雰囲気があります。役員とかは基本タバコ臭い新卒採用の面接の時もタバコの匂いプンプンで
回答者: 男性/ クライアントサービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業している社員が多いです。数年前までは、残
賞与(年) --万円
給与制度:残業なしでは生活できないレベルの基本賃金(実績が良ければ賞与に反映)でしたが、数年前に人事改革が実施され月額が
オフィス環境:技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さんと同様に扱われ、業務内容やネット等制限があり、スキルアップし
4.0
事業の強み:人材派遣だけでなく、グループ全体で顧客課題に対してソリューションを提供することが可能。積極的にグループ展開を
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:新人の間は飛び込み営業やテレアポがメイン。派遣という業態の性質上、他社との差別化がしにくく、会社の看
仕事内容:営業とコーディネーターが完全分業制。営業は企業窓口であり、コーディネーターは派遣スタッフの窓口を担当しています
回答者: 男性/ アカウントセールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
企業カルチャー・社風:温厚な人が多く、チャレンジ精神が強いタイプはグループ会社のパーソルキャリアを選ぶ傾向が強い。グルー
4.1
入社時の期待と入社後のギャップ:人に寄り添い、人の助けになれる仕事とおもっていて大枠は合っているが実際新卒だとほとんどの
回答者: 男性/ クライアントサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は、基本的に自分で何をどのようにするか?をかなり細かく決めていないと厳しいです。と
4.0
成長・キャリア開発:良くも悪くも自己責任です。ある程度階層別の研修もありますが、実践的なものではありません。顧客課題を多
3.7
企業カルチャー・社風:パーソルホールディングスとなってからはグループ会社(主にパーソルキャリア)の企業文化を取り入れてい
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の言い方も多く、優しく丁寧に教えてくれる
回答者: 女性/ 化学/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自分は2社ほど経験しましたが、どちらの場合も残業は少なくほぼ定時で帰宅できていました。ただ、同じ派遣
回答者: 男性/ 特定派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各グレードである程度の基本給が決まっており、賞与もグレードで固定している。ただ、他の人も言われるように基本給の
回答者: 女性/ プロジェクトリーダー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ BPO事業部
2.2
福利厚生:住民税は初年度は自分で支払い、次年度から給料天引きという初めてのシステム。ノーワークノーペイの会社なので、電車
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:残業はかなり多く、月45時間以上になることが多々ある。しかしながら、有給は、自分の業務を調整すればと
4.1
成長・キャリア開発:目標達成までのプロセスをすごく細かく指導していただけます。新卒だと適宜研修などがあり年次に合わせた内
回答者: 女性/ 事務、企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
企業カルチャー・社風:新卒は大切にされ、中途入社者には厳しい社歴が長い人同士の繋がりが強い新担当者のメールに、揚げ足取り
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住宅手当なし。家族手当なし。残業ありきの給与体系。残業代がないと生活ができないレベル。基本的には社員を長期で雇
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 甲信営業部
企業カルチャー・社風:プロジェクトが多い。事業部間の連携を推進する仕組みがある上司もさん付けで呼び、メンバーから部長まで
賞与(年) --万円
給与制度:福利厚生のような手当が何もないことについては不満。雇用を創造していくには、人が必要で、人口減少していく将来に対
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
企業カルチャー・社風:先進的な社風です。組織体制・コミュニケーション:この会社の組織体制や社員同士のコミュニケーションの
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
賞与(年) --万円
給与制度:派遣スタッフの場合、そのスタッフの評価を行うのは派遣元の上司の評価になる。つまりは、派遣先でどんなに頑張っても
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
勤務時間・休日休暇:残業もそこまで多くない。勤怠管理もしっかりしており、有給もとりやすい環境だったので、ワークライフバラ
勤務時間・休日休暇:フルフレックス制度なので、月ごとに労働時間を管理しています。マネージャーより下は残業代全額でます。こ
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:比較的まじめで勤勉、顧客の役に立ちたいという気持ちをもって働いている社員が多いこと。組織体制・コミ
4.0
福利厚生:福利厚生に関しては、持株や慶弔関連は備わっているものの2020年4月以降は支給の条件等が厳しくなった。福利厚生

パーソルテンプスタッフ株式会社の求人リンク

データ入力から始める事務◇土日祝休み│残業少なめ│PCスキルを学べる研修&フォロー充実|服装自由
正社員
東京/月給20万9700円~、他/月給18万3200円~ ★賞与2回/残業代全額 東京、神奈川、愛知、岐阜、静岡、大阪、兵庫、京都 ★希望勤務地を考慮します。 ★転勤はありません。
『KADOKAWA』で事務★ 在宅率80%以上│10:00始業│雑誌・アニメ・マンガ制作等に関わる◆
時給1550円~1650円 【月収例】24万6400円(22日勤務) 角川本社(飯田橋)・市ヶ谷・所沢のいずれか ★在宅勤務を実施中です!
≪LINE本社≫で事務スタッフ! ◆週4~5日在宅勤務OK ◇10時始業 ◆残業月15H以内
時給1750円~【月収例】28万8750円(時給1750円×7.5H×22日) <LINE株式会社>東京都新宿区四谷1-6-1 四谷タワー23階 ☆フルリモート勤務も可能!
【楽天】本社ではたらく事務スタッフ♪在宅勤務あり◇無料&美味しい食堂も!グローバルな社風☆
派遣社員 紹介予定派遣
時給1650円~1850円 【月収例】28万8750円(月22日勤務) 東京都世田谷区玉川1-14-1 楽天クリムゾンハウス/在宅勤務あり ※実施状況は部署により異なる
≪食べログ≫の会社ではたらく事務 ◆週2~3日在宅│残業は平均月10時間以内│月収例28万1600円
時給1600円~1800円 【月収例】28万1600円(月22日勤務) 「カカクコム」東京都渋谷区恵比寿南 ★代官山駅徒歩4分/恵比寿駅徒歩8分! ★転勤なし!

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 パーソルテンプスタッフ株式会社
業界 労働者派遣
URL https://www.tempstaff.co.jp/
所在地 東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
従業員数 661名
設立年 1973年
資本金 2273百万円
代表者 和田孝雄
決算月 3月

パーソルテンプスタッフ株式会社の口コミ一覧ページです。パーソルテンプスタッフ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4854件掲載中。ライトハウスは、パーソルテンプスタッフ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パーソルテンプスタッフ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7254件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5439件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4312件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4126件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4040件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4001件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3645件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3396件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3122件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(3049件)

cover-rating

回答者:女性 / コーディネーター / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:女性が多い会社なので、ママさんがたくさん活躍されている印象。... (続きを見る)