パーソルテンプスタッフ株式会社の口コミ・評判(一覧)

パーソルテンプスタッフ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。パーソルテンプスタッフ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3885件掲載中。エン ライトハウスは、パーソルテンプスタッフ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さんと同様に扱われ、業務内容やネット等制限があり、スキルアップしようにもできません。創設記年日などには、有給をとるか、オフィス出勤することになります。「派遣会社」としての仕事はできないので、重要性の低いデータ入力などをさせられる。受け入れるオフィス側も、その為の仕事を捻出せざるを得ないことから、現場のお荷物状態なのを肌で感じ、苦行でしかなかった。会社との連絡は自分のスマホなどに専用アプリを入れてメールをすることに。就業中に見ることはできないので、休み時間などにメールチェックの時間を割くのは苦痛。(しかもログイン手続きがかなり面倒)(就業先メールには基本的に連絡がこない)会社の連絡用なのに、スマホ貸与などがなく、個人のネット環境に依存するのは疑問。それに対して手当てはない。交通費精算など、良くも悪くもシステマチックすぎて、人間がついていけてない感じがします。
口コミ投稿日:2020年02月16日
回答者: 男性/ クライアントサービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業している社員が多いです。数年前までは、残業が平均40時間~60時間が当たり前で、時間外に会議をすることもありましたが管理職以外はそのようなことも全くなりました。
業務特性上、定時に毎日帰宅することは難しいですがメリハリをつけて働くことができます。一方、トラブル発生頻度が高いので急な対応は多いです。フルフレックス制度を導入しておりますが、上司の方針によって使用のハードルが高くなる可能性があります。

多様な働き方支援:
在宅勤務は推奨されていますが、上司の方針によってはNGの場合があります。間接部門は積極的に利用しております。
早帰りについては、数日前に報告をしておけば問題ありません。家庭の事情等には親身になってもらえる風土です。

口コミ投稿日:2020年10月26日
回答者: 女性/ プロジェクトリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
大規模な人数で動いているので、会議などPCでのやり取りが必須です。
大変で面倒な仕事を委託される仕事ですので、いかに簡素化して仕事をこなすかにかかっています。業務委託先での就業になる為、自社のように自由に立ち回れない雰囲気はあります。また、役所関係の仕事も多く、複雑で面倒である事を理解していないと辛いです。
ただ、サポートはしっかりしていますので、現場のスタッフといかに協力して業務をこなすかが大切です。

組織体制・コミュニケーション:
本社の人はとにかく人が良いです。フォローやサポートしてくれる人がたくさんいます。ただ、現場のスタッフと仲良くなれなければ仕事を教えてもらえないため、辛くなります。そんな状況になっても他の現場も人手不足なので、相談すれば異動も考慮してもらえます。

ダイバーシティ・多様性:
個人の個性や特性を理解するよう、会社が推奨して研修もしてくれるため、人種やワークスタイルについてはとても働きやすい環境を作ってくれるところは素晴らしいと感じます。

口コミ投稿日:2021年08月21日
女性の働きやすさ:文句や陰口ばかり言って仕事をしないベテラン女性社員がいるのも事実。トイレでの雑談や会社内のスキャンダルも大好きな方が多く、頑張っていたりてきぱきはきはき仕事をする社員に対しての白い目を向ける人もいる。また、社内であろうと礼儀や枕言葉、お詫びが乱用されており、たまに会社より社内への礼儀が重要視されてしまうような社風があり、仕事の忘我になることもある。女性らしく気が使える方が多い反面、つい忘れてしまうような言葉礼儀に敏感すぎて、気の弱い方や、コミュニケーションが苦手な女性が態度攻撃されるような場面もある。女性同士の関係性を意識しないと働けない部分がある会社。
口コミ投稿日:2019年12月10日
回答者: 男性/ クライアントサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
キャリア開発や成長は、基本的に自分で何をどのようにするか?をかなり細かく決めていないと厳しいです。
というのも、新しいことをしようとしたり、自分で目標を立てた際、具体的なビジョンがないとほぼ潰されます。
なので、とりあえずこれをやってみようというハンパな考えは通りません。

支援制度については、キャリコンなどの支援はありますが、雀の涙程度です。

働きがい:
働きがいはスタッフの色々な話を聞けるということでしょうか。
関係性を築けば、仕事のことや時には人生のことなども話してもらえるので
相手を知るということが好きなら働きがいがあると思います。

口コミ投稿日:2021年08月24日
回答者: 男性/ クライアントサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
人に寄り添い、人の助けになれる仕事とおもっていて大枠は合っているが実際新卒だとほとんどのメンバーがクライアントサービス(法人営業)からスタートする。営業は最初新規のテレアポ、飛び込みばかりするためここでギャップを感じる人が多い。イメージしている人のために寄り添って求職者へ仕事を紹介するという役割はあまりない。基本自分が開拓したところに社内のコーディネーター(契約社員が多め)がアサインしたスタッフを連れて行く形なので、あくまで営業は企業に出向いて求人を取ることが最優先とされているため、テレアポ、飛び込みで冷たくあしらわれ嫌な顔をされるなど嫌なことが多い。個人的には人に丁寧に対応する人はそこでギャップとなる。頭で考えずひたすら行動する人間が適応しやすい。

口コミ投稿日:2021年03月 6日
事業の強み:
事務派遣ではトップの会社なので派遣社員の集客に加えて企業からの信頼も厚い。首都圏ではスタッフの層も厚いため比較的他社競合となっても勝てる。
また事務派遣だけでは無くパーソルグループ各社で幅広い業務を展開し、固定サービスだけでなくグループサービスを提案できているためお客様の人事周りにまつわるお悩みを解決しやすくなっている。今は総合人材サービスとしての企業にシフトしている。

事業の弱み:
これから派遣業界全体が向かい風になる可能性が高い。特に事務職の派遣は切られることが多く社内調整で終了になりやすい。コロナ禍でどんどん各企業の派遣キャバが減ってきておりこれはしばらく続くだろう。

事業展望:
事務派遣だけでは正直厳しい。今までの事務派遣だけを売っていくスタイルからお困りごとを解決する策としてグループのサービスあるいは事務派遣があるというスタンスにシフトしていくことが必要である。また既存顧客をどれだけ失わず伸ばせるかも重要になってくるため今はファンづくりと称してクライアント、スタッフから選ばれる存在になるためにお客様の満足度を上げる施策を会社として練っている。
グループ売り上げ1兆円を目指している。

口コミ投稿日:2021年03月 6日
賞与(年)万円
給与水準:とある地域限定職の内容です。

(1)給与がすごく低い。新卒なのに初任給が18万~19万(23区勤務)で、新卒と同レベルの給与(20万~)になるのが3年目以降となる。これなら、派遣社員のみ雇用した方がいいと考える。

(2)ボーナスも低い。最初のボーナスは5万円から始まる。テンプスタッフ自体がボーナスがないのは組織上考慮できるが、それなら給与を上げて欲しい。高卒のほうがまだボーナスは貰えている。

(3)離職率が高い。3年後には某地域限定職の離職率は、ほぼ100%だと思ってもいい。特に昇級もないので、モチベーションが生まれない。

(4)勝手に残業込のシフトを組まれる。せめて、残業してほしいなら予め通達してほしい。

(5)夏休みも3日間だけである。別の会社で働く給与が20万以上の友人と比べて、かなり少ないと感じた。

このような待遇が変えられないのであれば、某地域限定職を廃止すべきだと考える。なぜ何も変えようとしないかが甚だ疑問である。少なくとも20万以上の給与にすべきである。

働いていても、自分の価値が低いとしか感じられない職場だった。
口コミ投稿日:2019年09月 1日
賞与(年)万円
給与制度:給与は人材会社の中では高い方。残業代で稼ぐスタンス。賞与は業績連動制で所属部門の成果が良ければある程度個人が悪くても一定額は貰える。逆に所属部門の成果が悪く所属オフィスも悪いと個人がよくてもボーナスは低くなる。普通に部門、オフィス
賞与(年)万円
給与制度:残業なしでは生活できないレベルの基本賃金(実績が良ければ賞与に反映)でしたが、数年前に人事改革が実施され月額が大幅に変更された。その分、業績に関係なく賞与が高水準でしたが、賞与と業績が連動するようになりほぼいないが、年収が下がった
事業の強み:人材派遣だけでなく、グループ全体で顧客課題に対してソリューションを提供することが可能。積極的にグループ展開をしており協力体制もしっかり整備されている。また、認知度が高いので競合他社と比較しても新規開拓はブランドで実施できる。事業
仕事内容:営業とコーディネーターが完全分業制。営業は企業窓口であり、コーディネーターは派遣スタッフの窓口を担当しています。営業は企業への訪問で、新規開拓、既存客の掘り起こし、派遣スタッフの顔あわせ同行、契約書作成などが主な業務。コーディネー
成長・キャリア開発:良くも悪くも自己責任です。ある程度階層別の研修もありますが、実践的なものではありません。顧客課題を多角的に解決をする意識がないと派遣社員を扱う業者になります。後者はほぼデリバリー業務なので、特に何も考えなくでも可能です。
企業カルチャー・社風:パーソルホールディングスとなってからはグループ会社(主にパーソルキャリア)の企業文化を取り入れているのか、会社としては新規事業立ち上げにかなり力を入れているが、末端の営業現場では昔ながらの営業スタイルを貫き通している。
回答者: 女性/ プロジェクトリーダー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ BPO事業部
福利厚生:住民税は初年度は自分で支払い、次年度から給料天引きという初めてのシステム。ノーワークノーペイの会社なので、電車の遅延で遅刻したら遅れた分は給料から引かれる。定期代は最短ルートではなく最安値で支給される。乗り換え1回で行けるところ、
成長・キャリア開発:目標達成までのプロセスをすごく細かく指導していただけます。新卒だと適宜研修などがあり年次に合わせた内容で定期的に行われます。ただ専門性が低い仕事ではあるので何か特別な技能が身につくことはないですが、無形商材のため対クライ
回答者: 女性/ 事務、企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新卒は大切にされ、中途入社者には厳しい社歴が長い人同士の繋がりが強い新担当者のメールに、揚げ足取り的な対応される方もいるのでファーストコンタクトはハードル高い組織体制・コミュニケーション:フラットに見えてそうではないた
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
賞与(年)万円
給与制度:住宅手当なし。家族手当なし。残業ありきの給与体系。残業代がないと生活ができないレベル。基本的には社員を長期で雇用する気がないので今後も改善はないと思われる。評価制度:配属される部署による。部長に裁量権がある。メンバーと全くコミュニ
仕事内容:業務内容としては、担当エリアの企業への飛び込み・テレアポによる新規・既存開拓営業及び派遣スタッフの方の就業フォロー業務。担当エリアにもよるが、1営業あたり80~150名の派遣スタッフさんを担当し、契約更新の確認や就業における相談フ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 甲信営業部
企業カルチャー・社風:プロジェクトが多い。事業部間の連携を推進する仕組みがある上司もさん付けで呼び、メンバーから部長までの距離感は近いと感じる。篠原さん時代に入社した人は全体的に穏やか、インテリ組はがっついている雰囲気インテリと一緒になって
賞与(年)万円
給与制度:福利厚生のような手当が何もないことについては不満。雇用を創造していくには、人が必要で、人口減少していく将来に対して、家族手当のようなものがあるだけでも金銭面で不安を抱える低所得者層が子供を作る可能性がある。日本全体で見れば、小さな
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:先進的な社風です。組織体制・コミュニケーション:この会社の組織体制や社員同士のコミュニケーションの特徴ですが、組織体制は急速に大きくなっていっていることもあるのかもしれませんが、組織変革は頻繁に行われていると思います。
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:派遣スタッフの場合、そのスタッフの評価を行うのは派遣元の上司の評価になる。つまりは、派遣先でどんなに頑張ってもその姿を評価者は見ていない、見ることができないので、自分でアピールしなければならない。評価制度:良くも悪くも実力主義の世
勤務時間・休日休暇:フルフレックス制度なので、月ごとに労働時間を管理しています。マネージャーより下は残業代全額でます。こちらもオフィスや上司によりますが、在宅勤務を積極的に進めているので、直行直帰も多いです。休日は完全暦通りです。お盆休みは
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:比較的まじめで勤勉、顧客の役に立ちたいという気持ちをもって働いている社員が多いこと。組織体制・コミュニケーション:M&Aで大きくなってきているためか、本部ごとにカルチャーが違う印象。仕事柄か、話好きの人が多く、わりとわ
福利厚生:福利厚生に関しては、持株や慶弔関連は備わっているものの2020年4月以降は支給の条件等が厳しくなった。福利厚生は望まない方がよい。オフィス環境:配属先によって、オフィス環境は全く異なる。人数が多い事業所はリフレッシュルーム等が充実
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特になかったです。退職金ぐらいかと思います。オフィス環境:都市部のオフィスはお洒落な立地でした。若い世代の社会人は、こんな所で働けたらなあ、という憧れのようなところに位置しているかと思います。ただ、昼飯等飲食店店が高く、常時昼飯で
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】面接官の対応が他社に比べて温かく、さすが人材を扱っている会社だと思った。人を大事に扱ってくれる印象があった、【入社後のギャップ】プロジェクトの上司により人材に対しての扱いは変わると感じた。転職組が多い
福利厚生:福利厚生は最低限以外ほぼないといってもいいくらい何もありません。法改正により風当たりも厳しく、今後福利厚生が良くなるとは考えにくいと思います。オフィス環境:オフィス環境は地域や事業所によって差が大きいです。都心部だとカフェスペース
勤務時間・休日休暇:フレックス出勤などの努力はしているのだが、あまり利用者は多くはない。拠点ごと責任者がどういった方針で動いているかによるので仕組みはあれど全社的な推進はしていない。多様な働き方支援:早帰りは残業調整の時のみ、リモートワーク
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックス制を導入しており、コアタイムも特にないので自由なはずだか、9:00〜18:00を頑なに守らないとならない雰囲気もあり、あまりフレックスを活用している姿も見受けられない。休日は土日祝休みが取れるが、職種
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:大企業であるが、賞与が年2ヶ月分と低い。しかも昇格しないと昇給もないため、いつまでも年収は低いまま。評価制度:派遣の昇格は難しい。職種に関わらず、営業も派遣も同じ部署に配属される。しかも、評価方法が部署毎での相対評価になるため、派
回答者: 男性/ クライアントサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ネームバリュー。事業の弱み:システム関連がべらぼうに弱い。事業展望:M&Aを繰り返して大きくなっており、グループ会社を増やして協業することによって死角をなくすやり方が出来る。何処かの事業が打撃を受けても上手にリスクヘッジをしてい
賞与(年)万円
給与制度:みな残業代で稼いでいる感じ。家賃補助がないので基本給だけでは生活は厳しい。新卒時は税金、保険料ら家賃、光熱費諸々引かれ、学生時代のバイトの方が生活に余裕があった。評価制度:個人の定性目標は上司と話し合って決める。最近は部内で統一さ
勤務時間・休日休暇:基本平日のみで休日出勤はない。ただ残業当たり前の風潮で逆に定時で帰ると驚かれるレベル。全体的に定時で帰ろうとする動きは無く20時を過ぎたあたりでようやく帰ろうとする人が出てくる。それだけ業務も多いが組織の風潮で残ることが

パーソルテンプスタッフ株式会社の回答者別口コミ (636人)

• 研究開発
    男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.82021年時点の情報
  • 積算
    男性/ 積算/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.02021年時点の情報
  • 九州営業部
  • なし
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 九州営業部/ なし/ 300万円以下
3.62021年時点の情報
  • メンバー
    女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.62021年時点の情報
  • クライアントサービス
    男性/ クライアントサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.92021年時点の情報

パーソルテンプスタッフ株式会社の求人リンク

事務アシスタント<研修充実☆土日祝休み&残業少なめ>未経験から事務デビュー◎
正社員
東京/月給20万9700円~(その他は月給18万6900円~)賞与年2回+残業代 東京都、神奈川県、愛知県、大阪府、兵庫県、京都府の就業先 ★転勤はありません。希望勤務地を考慮。
≪資生堂≫本社で事務スタッフ★在宅勤務あり◇無理なく☆働くがキレイの秘訣!月収28万円以上も♪
時給1500円~1800円 【月収例】28万1600円(月22日勤務) 汐留オフィス、浜松町オフィス/在宅勤務あり(実施状況は部署により異なる)※転勤なし
サイバーエージェントの事務スタッフ☆在宅勤務あり◎SNS・ゲームに関わる仕事も!月収31万円も可◆
時給1700円~1750円 【月収例】31万3500円(残業20時間含む) 東京都渋谷区宇田川町(東京メトロ銀座線「渋谷駅」より徒歩10分)※部署や業務内容により在宅勤務もあり
Webデザイナー ★デザイン業務~マネジメントまで担当!★残業月平均20h|賞与年2回|年休120日
正社員
月給23万円~33万円+賞与年2回 東京23区を中心とする首都圏のクライアント先 ◎大手企業の案件多数
CADオペレーター ★設計補助~マネジメントまで担当!★大手企業の案件多数!★賞与年2回&完休2日!
正社員
月給21万円~36万円+賞与年2回 東京23区を中心とする首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)のクライアント先 ◎大手企業の案件多数

株式会社総合資格
営業 ★賞与+インセンティブ有 ★年収例737万円/27歳・入社1年目 ★圧倒的シェアを誇る安定企業 正社員
月給26万5000円以上+賞与・手当+インセンティブ★営業職の平均年収817万円 全国47都道府県にあるスクールのうちいずれか ★初任地や希望を考慮し決定
株式会社インター・ベル
アパレル販売スタッフ ★ファッション業界で生きていく、そんな想いを応援します。★研修制度充実 正社員 契約社員
関東・関西・東海:月給20万円~ 他地域:月給19万円~ ★賞与・各種手当あり 東京・神奈川・千葉・大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良・愛知・石川・高知・宮崎 ★希望エリア配属/転勤なし
株式会社プロスタファウンデーション
人材派遣の営業 ★勤務時間を自由に選択可能/残業月平均5時間以下 正社員
月給22万4000円~27万7350円+賞与年2回 東京都豊島区東池袋1-41-6 菊邑91ビル5階(池袋駅より徒歩2分!)★転勤はありません。
株式会社白興
固定ルートの配送サービススタッフ<未経験大歓迎!>★月給27万円以上★賞与年2回★設立約60年 正社員
月給27万円以上+賞与年2回 【年収例】年収460万円(月給35万円)36歳 <戸田工場>埼玉県戸田市南町11-31 ★転勤はありません
HR consulting株式会社
営業 ◎ 土日祝休み/年間休日125日/インセンティブあり/有名ブランドと多数取引! 正社員 契約社員
月給22万円~27万円 ※業績に応じて年3回インセンティブ支給 東京都中央区築地2-11-26 ◎「築地駅」より徒歩2分/「新富町駅」より徒歩4分 ◎転勤なし

会社名パーソルテンプスタッフ株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.tempstaff.co.jp/
所在地 東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
パーソルテンプスタッフ株式会社