パーソルテンプスタッフ株式会社の口コミ

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
パーソルテンプスタッフの口コミ・評判をご紹介!パーソルテンプスタッフで働く社員や元社員から、パーソルテンプスタッフの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さんと同様に扱われ、業務内容やネット等制限があり、スキルアップしようにもできません。創設記年日などには、有給をとるか、オフィス出勤することになります。「派遣会社」としての仕事はできないので、重要性の低いデータ入力などをさせられる。受け入れるオフィス側も、その為の仕事を捻出せざるを得ないことから、現場のお荷物状態なのを肌で感じ、苦行でしかなかった。会社との連絡は自分のスマホなどに専用アプリを入れてメールをすることに。就業中に見ることはできないので、休み時間などにメールチェックの時間を割くのは苦痛。(しかもログイン手続きがかなり面倒)(就業先メールには基本的に連絡がこない)会社の連絡用なのに、スマホ貸与などがなく、個人のネット環境に依存するのは疑問。それに対して手当てはない。交通費精算など、良くも悪くもシステマチックすぎて、人間がついていけてない感じがします。 参考になった!0
良い点
2020年頃
オフィスがターミナル駅の近いところにあったこと。標的型攻撃メールなどが不定期に予告なしで来るので、警戒心は高くなった。セコムの社員安否確認サービスに加入しているのは安心感はあったと思う。各種ハラスメントに対する研修などは、社会人として身につけておくべき内容なので、良かった。確定拠出型年金があった。持株会あり。福利厚生は使えそうで使えない、または他のクレジットカードやJAFの付随サービスと大差はなかった。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
良い点
2020年頃
気になる点
2020年頃
オフィスはとても綺麗です。ただ、食堂などのカフェスペースはないです。周りには沢山のおしゃれなカフェや飲食店は多いが高い。社内の福利厚生でもなんでも、少し安く食べられる環境があると、安い時給でも満足して働けるのではないでしょうか。(もちろんこれだけでは改善されませんが)部署によっても違い、オフィスグリコが申し訳程度あるだけ、という環境もある。全ての環境・部署に例えばマッサージチェアとか、最新の複合機とか、カフェスペースがあれば完璧 参考になった!0
良い点
2020年頃
産育休をとるのはあたりまえだし、女性が多い企業で理解もある。男性もそこは協力的に感じる。その後も時短勤務なども可能で、徐々にテレワークなども増えてきたので、子供の急な体調不良にも対応出来るように感じる。また、仕事が残っており定時に帰ることができなそうなときは、仕事を積極的に変わってくださるなど、周りの気遣いも温かい。もちろん、これらは仕事態度にもよるためなんとも言えないし、派遣スタッフに関しては不明。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
産休に入った人の埋め合わせを誰がするかが、ポイントになると思います。残された人が産休に入った方の仕事を埋め合わせなければならないので、仕事量が増えるのと自分がやっていなかったことをしなければならないのとで、残業等が増える可能性があります。また派遣社員として、その際に雇用されましたが、正社員と派遣社員の違いみたいなのを感じさせられて、少し働きにくさがあります。産休に入る人との引き継ぎ期間が短すぎて、とてもじゃないけど覚えきれません。 参考になった!0
良い点
2020年頃
女性は、産休がとりやすいです。ほぼみんなとれています。また、子どもがいる家庭のサポートも手厚いです。子どもの急な体調不良や、学校の行事にも対応できると思います。みんながサポートしてくれるので、休みも取りやすいです。残業もほとんどなく、家庭優先できる職場だと思います。土日祝休みが基本なので、子育て中の家庭にはとても働きやすい職場環境が整っていると思います。また、一時間単位で有給も取得できるところもいいと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
今働いてる会社はとてもアットホームで、わからないことはなんでも教えてくれます。すごく雰囲気も良いです。怒る人も誰もいないし、みんなが優しいです。また、上司も積極的に話しかけてくれるので距離があまりなく、みんな仲良しなイメージです。飲み会等も多くはないので、みんなが参加できるように調整したりしています。子供がいる方が多いので、そのサポートもみんなでできていると感じます。土日祝日休みな点もすごく良いです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
これは、パーソルテンプスタッフだけでなく、他の派遣会社にも言える事ですが、その仕事場の社員さんであれば、すぐに有給休暇が取れますが、派遣は半年過ぎないと貰えないというのは、納得できません。他の社員さんとほぼほぼ、同じ仕事量をこなしているし、派遣社員というだけで、冷たい目で見られます。その中で一生懸命働いているにも関わらず、すぐに休暇が取れないのは、納得出来ません。働き方改革というならば、そういう事も改善してほしいと願っています。 参考になった!0
パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社