パーソルテンプスタッフ株式会社の転職・求人・採用情報(事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/服装自由&賞与あり&土日休み)

パーソルテンプスタッフ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。パーソルテンプスタッフ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3250件掲載中。エン ライトハウスは、パーソルテンプスタッフ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/08/10 ~ 2020/09/13

パーソルテンプスタッフ株式会社(旧社名:テンプスタッフ株式会社)
正社員
事務の仕事を少しだけ経験、「せっかくなら役立つスキルも身につけたい」と思い立ったあなたには。経理や人事、貿易事務など専門的な事務職がピッタリです。

「がんばる仲間をサポートし、喜んでもらいたい」と考えるあなたには。営業さんを支援する営業事務など、チームプレーを楽しめる事務が合うと思います。

「未経験からキャリアチェンジしたい」と思うあなたには。当社独自の研修をご用意しているのでご安心を。未経験からでも安心して始められる事務職をご提案します。

こうしたマッチングができるのは、当社がご紹介できる事務職の幅広さゆえ。大手など、多数の企業様と取引しています。さらに経験豊富なキャリアサポートスタッフが、一緒にお仕事選びを支援。迷った時は何が不安か教えてください。

事務を志望する理由は人それぞれ。大切なのは、意欲と仕事がピタッとハマること。あなたがイキイキと働くことは、当社も取引先も、あなたも幸せにしてくれます。だから当社は、あなたの意欲と向き合いたい。素敵なマッチングを実現したいのです。

募集要項

仕事内容 <★未経験から、異業種から、事務デビューした先輩が多数活躍中!>
データ入力、書類作成、資料ファイリング、電話・来客対応などのサポート業務を中心にお願いします。あなたのスキルや適性、希望に合わせてピッタリのお仕事を紹介しますので、自分らしい働き方を見つけられるでしょう。

<★ファンタブルのここがポイント!>
◎将来は、大手メーカーの社員になるチャンスも!
就業先での社員化を目指し、スキルアップをサポートしていくのがファンタブルの特徴。誰もが知る大手企業の社員になるチャンスもあるんです。

◎対面型の研修があるのでご安心ください!
「事務をやってみたいけど販売経験しかない」「ブラインドタッチもできないし…」という方も、対面型の研修がありますのでご安心ください。

<★就業予定のお仕事情報 ~他にも多数ありますので、まずはエントリーを!~>
■食品メーカー(総務部/総務事務)
備品発注・管理、伝票入力、郵便物発送、来客対応など

■大手電気メーカー(サポート部/営業事務)
受注データ入力、工場へ納期確認、請求作成など

■大手システム会社(人事部/採用アシスタント)
応募者情報入力、面接日程調整、資料作成など

<過去の就業実績例>
■大手総合家電メーカー(人事部/研修アシスタント)
研修の運営、資料作成、会場手配

■大手デザイン会社(経理部/経理アシスタント)
経費入力、請求書作成、売掛金管理など

■化学品メーカー(営業部/営業アシスタント)
受注入力、見積書・請求書の作成、納期確認など

■食品商社(物流部/貿易事務アシスタント)
貿易書類の作成・チェック、通関依頼、請求書作成など

■CM制作会社(営業部/庶務事務)
営業メンバーのスケジュール調整、経費精算、電話対応など
応募資格 <未経験、第二新卒、歓迎!>
■高卒以上。経験・スキルより意欲重視の採用です。
>事務未経験・業界未経験の方も「キャリアチェンジしたい」など目標を聞かせてください。
>就業ブランク、前職の雇用形態も問いません。

<以下の様な方、ぜひご応募ください>
◎「パソコン操作やビジネスマナーに自信は無いが、スキルアップしたい」
当社独自の“対面型の研修”で、着実にスキルを身につけられます。

◎「販売などからの事務デビューだけど、ぜひキャリアチェンジしたい」
当社には、販売・接客などからキャリアチェンジを果たした先輩が多数います。

◎「自分に向いている事務の仕事を見極め、活躍していきたい」
経験豊富なスタッフが、あなたの希望や適性に合った職場を一緒に見つけます。

▼先輩たちの生の声はコチラ
募集背景 <★採用予定10名以上!あなたらしい働き方、一緒に見つけませんか?>

長年の実績と信頼で大手企業から中小企業まで多くの企業と取引があり、業界トップクラスの求人数を誇る当社。「未経験だけどチャレンジしたい」「安定した環境で働きたい」などとお考えの方を支援するためにスタートしました。将来的に就業先での社員を目指すあなたを応援する働き方です。

「fun(楽しむ)t(テンプスタッフ)able(可能にする)」―楽しんで仕事ができるよう、テンプスタッフがサポートします、という意味をこめています。未経験の方も大歓迎の募集です!
雇用形態 正社員(無期雇用派遣)

★無期雇用派遣とは。
パーソルテンプスタッフと雇用契約を結び、当社の一員として就業するスタイルのこと。経験を積んだ後は、将来的に就業先での社員化を目指し、あなたのスキルアップをサポートしていきますので、安心感をもちながら働き続けられます。
勤務地・交通

勤務地

東京都、神奈川県、大阪府の就業先
※勤務地は、お住まいの地域や希望を考慮して決定します。
※転居を伴う転勤はありません。

2017年に東京都23区内でスタートした『funtable(ファンタブル)』。2018年4月から、横浜、関西エリアでも募集が始まりました。このチャンスを生かし、自分だけのキャリアを見つけてください!

交通

就業先によって異なります。
※大手・優良企業での勤務となるため、通勤便利で、キレイな設備のオフィスが多いです。
※東京都23区ではJR山手線沿線、関西エリアでは阪急線・阪神線のお仕事も多数あります!「JR山手線沿線の駅から徒歩10分以内」「阪急梅田駅から徒歩10分以内」という働き方の希望にもお応えします!
勤務時間
9:00~17:30(実働7時間30分)
※上記は一例。就業先によって勤務時間は異なります。
※残業はほとんどありません(1ヶ月あたり20時間以内です)。
給与
【東京】月給20万6000円以上+賞与年2回
【神奈川】月給19万8000円以上+賞与年2回
【大阪】月給19万6000円以上+賞与年2回
★別途、残業代全額支給。
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇
■有給休暇
※就業先によって異なります。
■賞与あり(年2回)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月3万円まで)
■定期健康診断
■産前産後休業・育児休業制度、介護休業制度
■メンタルヘルスケアサービス
■労働者災害補償保険
■ライフサポート
(ベビーシッター、新車購入キャッシュバック制度、スポーツクラブ、カーシェアリング)
■クッキング&カルチャー(クッキングやフラワーアート・音楽など各種カルチャー講座受講サービス)
■旅行・宿泊&レジャー(海外旅行、宿泊施設、カラオケなどの各種サービス)
■ショッピング(有機野菜・無添加野菜・各国の名産品・雑貨・おみやげなどのショッピングサービス)
■スキルアップ支援(OA・語学・ビジネスモデル・資格取得支援)
■キャリアコンサルティング(対面・メール)

会社概要

設立 1973年5月
代表者 代表取締役社長 和田 孝雄
資本金 22億7300万円
従業員数 50,774名
売上高
970,572百万円(2020年3月期実績)※パーソルホールディングス株式会社 連結
事業内容
■労働者派遣事業 / 派13-010026
■有料職業紹介事業 / 13-ユ-010486
事業所
【本社】
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー

【ファンタブル推進室】
〒100-0005東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内センタービルディング20F
関連会社
国内外にグループを展開しています。

国内492拠点、海外188拠点
※中国、香港、韓国、台湾、シンガポール、ベトナム、インドネシア、マレーシア、タイ、インド、ニュージーランド、オーストラリア
※2020年4月1日現在
ホームページhttps://www.tempstaff.co.jp/personal/
※掲載期間が終了しました

パーソルテンプスタッフ株式会社の求人リンク

事務アシスタント<事務職デビュー歓迎◎土日祝休み>充実の研修を経て、人気のお仕事にチャレンジ♪
正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給19万6千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府の各就業先 ★お住いの地域や希望を考慮して勤務地を決定。転居を伴う転勤なし!
事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり
正社員
<ヤフー本社の事務スタッフ>検索から広がる世界♪勤務時間の相談もOK!
時給1600円~1650円 【月収例】27万2800円(月22日勤務)東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町/永田町駅直結*徒歩1分、赤坂見附駅徒歩2分
【中央大学】の事務スタッフ◆ゆたかなキャンパス♪未経験~学生を支える!大満足な学食も★
時給1500円~1750円 【月収例】25万4100円/月22日勤務多摩キャンパス・後楽園キャンパス・市ヶ谷キャンパス ★勤務地は希望を考慮。転居を伴う転勤はなし。
《サントリーグループ》で働く事務スタッフ★勤務時間の相談OK!土日祝休み◎月収27万円も♪
派遣社員 紹介予定派遣
時給1600円~ 【月収例】 27万2250円(月22日勤務)東京都中央区京橋(京橋駅より直結、東京駅から徒歩7分)または都内にあるオフィスいずれか ★転勤なし!

トランスコスモス株式会社
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
コールセンターの管理サポートスタッフ ◎完全週休2日制◎副業OK 契約社員 アルバイト・パート
【平均月収は30万円~35万円】時給1700円+各種手当東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿 ※転勤なし
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機はなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員
日清医療食品株式会社
スーパーバイザー◆未経験者歓迎!昨年度賞与5.5ヶ月分! 正社員
月給22万1170円~30万200円 +賞与年2回 <月収例:32万円>東関東支店/千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティタワー20階 千葉駅直結!徒歩1分

会社名パーソルテンプスタッフ株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.tempstaff.co.jp/
所在地 東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
パーソルテンプスタッフ株式会社