パーソルテンプスタッフ株式会社の転職・求人・採用情報(事務アシスタント<事務職デビュー歓迎◎土日祝休み>充実の研修を経て、人気のお仕事にチャレンジ♪

パーソルテンプスタッフ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。パーソルテンプスタッフ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3312件掲載中。エン ライトハウスは、パーソルテンプスタッフ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/09/10 ~ 2020/09/23

パーソルテンプスタッフ株式会社(旧社名:テンプスタッフ株式会社)
正社員
私の場合は「コミュニケーション能力を活かして、誰かをサポートする仕事がしたかった」が志望動機。前職が販売の仕事で、人と話すことや人に喜んでもらうことが好きだったからです。そんな時に出会ったのが『ファンタブル』。経験を積んだら、就業先の社員になることも目指せると聞いて、チャンスだと思ったんです。

面接では、先ほど話した志望動機を猛アピール。正直、緊張して全然うまくしゃべれませんでした(笑)。でも、私の担当のコーディネーターさんは「どんな事務職が私に合うか」「どんな職場がいいか」、親身にアドバイスしてくれました。

「事務がしたいキモチが伝わるかどうか」、それがイチバン大事なんだそうです。実際、入社後に出会った仲間に聞くと、志望動機はみんなバラバラでした。

今は大手不動産会社で、営業のアシスタント事務に。無事、その会社で社員になれることも決まりました。自分なりの「事務がしたい理由」を考え、真剣に伝える。そうすれば、自分にピッタリの場所が見つかる会社です。(入社3年目/25歳)

募集要項

仕事内容 <憧れの大手企業で、事務職デビューができます>
お任せするのは、データ入力や書類作成、資料ファイリング、電話・来客対応などのアシスタント業務。あなたの希望や適性、スキルに合わせてお仕事を紹介していきます。

<入社後の流れ>
▼パーソルテンプスタッフに入社!
▼コーディネーターに相談しながら、ピッタリの就業先を見つけます。
※ワガママかも…と思わず、あなたのホンネを教えてくださいね!
※就業先は、大手をはじめ当社が厳選した企業だから安心!
▼未経験から事務デビュー!キャリア支援のサポートも充実しています。
▼経験を積み信頼を得ていくことで、将来は就業先の「社員」になることも可能!

★未経験スタートから誰もが知る大手企業の社員、も夢ではありません♪

<最近の先輩たちの就業先例をご紹介します!>
■元洋菓子販売⇒大手食品メーカー
■元営業⇒大手不動産管理会社
■元受付⇒大手ソフト開発会社
■元営業⇒CM制作会社
■元病院受付⇒大手家電メーカー
■元化粧品販売⇒食品メーカー系物流会社
■元アパレル販売、派遣で一般事務⇒商業施設管理会社
■元アパレル販売⇒大手広告会社
※他にも、多くの先輩が大手企業でオフィスワークデビューを飾っています。

<具体的な仕事内容>
■データ入力
■書類作成
■備品発注
■各種納期確認
■郵送物の発送・受取
■請求書作成
■社員の入退社管理(名刺管理やID発行)
■電話対応
■来客対応 など
※担当するお仕事は、就業先により異なります。
※あなたの希望やスキルに合ったお仕事をお任せするのでご安心ください。
※もちろん事務経験者の方も大歓迎です!
応募資格 <未経験、第二新卒、歓迎!>
■高卒以上。経験・スキルより意欲重視の採用です。
>事務未経験・業界未経験の方も「キャリアチェンジしたい」など目標を聞かせてください。
>就業ブランク、前職の雇用形態も問いません。

<以下の様な方、ぜひご応募ください>
◎「パソコン操作やビジネスマナーに自信は無いが、スキルアップしたい」
当社独自の“対面型の研修”で、着実にスキルを身につけられます。

◎「販売などからの事務デビューだけど、ぜひキャリアチェンジしたい」
当社には販売・接客などからキャリアチェンジを果たした先輩が多数います。

◎「自分に向いている事務の仕事を見極め、活躍していきたい」
経験豊富なコーディネーターが、あなたの希望や適性に合った職場を一緒に見つけます。

▼先輩たちの生の声はコチラ
募集背景 <★10名以上採用!大手・優良企業の社員になった先輩も大勢います♪>

「未経験から事務にチャレンジできる」「キャリア支援を通じて成長し、将来的には大手・優良企業での直接雇用も目指せる」…それが、パーソルテンプスタッフが提案する新しい働き方『funtable(ファンタブル)』。『fun(楽しむ)t(テンプスタッフ)able(可能にする)』ー楽しんで仕事ができるよう、テンプスタッフがサポートします、という想いがこの働き方には込められています。

既に多くの先輩が未経験から事務デビューを果たし、大手・優良企業で続々と社員になっています。新しいスタートをきり、自分らしい働き方を手に入れたい方、大歓迎です!
雇用形態 正社員(無期雇用派遣)

★無期雇用派遣とは。
パーソルテンプスタッフと雇用契約を結び、当社の一員として就業するスタイルのこと。1つの就業先での勤務期間が満了しても、次の勤務スタートまでの給与が支払われます。将来的には就業先での社員化を目指し、あなたのスキルアップをサポートしていきますので、安心感をもちながら働き続けられます。
勤務地・交通

勤務地

東京都、神奈川県、大阪府の就業先
※人気エリアの勤務地もございます!
(東京都なら、港区・渋谷区・新宿区など。通勤にも便利なエリアです!)
※勤務地は、お住まいの地域や希望を考慮して決定します。
※転居を伴う転勤はありません。

2017年に東京都23区内でスタートした『funtable(ファンタブル)』。2018年4月から、神奈川・大阪でも募集が始まりました。このチャンスを生かし、自分だけのキャリアを見つけてください!

交通

就業先によって異なります。
※大手・優良企業での勤務となるため、通勤便利で、キレイな設備のオフィスが多いです。
※東京都23区ではJR山手線沿線も多数あります!「山手線沿線の駅から徒歩10分以内」という働き方の希望にもお応えしますので、まずはご相談ください!
勤務時間
9:00~17:30(実働7時間30分)
※上記は一例。就業先によって勤務時間は異なります。
※残業はほとんどありません(1ヶ月あたり20時間以内です)。
給与
【東京】月給20万6000円以上+賞与年2回
【神奈川】月給19万8000円以上+賞与年2回
【大阪】月給19万6000円以上+賞与年2回
★別途、残業代全額支給。
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
※就業先によって異なります。
■賞与あり(年2回)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月3万円まで)
■定期健康診断
■産前産後休業・育児休業制度、介護休業制度
 ┗産休・育休の取得後復帰者もたくさん!
■メンタルヘルスケアサービス
■労働者災害補償保険
■ライフサポート
(ベビーシッター、新車購入キャッシュバック制度、スポーツクラブ、カーシェアリング)
■クッキング&カルチャー(クッキングやフラワーアート・音楽など各種カルチャー講座受講サービス)
■旅行・宿泊&レジャー(海外旅行、宿泊施設、カラオケなどの各種サービス)
■ショッピング(有機野菜・無添加野菜・各国の名産品・雑貨・おみやげなどのショッピングサービス)
■スキルアップ支援(OA・語学・ビジネスモデル・資格取得支援)
■キャリアコンサルティング(対面・メール)
■服装自由
※パーソルテンプスタッフ社員には、管理職として活躍している女性社員もおります。

会社概要

設立 1973年5月
代表者 代表取締役社長 和田 孝雄
資本金 22億7300万円
従業員数 50,774名
売上高
970,572百万円(2020年3月期実績)※パーソルホールディングス株式会社 連結
事業内容
■労働者派遣事業 / 派13-010026
■有料職業紹介事業 / 13-ユ-010486
事業所
【本社】
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー

【ファンタブル推進室】
〒100-0005東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内センタービルディング20F
関連会社
国内外にグループを展開しています。

国内492拠点、海外188拠点
※中国、香港、韓国、台湾、シンガポール、ベトナム、インドネシア、マレーシア、タイ、インド、ニュージーランド、オーストラリア
※2020年4月1日現在
ホームページhttps://www.tempstaff.co.jp/personal/
※掲載期間が終了しました

パーソルテンプスタッフ株式会社の求人リンク

事務 ◎未経験から大手企業へも/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり
正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給19万6千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府の各就業先 ★お住いの地域や希望を考慮して勤務地を決定。転居を伴う転勤なし!
≪ヤフー本社の事務スタッフ≫検索から広がる世界★勤務時間の相談もOK!
時給1600円~1650円 【月収例】27万2800円(月22日勤務)東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町/永田町駅直結*徒歩1分、赤坂見附駅徒歩2分
<資生堂>本社で事務スタッフ★無理なく♪働くがキレイの秘訣!残業少なめ×月収28万円以上も◎
時給1500円~1800円 【月収例】28万1600円(月22日勤務)汐留オフィス(汐留駅直結・新橋駅徒歩4分)、浜松町オフィス(大門駅直結・浜松町駅徒歩3分)※転勤なし
『アパレル関連企業で働く事務スタッフ』土日祝休み★月収28万円も可!その経験いかせます♪
派遣社員 紹介予定派遣
時給1550円~1750円 【月収例】28万1600円(月22日×8時間勤務)関東(東京・神奈川・千葉・埼玉)★希望勤務地で働けます!転勤なし!駅近で通勤便利なお仕事多数♪

りらいあコミュニケーションズ株式会社
BPOサービスのソリューション営業|WEB選考可/土日祝休 正社員
月給27万円以上 ※想定年収は450万円~590万円になります。各オフィス 渋谷区、新宿区、文京区、江東区、北区、台東区、横浜市、千葉市、さいたま市へいずれかの配属
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員
株式会社リクルートライフスタイル
『HOT PEPPER Beauty』『じゃらん』の広告営業★未経験歓迎!年間休日130日! 契約社員
首都圏/月給30万2331円~他/月給25万7612円~※東海・関西は27万円超北海道、東北、関東、東海、関西、北陸、中国、四国、九州 ★UIターン歓迎!希望地へ配属。転勤なし!

会社名パーソルテンプスタッフ株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.tempstaff.co.jp/
所在地 東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
パーソルテンプスタッフ株式会社
34時間
給与・年収の納得度57 %
勤務時間の納得度64 %
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度75 %

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

回答(350人)/口コミ(2088件)

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:2019年の10月より評価制度が新しくなり、新人ほど昇給がし... (続きを見る)