パーソルテンプスタッフ株式会社の転職・求人・採用情報(事務 ◎未経験から大手企業へも/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり

パーソルテンプスタッフ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。パーソルテンプスタッフ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3346件掲載中。エン ライトハウスは、パーソルテンプスタッフ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/10/19 ~ 2020/11/01

パーソルテンプスタッフ株式会社(旧社名:テンプスタッフ株式会社)
正社員
「未経験からキャリアチェンジしたい!」
★3日間の研修あり♪未経験から安心して始められる事務職をご提案します!

「仲間をサポートして、喜んでもらいたい!」
★チームプレーが大切な、営業社員を支える営業事務などがオススメです♪

「一般事務からスキルアップしたい!」
★経理や人事、貿易事務にチャレンジしてみませんか?専門職種の研修もご用意しています◎

事務職を希望するきっかけは人それぞれ。
人材業界大手として、多くの求職者に寄り添ってきた当社。経験豊富なコーディネーターが担当制でしっかりサポートしますので、あなたの希望やこれからのキャリアについて、なんでも相談してください。お仕事をスタートしてからもキャリアサポートや定期研修など、あなたが安心して働き続けられる仕組みがあります。

ファンタブルは、希望を叶える職場選びだけでなく、あなたが企業で活躍できるようになるまで、成長に寄り添い続ける存在でありたいと願っています。

募集要項

仕事内容 <★未経験・異業種から、事務デビューした先輩が多数活躍中!>
データ入力、書類作成、資料ファイリング、電話・来客対応などのサポート業務を中心にお願いします。あなたのスキルや適性に合わせてピッタリのお仕事を紹介しますので、自分らしい働き方が見つけられます。

<★ファンタブルのここがポイント!>
◎将来は、大手・優良企業の社員になるチャンスも!
就業先での社員化を目指し、スキルアップをサポートしていくのがファンタブルの特徴。誰もが知る大手企業の社員になるチャンスもあるんです。

◎入社前研修でビジネスマナー・OAスキルが身につく!
「販売経験だけでオフィスワークは初めて」「Excelはあまり使ったことがない…」という方も、対面型の研修がありますのでご安心ください。

<過去の就業実績例~他にも多数ありますので、まずはエントリーを!~>
■大手総合家電メーカー(人事部/研修アシスタント)
研修の運営、資料作成、会場手配

■大手デザイン会社(経理部/経理アシスタント)
経費入力、請求書作成、売掛金管理など

■化学品メーカー(営業部/営業アシスタント)
受注入力、見積書・請求書の作成、納期確認など

■食品商社(物流部/貿易事務アシスタント)
貿易書類の作成・チェック、通関依頼、請求書作成など

■CM制作会社(営業部/庶務事務)
営業メンバーのスケジュール調整、経費精算、電話対応など
応募資格 <未経験、第二新卒、歓迎!>
■高卒以上。経験・スキルより意欲重視の採用です。
>事務未経験・業界未経験の方も事務職を希望する理由や目標を聞かせてください。
>就業ブランク、前職の雇用形態も問いません。

<こんな方にファンタブルをおすすめします>
◎「パソコン操作やビジネスマナーに自信は無いが、スキルアップしたい」
当社独自の“対面型の研修”で、着実にスキルを身につけられます。

◎「接客販売や営業職から、キャリアチェンジしたい」
当社には、未経験から事務デビュー、キャリアチェンジを果たした先輩が多数います。

◎「自分に向いている仕事を、相談しながら見つけたい」
経験豊富なコーディネーターが、あなたが活躍できる職場を一緒に探します。

▼先輩たちの生の声はコチラ
募集背景 <★採用予定10名以上!あなたらしい働き方、一緒に見つけませんか?>

長年の実績と信頼で大手企業から中小企業まで多くの企業と取引があり、業界トップクラスの求人数を誇る当社。「未経験だけどチャレンジしたい」「安定した環境で働きたい」そんな方たちを支援するためにスタートしました。将来的に就業先での社員を目指すあなたを応援する働き方です。

「fun(楽しむ)t(テンプスタッフ)able(可能にする)」―楽しんで仕事ができるよう、テンプスタッフがサポートしていく、という意味をこめています。事務未経験の方も大歓迎です!
雇用形態 正社員(無期雇用派遣)

★無期雇用派遣とは。
パーソルテンプスタッフと雇用契約を結び、当社の一員として就業するスタイルのこと。経験を積んだ後は、将来的に就業先での社員化を目指し、あなたのスキルアップをサポートしていきますので、長期的な目標を持って働くことができます。
勤務地・交通

勤務地

東京都、神奈川県、大阪府の就業先
※勤務地は、お住まいの地域や希望を考慮して決定します。
※転居を伴う転勤はありません。

交通

就業先によって異なります。

※東京都23区ではJR山手線沿線、関西エリアでは阪急線・阪神線のお仕事多数!
※大手・優良企業の勤務となるため、アクセスが良く、綺麗なオフィスが多いです。
勤務時間
9:00~17:30(実働7時間30分)
※上記は一例。就業先によって勤務時間は異なります。
※残業はほとんどありません(1ヶ月あたり20時間以内です)。
給与
【東京】月給20万6000円以上+賞与年2回
【神奈川】月給19万8000円以上+賞与年2回
【大阪】月給19万6000円以上+賞与年2回
★別途、残業代全額支給。
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
※就業先によって異なります。
■賞与あり(年2回)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月3万円まで)
■定期健康診断
■産前産後休業・育児休業制度、介護休業制度
 ┗産休・育休の取得後復帰者もたくさん!
■メンタルヘルスケアサービス
■労働者災害補償保険
■ライフサポート
(ベビーシッター、新車購入キャッシュバック制度、スポーツクラブ、カーシェアリング)
■クッキング&カルチャー(クッキングやフラワーアート・音楽など各種カルチャー講座受講サービス)
■旅行・宿泊&レジャー(海外旅行、宿泊施設、カラオケなどの各種サービス)
■ファッションレンタルサービス
■スキルアップ支援(OA・語学・ビジネスモデル・資格取得支援)
■キャリアコンサルティング(対面・メール)
■服装自由
※パーソルテンプスタッフ社員には、管理職として活躍している女性社員もおります。

会社概要

設立 1973年5月
代表者 代表取締役社長 和田 孝雄
資本金 22億7300万円
従業員数 50,774名
売上高
970,572百万円(2020年3月期実績)※パーソルホールディングス株式会社 連結
事業内容
■労働者派遣事業 / 派13-010026
■有料職業紹介事業 / 13-ユ-010486
事業所
【本社】
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー

【ファンタブル推進室】
〒100-0005東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内センタービルディング20F
関連会社
国内外にグループを展開しています。

国内492拠点、海外188拠点
※中国、香港、韓国、台湾、シンガポール、ベトナム、インドネシア、マレーシア、タイ、インド、ニュージーランド、オーストラリア
※2020年4月1日現在
ホームページhttps://www.tempstaff.co.jp/personal/
※掲載期間が終了しました

パーソルテンプスタッフ株式会社の求人リンク

事務 ◎未経験からスキルアップ/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり
正社員
事務アシスタント<研修充実◎土日祝休み>未経験から事務デビュー♪
正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給19万6千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府の各就業先 ★お住いの地域や希望を考慮して勤務地を決定。転居を伴う転勤なし!
経理事務デビュー★3日間の研修あり≪賞与年2回・土日祝休み≫☆10名以上の積極採用中♪
正社員
東京/月給20万6千円~、神奈川/月給19万8千円~★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府の就業先 ★転勤はありません。希望勤務地を考慮。
ゼロからはじめる貿易事務スタッフ《賞与年2回・土日祝休み》■10名以上の積極採用中!
正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給19万6千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府の就業先 ★転勤はありません。希望勤務地を考慮。
《事務スタッフ》正社員をめざす!あなたのスキルに合わせて★大手企業×月収27万円も可能◎
紹介予定派遣
関東:時給1550円~、関西:時給1350円~ 【月収例】27万2800円関東(東京・神奈川・千葉・埼玉)、関西(大阪・兵庫・京都) ★希望を考慮。転居を伴う転勤なし。

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
株式会社夢真ホールディングス
事務系総合職★50年の歴史がある上場グループ!93%が未経験!土日祝休!年間休日120日!賞与2回! 正社員
月給30万円~+賞与年2回 ★年収例:320万円/経験1年、550万円/経験5年東京本社、首都圏、北海道、東北、北信越、関西、東海、中国、四国、九州、沖縄 ※希望考慮
日清医療食品株式会社
スーパーバイザー◆未経験者歓迎!昨年度賞与5.5ヶ月分! 正社員
月給22万1170円~30万200円 +賞与年2回 <月収例:36万円>東関東支店/千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティタワー20階 千葉駅直結!徒歩1分

会社名パーソルテンプスタッフ株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.tempstaff.co.jp/
所在地 東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
パーソルテンプスタッフ株式会社
34時間
給与・年収の納得度58 %
勤務時間の納得度65 %
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度76 %

株式会社スタッフサービス

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンジニアリング事業部
成長・キャリア開発:未経験からITエンジニアにステップアップできると説明している... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

回答(352人)/口コミ(2094件)

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:2019年の10月より評価制度が新しくなり、新人ほど昇給がし... (続きを見る)