パーソルテンプスタッフ株式会社の評判・口コミ(回答者別)

パーソルテンプスタッフ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。パーソルテンプスタッフ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3873件掲載中。エン ライトハウスは、パーソルテンプスタッフ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パーソルテンプスタッフ株式会社の回答者別口コミ (8件)

性別男性入社経路新卒入社
職種・部署・役職 クライアントサービス 在籍期間在籍21年以上
在籍状況 現社員 雇用形態正社員

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
回答者: 男性/ クライアントサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:事務派遣ではトップの会社なので派遣社員の集客に加えて企業からの信頼も厚い。首都圏ではスタッフの層も厚いため比較的他社競合となっても勝てる。また事務派遣だけでは無くパーソルグループ各社で幅広い業務を展開し、固定サービスだけでなくグ
入社時の期待と入社後のギャップ:人に寄り添い、人の助けになれる仕事とおもっていて大枠は合っているが実際新卒だとほとんどのメンバーがクライアントサービス(法人営業)からスタートする。営業は最初新規のテレアポ、飛び込みばかりするためここでギャッ
成長・キャリア開発:目標達成までのプロセスをすごく細かく指導していただけます。新卒だと適宜研修などがあり年次に合わせた内容で定期的に行われます。ただ専門性が低い仕事ではあるので何か特別な技能が身につくことはないですが、無形商材のため対クライ
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。産休、育休も取得されてる方が多いですし、女性が多い職場なためお子さんができたとしても関接部門など様々な部署でそれぞれに合った働き方をできます。また最近は20代女性をマネージャーに上げる動きがあり、どち
企業カルチャー・社風:人を成長させる。助け合うという思いを持った社員が多く全体的に良い人が多い。人間関係で悩むことはあまりないのではないかと思う。それだけ自分のことを思ってくれる人ばかりです。組織体制・コミュニケーション:基本的にはフランク
勤務時間・休日休暇:基本平日のみで休日出勤はない。ただ残業当たり前の風潮で逆に定時で帰ると驚かれるレベル。全体的に定時で帰ろうとする動きは無く20時を過ぎたあたりでようやく帰ろうとする人が出てくる。それだけ業務も多いが組織の風潮で残ることが
福利厚生:福利厚生は期待できない。家賃補助などはないので新卒2年目までは一人暮らしはかなりきつい。オフィス環境:配属されるオフィスによるが都市圏のオフィスには充実したスペースがあるが、ローカル圏のオフィスは本当に雑居ビルであるため差が出やす
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:給与は人材会社の中では高い方。残業代で稼ぐスタンス。賞与は業績連動制で所属部門の成果が良ければある程度個人が悪くても一定額は貰える。逆に所属部門の成果が悪く所属オフィスも悪いと個人がよくてもボーナスは低くなる。普通に部門、オフィス

パーソルテンプスタッフ株式会社の回答者別口コミ (634人)

• 総務部
  • 事務
    女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 総務部
4.0
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2013年時点の情報
2013年時点の情報
  • 派遣
    女性/ 派遣/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
2000年時点の情報
2015年時点の情報
  • 総務部
  • なし
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 総務部/ なし
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

パーソルテンプスタッフ株式会社の求人リンク

事務 ★接客・販売経験者の事務デビュー歓迎/土日祝休◎残業少なめ&賞与あり/研修&キャリア支援充実
正社員
東京/月給20万9700円~(その他は月給18万6900円~)賞与年2回+残業代 東京都、神奈川県、愛知県、大阪府、兵庫県、京都府の就業先 ★転勤はありません。希望勤務地を考慮。
事務アシスタント<研修充実☆土日祝休み&残業少なめ>未経験から事務デビュー◎
正社員
未経験OK☆貿易事務/研修あり【土日祝休×賞与年2回】勤務先は大手・優良企業◎
正社員
【楽天】本社で働く事務スタッフ◎在宅勤務あり☆無料&美味しい食堂も!グローバルな社風◇
派遣社員 紹介予定派遣
時給1650円~1850円 【月収例】28万8750円(月22日勤務) 東京都世田谷区玉川1-14-1 楽天クリムゾンハウス/在宅勤務あり ※実施状況は部署により異なる
CADオペレーター ★設計補助~マネジメントまで担当!★大手企業の案件多数!★賞与年2回&完休2日!
正社員
月給21万円~36万円+賞与年2回 東京23区を中心とする首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)のクライアント先 ◎大手企業の案件多数

株式会社ユキリエ
事務スタッフ【未経験OK】土日祝休、残業少なめ、研修充実、成長企業で正社員としてスキルアップ! 正社員
年俸制300万円~ 年収例372万円/2年目 東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪、京都、兵庫、札幌市、福岡市、仙台市 ※転居を伴う異動なし
一風騎士株式会社
ブランドアドバイザー★個人ノルマなし!業界トップクラスの品揃え!成果をあげやすい!社員定着率90%! 正社員 契約社員
月給25万円~40万円 【年収例】500万円/3年目、800万円/5年目 東京都にある各店舗(新宿区・渋谷区・中野区) ★希望考慮 ★転勤なし
株式会社東京ドームスポーツ
スポーツ施設の運営スタッフ【東京ドームのグループ会社】★賞与年2回 正社員
月給19万円~25万円(経験や能力、前職の給与等を考慮)+賞与年2回(2年目~) 東京都(文京区、東村山市、東久留米市、西東京市、豊島区、練馬区、板橋区、調布市)※希望考慮/転勤なし
Y&I Group株式会社
ITエンジニア(3年間安心研修/年休125日/5期連続成長/ほぼ全員1年で年収48万円UP) 正社員 契約社員
月給22万~60万円★給与改定は年4回!【年収例】550万円/27歳(経験2年) 本社(永田町駅より徒歩1分)または都内近郊のクライアント先 ★転居を伴う転勤なし/テレワークも可能!
ALSOK東心株式会社
セキュリティスタッフ◎ALSOKグループ|未経験歓迎|3期連続増収増益中!│家族手当あり! 正社員
月給18万2400円~19万1500円+時間外手当 【年収例】400万円/30歳 東京都内にあるクライアント先での常駐勤務 ※勤務地は多摩地区が中心。転居を伴う転勤はありません。

会社名パーソルテンプスタッフ株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.tempstaff.co.jp/
所在地 東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
パーソルテンプスタッフ株式会社