株式会社映像システムの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月21日
入社して3年くらいは、独身の場合は会社借り上げの社宅を利用出来る。ただ、3年を過ぎると追い出されるので、それまでに貯金をしておく必要がある。ファミリー向けの社宅は無いようだ。入社3年以降は、ある一定の基準にて住宅手当が付与されるのでそれを活用すれば良いと思う。また、社内で親睦会が機能しており、社員旅行・部活動・忘年会などがある。

最近、東京本社はオフィス内のレイアウト変更工事があり、かなり雰囲気が変わって明るくなった。この業界では珍しく、フリーアドレス主体に変わり、リモートワークも交えながら、働き方自体の意識を内部から変えていこうという流れがある。また、本社・各営業所共に立地は比較的良く、どの拠点も電車の駅から徒歩圏内である。

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
福利厚生:住宅手当が3万円程つくのでとても良い。退職金もしっかり出る。オフィス環

口コミ投稿日:2019年05月15日
福利厚生:福利厚生は手厚いと感じている。一般的な企業にある様なものは一通りあり、

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業、休日出勤は当たり前でプラ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】少ない 休日出勤じの振休、有給

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】名前だけのノー残業dayはありま

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】振休が消化しきれず有給にたどり着けな

口コミ投稿日:2017年05月29日
オフィス環境:休日出勤は100パーセント代休扱いとなり、その代休も処理できないの

口コミ投稿日:2017年05月29日
オフィス環境:アットホームで社員同士の仲が良い事。 現在は評価がしっかりしていて、

大阪府北区芝田二丁目4番1号東洋ビル新館301号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 揚重工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 揚重部/ 普通作業員
福利厚生:整っていると思う。信頼して働ける環境作りがされていてとても集... 続きを見る
長崎県佐世保市大塔町1916-25
不動産・建設・建設
オフィス環境:上司がただ立っているだけの時がよく見られる。上司も電話対応し... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目13-8九電不動産ビル
不動産・建設・建設
オフィス環境:仕切りがないところ。すごくオープンにしてるから、いつでも上司... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区卸町2丁目6-15
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 人事・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金制度があります。こちらは中小企業退職金共済に加入してお... 続きを見る
大阪府東大阪市長田東2丁目2-1木村第一ビル 6F
不動産・建設・建設
オフィス環境:優しい人も何人かはいて、たまに話しかけてくれたり、質問にも答... 続きを見る
埼玉県熊谷市中央1丁目236
不動産・建設・建設
福利厚生:各種社会保険完備。

毎年社員旅行がある。

退職金制度もあ...
東京都新宿区西新宿1-25-1新宿センタービル36階
不動産・建設・建設
オフィス環境:人事部、ヴィジョン創造室はフリーアドレスを導入しており、デス... 続きを見る
東京都港区芝2丁目3-8臨海ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木部/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 土木部/ 所長
福利厚生:退職金、住宅補助、財形、持株会など全てそろっている。寮はない... 続きを見る
大阪府大阪市此花区伝法4丁目3-59
不動産・建設・建設
オフィス環境:喫煙所が個室化していない事業所もあって、喫煙所に空気洗浄機は... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 6F
不動産・建設・建設
オフィス環境:広々としていてとても綺麗です。近くにコンビニやお弁当屋さんも... 続きを見る

株式会社映像システムで働いていますか?