株式会社映像システムの口コミ・評判(一覧)

株式会社映像システムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社映像システムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社映像システムへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社映像システムの口コミ(32件)

女性
中途入社
福利厚生:
入社して3年くらいは、独身の場合は会社借り上げの社宅を利用出来る。ただ、3年を過ぎると追い出されるので、それまでに貯金をしておく必要がある。ファミリー向けの社宅は無いようだ。入社3年以降は、ある一定の基準にて住宅手当が付与されるのでそれを活用すれば良いと思う。また、社内で親睦会が機能しており、社員旅行・部活動・忘年会などがある。

オフィス環境:
最近、東京本社はオフィス内のレイアウト変更工事があり、かなり雰囲気が変わって明るくなった。この業界では珍しく、フリーアドレス主体に変わり、リモートワークも交えながら、働き方自体の意識を内部から変えていこうという流れがある。また、本社・各営業所共に立地は比較的良く、どの拠点も電車の駅から徒歩圏内である。
口コミ投稿日:2021年07月21日
勤務時間・休日休暇:部署次第で大きく変わります。人事、営業、設計などは休日の出勤は現場でトラブルがあった場合等以外は概ね休日出勤は有りません。残業代目当てか何故か休日出勤している人も居ますが。しかし施工管理に関してはその性質上、休日に工事になる場合が多く案件次第ではありますが休日出勤は非常に多いと感じます。代休の取得は溜め込む人も居ればその前後の週にきっちり取っている人も居ます。
口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:業務を行っていく中でわからないことがでてきても、周囲に聞きやすい環境ではあると思う。周囲で助け合いながら仕事を進めていけると思うので、慎重に業務を進めていきたい人などにとってはいい環境であると思われる。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
教育・研修:研修などはありますがあくまでも社会人としての嗜み程度で、技術的なことは実務で学ぶ事ばかりです。AVに関わったことのない人にとっては基本的な事が全然分からない為苦労しているところを見ます。またAVはデジタル化など進歩が目まぐるしくその度に覚えることが増える為常に最新の情報に気を使います。その上AVだけじゃなく建築的な見解も必要になる為覚える事は山ほどあります。
2008年時点の情報
会社の安定性:社員がいつの間にか多くなり、年間通しても仕事はコンスタントにある会社です。
毎年、新入社員を入れているのですから、それを維持できるだけの体力は持っている会社だと思います。
会社の安定も能力のある社員が居る限りは問題ありませんが、能力ある社員の年齢も上がってきていますので、そういった社員がいつまで働いているのかによると思います。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
賞与(年二回)は業績によって大きく変わってくる。そういう意味では、社員に還元するときは大きく還元するイメージはある。定期昇給は微々たるものなので、大きく収入を増やそうと思ったら、キャリアアップして役職者になることが近道だと思われる。通勤手当は基本的に全額支給、他に家族手当などもあり、手当の面では比較的充実しているのではないかと思う。

評価制度:
昇進は定期的に上司の推薦が必要となり、過去数回の人事評価が勘案される。ただ、役職者はそれなりにハードな面があるので、自ら積極的に昇進したいと思う人が少ないようにも思われる。(前任者の異動や退職で昇進というケースも多い)基本的に実力主義的な風土あり、入社以降は学歴などはあまり関係なく、実績を上げれば周りからは一目置かれる存在になっていく印象。
口コミ投稿日:2021年07月21日
2000年時点の情報
オフィス環境:休日出勤は100パーセント代休扱いとなり、その代休も処理できないのが実状であり、100日溜まっても買取りしてくれなくて、基本代休がある内は有給使えないから、その有給は毎年繰りこせないので自然消滅してしまう。
だから、技術部にいる限り1回も有給使えなくて、結局辞めていった先輩達は、有給100日以上、代休100日以上使えないまま、買い取ってもくれなくて辞めていきます。
そうなると、休日出勤はタダ働きとなるわけです。
口コミ投稿日:2017年05月29日
働きがい:文教施設やオフィスなどの既存のシステムの改修がおおく新しい刺激が少ないです。また新しいことをやろうと挑戦する人も居ますが、新しいことに割く時間よりも現在の目先の業務をこなす事に手一杯でいつも同じことの繰り返しです。また中堅以上の人達の向上心が無いため挑戦的なことは出来ません。
口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:とにかくやめる人が多く人手不足です。また業績が悪いにもかかわらず営業は利益率の低い様な案件ばかり持ってくる。設計や施工管理は営業が作った無駄の多いシステムを訂正しようとしない、作業自体に無駄が多いなど個人のコスト意識が低い為
仕事内容:部としての仕事や他の課のフォローなど、周囲と協力してこなしていかなければならない部分もあるため、自分自身に関する仕事だけを専門的に行っていくというのは少し難しいように感じる。専門性だけを高めていきたい人にとってはもの足りないと感じ
勤務時間・休日休暇:残業は管理部門についてはほぼないと思う。月末はあわただしくなる傾向にあるが、それ以外の日については、先行して業務を行ったり、一人に負荷がかかりそうな場合は別の人に手伝ってもらうなど、ある程度融通はききやすいので、基本的に
2000年時点の情報
オフィス環境:アットホームで社員同士の仲が良い事。
現在は評価がしっかりしていて、能力次第で先輩の肩書きや給料を上回る事ができる。
グループ長を任されて、他のグループと売上や利益の競争ができ、利益次第ではそのグループだけに特別ボーナスが出る
仕事内容:設計を担当していますが、あまり知識のない営業が検証もなく機器を選定するため発想を活かす機会がありません。また文教施設やオフィス会議室などの案件が多く商業施設の案件は少ない為地味な現場が多くつまらないと感じています。仕事のやりがいは
新規事業への取り組み:ここ数年、既存事業以外についての動きが活発になってきている。既存事業をおろそかにせずに新規事業への取り組みをしているため、進捗具合は遅く感じるが、着実に進行している。新規事業が軌道に乗ってくるようになれば、今後に期待が
雇用の安定性:いつも人手不足なため新入社員、中途社員多く採用しております。専門的な知識が必要になる職ですのでそれぞれ新人は知識を上司やネットから高い意欲を持って学んでいるので活躍している印象です。但しそれを正しく評価してくれるかは上司次第で
勤務時間・休日休暇:管理部門については基本的には暦通りの休日であることが多い。ただ現場で働く社員はお客様都合により、休日出勤する社員もいる。振替休暇はもちろん取得できるので、特に現場で働く人で、決まった日に必ず休みたいという人は合わないかも
勤務時間・休日休暇:スタッフ(総務など)に関しては、残業はほぼなし。年間スケジュールや繁忙期が把握出来ているため、仕事を事前に部・課・個人にて調整する事が出来るのが大きい。他部署の手伝いにて残業が発生する事があるが、それでも数時間の残業があ
2010年時点の情報
教育・研修:入社してからの研修はあるが、社会人としての一般的な研修がメイン。
とにかく、自分で現場で覚えろと言った感じ。
好奇心があり、成長意欲がない人は少しと不満に感じる事が多いかも。
特に営業所は、教育環境は整っていない。
2010年時点の情報
会社の安定性:AVは社会のニーズとしてそんなに高くないので、予算削減の対象となりやすい。
ただ、メーカー色がないので自ら提案出来る部分については、大変やりがいがあると思う。
残業代は基本なく、遅くまで業務をすることも当たり前。
2008年時点の情報
働きがい:映像・音響機器が好きな人には良いと思いますが、業務機器が多く、一般的なオーディオ好きな人にはあまり興味が出るものではないかもしれません。
納めたシステムを使っている人の驚きを見たときにはやりがいを凄く感じます。
多様な働き方支援:働きかた改革として、今後フレックス制度の導入などを行う予定だが、現状はまだまだ働きやすい環境かというと難しいと思う。スタッフ部門はそうでもないが、部署によっては休日出勤し、振替での休日取得も出来ない事もある。
評価制度:新人事評価制度を導入して1年程が経過したが、まだまだ浸透していないように感じる。随時改善を行っていくとの案内が会社からあるため、現状が最善ではないという事だと思う。制度に関しては今後に期待する部分が大きい。
勤務時間・休日休暇:残業に関しては無くそうとする動きが活発で繁忙期や案件次第ですが残業は少なくなってきています。逆に残業代を稼ぎたいためにダラダラ無駄な残業をしようとする人も居ます。
2007年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実していない 教育面は電話の対応や名刺交換方法等の基本的なものだけで実勤務に関するところは殆どが自分で調べたりしています
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給与は非常に少ないです。最近働き方改革で給与の算出方法が分かりやすく良いものになりましたが、そもそも業績が悪いため賞与等は非常に少ないです。
福利厚生:福利厚生は手厚いと感じている。一般的な企業にある様なものは一通りあり、総務もちゃんとアナウンスしているのでしっかり利用できている印象。
2007年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業、休日出勤は当たり前でプライベートは二の次です
2007年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】プライベートを犠牲にして働かなくてはならない部分から長く働けない
2007年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の教育、成長に関して消極的である 研修がない
2007年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】少ない 休日出勤じの振休、有給は取得できない
2007年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】名前だけのノー残業dayはありました
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】振休が消化しきれず有給にたどり着けない

株式会社映像システムの回答者別口コミ (6人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.42010年時点の情報

株式会社映像システムの求人リンク

映像・音響機器の法人営業 ★完全週休2日制 ★土日祝休み ★各種手当充実!
正社員
月給26万円以上+賞与年2回+家族・住宅手当 ※想定年収400~500万円 東京都港区芝4-2-3 ★「三田駅」より徒歩2分、「田町駅」より徒歩5分/転勤はありません。

楽天モバイル株式会社
『楽天モバイル』のカスタマーサポート★内勤オフィスワーク★年休120日~|賞与&昇給年2|残業少なめ 正社員
月給21万3750円以上+賞与年2回 ★想定年収/300万円以上(初年度) 宮城県仙台市青葉区中央1-6-28 メットライフ仙台駅前ビル ◎転勤なし!基本的にWeb面接です!
本田金属技術株式会社
開発(Hondaのエンジンパーツなど)◎未経験歓迎/賞与昨年度実績5.3ヶ月分/有休取得率100% 正社員
月給16万2700円~23万9200円+諸手当+賞与(昨年度実績5.3ヶ月分) 埼玉県川越市大字的場1620 ◎マイカー通勤OK◎JR川越線「的場駅」より徒歩12分
株式会社豊通マシナリー
生産設備の法人営業◎豊田通商100%子会社/東京・名古屋・大阪の同時募集! 正社員
月給23万5000円以上+賞与 ※想定年収は490万円~600万円です。 日野営業所/東京都日野市、名古屋本社/愛知県名古屋市中村区、大阪支店/大阪府大阪市中央区
菊水電子工業株式会社
法人営業 ★70年以上の歴史をもつ老舗メーカー★残業月10H程度★年間休日126日★ 正社員
月給21万4000円~26万円 ※初年度の想定年収:380万円~430万円 横浜本社/神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央6‐1 サウスウッド4F ◎転勤はありません。
株式会社ダイセキ
機械設計 ◎定着率94% ◎自己資本比率65.4% 正社員
月給26万円以上 ※年収は500万円~1000万円を想定しています。 神戸本社/東京事業所/名古屋事業所 ※勤務地は希望を考慮の上、決定します。転勤なし。

会社名株式会社映像システム
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.eizo-system.co.jp
所在地 東京都港区芝4丁目2-3NMF芝ビル5F
株式会社映像システム