株式会社映像システムのすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
挑戦している人に対してとても寛大で映像音響に興味があり、やる気や向上心がある人にはとても良い。
また、部署間での人間関係も良好だったのでとても風通しがいいと思う。
特に若手を大切にしてくれるので向上心があればとてもいい環境になる。

案件を進めていく上で組織間の交流は頻繁に行われているので問題なく交流が出来ている。
上司も話を聞いてくれる環境にあったので、悩み事や問題が発生した場合すぐに相談できた。

男性のみではなく女性も活躍できる会社。私が働いていた時は外国の方は2人程だった。

口コミ投稿日:2021年07月21日
給与制度:賞与(年二回)は業績によって大きく変わってくる。そういう意味では、社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
福利厚生:入社して3年くらいは、独身の場合は会社借り上げの社宅を利用出来る。ただ

口コミ投稿日:2023年06月05日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム、リモートワークを導入しているので自分のペー

口コミ投稿日:2017年05月29日
オフィス環境:休日出勤は100パーセント代休扱いとなり、その代休も処理できないの

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:部署次第で大きく変わります。人事、営業、設計などは休日の出勤

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:研修などはありますがあくまでも社会人としての嗜み程度で、技術的なこと

会社の安定性:社員がいつの間にか多くなり、年間通しても仕事はコンスタントにある会

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計

口コミ投稿日:2022年06月16日
成長・キャリア開発:成長しやすい環境と言えません。ただし、頑張れば、会社もある程

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:文教施設やオフィスなどの既存のシステムの改修がおおく新しい刺激が少ない

口コミ投稿日:2023年06月05日
給与制度:賞与は会社の売上に大きく左右される。あまり高いとは言えない。評価制度:

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:とにかくやめる人が多く人手不足です。また業績が悪いにもかかわらず

口コミ投稿日:2023年06月05日
福利厚生:住宅手当が3万円程つくのでとても良い。退職金もしっかり出る。オフィス環

口コミ投稿日:2020年04月06日
仕事内容:部としての仕事や他の課のフォローなど、周囲と協力してこなしていかなけれ

口コミ投稿日:2020年04月06日
勤務時間・休日休暇:残業は管理部門についてはほぼないと思う。月末はあわただしくな

口コミ投稿日:2017年05月29日
オフィス環境:アットホームで社員同士の仲が良い事。 現在は評価がしっかりしていて、

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:設計を担当していますが、あまり知識のない営業が検証もなく機器を選定する

口コミ投稿日:2019年09月24日
新規事業への取り組み:ここ数年、既存事業以外についての動きが活発になってきている

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:いつも人手不足なため新入社員、中途社員多く採用しております。専門的

口コミ投稿日:2020年04月06日
勤務時間・休日休暇:管理部門については基本的には暦通りの休日であることが多い。た

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:スタッフ(総務など)に関しては、残業はほぼなし。年間スケジュ

教育・研修:入社してからの研修はあるが、社会人としての一般的な研修がメイン。 とに

会社の安定性:AVは社会のニーズとしてそんなに高くないので、予算削減の対象となり

働きがい:映像・音響機器が好きな人には良いと思いますが、業務機器が多く、一般的な

口コミ投稿日:2022年06月16日
事業の強み:かたい考え方が多いので、なかなか展開しにくいかもしれないですが。でも

口コミ投稿日:2019年09月24日
多様な働き方支援:働きかた改革として、今後フレックス制度の導入などを行う予定だが

口コミ投稿日:2019年09月24日
評価制度:新人事評価制度を導入して1年程が経過したが、まだまだ浸透していないよう

口コミ投稿日:2020年04月06日
企業文化・社風・組織体制:業務を行っていく中でわからないことがでてきても、周囲に

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:残業に関しては無くそうとする動きが活発で繁忙期や案件次第です

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実していない 教育面は電話の対応や

口コミ投稿日:2019年05月15日
給与水準:給与は非常に少ないです。最近働き方改革で給与の算出方法が分かりやすく良

口コミ投稿日:2023年06月05日
成長・キャリア開発:資格取得した際は会社から手当も貰えるので資格

口コミ投稿日:2019年05月15日
福利厚生:福利厚生は手厚いと感じている。一般的な企業にある様なものは一通りあり、

口コミ投稿日:2022年06月16日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れます。有休消化

口コミ投稿日:2022年06月16日
女性の働きやすさ:とてもいいと思う。外国人にも働

株式会社映像システムで働いていますか?