株式会社映像システムの口コミ・評判(一覧)

株式会社映像システムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社映像システムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社映像システムへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社映像システムの口コミ(30件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
2000年時点の情報
オフィス環境:休日出勤は100パーセント代休扱いとなり、その代休も処理できないのが実状であり、100日溜まっても買取りしてくれなくて、基本代休がある内は有給使えないから、その有給は毎年繰りこせないので自然消滅してしまう。
だから、技術部にいる限り1回も有給使えなくて、結局辞めていった先輩達は、有給100日以上、代休100日以上使えないまま、買い取ってもくれなくて辞めていきます。
そうなると、休日出勤はタダ働きとなるわけです。
口コミ投稿日:2017年05月29日
勤務時間・休日休暇:部署次第で大きく変わります。人事、営業、設計などは休日の出勤は現場でトラブルがあった場合等以外は概ね休日出勤は有りません。残業代目当てか何故か休日出勤している人も居ますが。しかし施工管理に関してはその性質上、休日に工事になる場合が多く案件次第ではありますが休日出勤は非常に多いと感じます。代休の取得は溜め込む人も居ればその前後の週にきっちり取っている人も居ます。
口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:業務を行っていく中でわからないことがでてきても、周囲に聞きやすい環境ではあると思う。周囲で助け合いながら仕事を進めていけると思うので、慎重に業務を進めていきたい人などにとってはいい環境であると思われる。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
教育・研修:研修などはありますがあくまでも社会人としての嗜み程度で、技術的なことは実務で学ぶ事ばかりです。AVに関わったことのない人にとっては基本的な事が全然分からない為苦労しているところを見ます。またAVはデジタル化など進歩が目まぐるしくその度に覚えることが増える為常に最新の情報に気を使います。その上AVだけじゃなく建築的な見解も必要になる為覚える事は山ほどあります。
2008年時点の情報
会社の安定性:社員がいつの間にか多くなり、年間通しても仕事はコンスタントにある会社です。
毎年、新入社員を入れているのですから、それを維持できるだけの体力は持っている会社だと思います。
会社の安定も能力のある社員が居る限りは問題ありませんが、能力ある社員の年齢も上がってきていますので、そういった社員がいつまで働いているのかによると思います。
評価制度:新人事評価制度を導入して1年程が経過したが、まだまだ浸透していないように感じる。随時改善を行っていくとの案内が会社からあるため、現状が最善ではないという事だと思う。制度に関しては今後に期待する部分が大きい。
口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:文教施設やオフィスなどの既存のシステムの改修がおおく新しい刺激が少ないです。また新しいことをやろうと挑戦する人も居ますが、新しいことに割く時間よりも現在の目先の業務をこなす事に手一杯でいつも同じことの繰り返しです。また中堅以上の人達の向上心が無いため挑戦的なことは出来ません。
口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:とにかくやめる人が多く人手不足です。また業績が悪いにもかかわらず営業は利益率の低い様な案件ばかり持ってくる。設計や施工管理は営業が作った無駄の多いシステムを訂正しようとしない、作業自体に無駄が多いなど個人のコスト意識が低い為少し将来性に不安を感じる要素が多い。
口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:部としての仕事や他の課のフォローなど、周囲と協力してこなしていかなければならない部分もあるため、自分自身に関する仕事だけを専門的に行っていくというのは少し難しいように感じる。専門性だけを高めていきたい人にとってはもの足りないと感じ
勤務時間・休日休暇:残業は管理部門についてはほぼないと思う。月末はあわただしくなる傾向にあるが、それ以外の日については、先行して業務を行ったり、一人に負荷がかかりそうな場合は別の人に手伝ってもらうなど、ある程度融通はききやすいので、基本的に
2000年時点の情報
オフィス環境:アットホームで社員同士の仲が良い事。
現在は評価がしっかりしていて、能力次第で先輩の肩書きや給料を上回る事ができる。
グループ長を任されて、他のグループと売上や利益の競争ができ、利益次第ではそのグループだけに特別ボーナスが出る
仕事内容:設計を担当していますが、あまり知識のない営業が検証もなく機器を選定するため発想を活かす機会がありません。また文教施設やオフィス会議室などの案件が多く商業施設の案件は少ない為地味な現場が多くつまらないと感じています。仕事のやりがいは
新規事業への取り組み:ここ数年、既存事業以外についての動きが活発になってきている。既存事業をおろそかにせずに新規事業への取り組みをしているため、進捗具合は遅く感じるが、着実に進行している。新規事業が軌道に乗ってくるようになれば、今後に期待が
雇用の安定性:いつも人手不足なため新入社員、中途社員多く採用しております。専門的な知識が必要になる職ですのでそれぞれ新人は知識を上司やネットから高い意欲を持って学んでいるので活躍している印象です。但しそれを正しく評価してくれるかは上司次第で
勤務時間・休日休暇:管理部門については基本的には暦通りの休日であることが多い。ただ現場で働く社員はお客様都合により、休日出勤する社員もいる。振替休暇はもちろん取得できるので、特に現場で働く人で、決まった日に必ず休みたいという人は合わないかも
勤務時間・休日休暇:スタッフ(総務など)に関しては、残業はほぼなし。年間スケジュールや繁忙期が把握出来ているため、仕事を事前に部・課・個人にて調整する事が出来るのが大きい。他部署の手伝いにて残業が発生する事があるが、それでも数時間の残業があ
2010年時点の情報
教育・研修:入社してからの研修はあるが、社会人としての一般的な研修がメイン。
とにかく、自分で現場で覚えろと言った感じ。
好奇心があり、成長意欲がない人は少しと不満に感じる事が多いかも。
特に営業所は、教育環境は整っていない。
2010年時点の情報
会社の安定性:AVは社会のニーズとしてそんなに高くないので、予算削減の対象となりやすい。
ただ、メーカー色がないので自ら提案出来る部分については、大変やりがいがあると思う。
残業代は基本なく、遅くまで業務をすることも当たり前。
2008年時点の情報
働きがい:映像・音響機器が好きな人には良いと思いますが、業務機器が多く、一般的なオーディオ好きな人にはあまり興味が出るものではないかもしれません。
納めたシステムを使っている人の驚きを見たときにはやりがいを凄く感じます。
多様な働き方支援:働きかた改革として、今後フレックス制度の導入などを行う予定だが、現状はまだまだ働きやすい環境かというと難しいと思う。スタッフ部門はそうでもないが、部署によっては休日出勤し、振替での休日取得も出来ない事もある。
勤務時間・休日休暇:残業に関しては無くそうとする動きが活発で繁忙期や案件次第ですが残業は少なくなってきています。逆に残業代を稼ぎたいためにダラダラ無駄な残業をしようとする人も居ます。
2007年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実していない 教育面は電話の対応や名刺交換方法等の基本的なものだけで実勤務に関するところは殆どが自分で調べたりしています
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は非常に少ないです。最近働き方改革で給与の算出方法が分かりやすく良いものになりましたが、そもそも業績が悪いため賞与等は非常に少ないです。
福利厚生:福利厚生は手厚いと感じている。一般的な企業にある様なものは一通りあり、総務もちゃんとアナウンスしているのでしっかり利用できている印象。
2007年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業、休日出勤は当たり前でプライベートは二の次です
2007年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】プライベートを犠牲にして働かなくてはならない部分から長く働けない
2007年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の教育、成長に関して消極的である 研修がない
2007年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】少ない 休日出勤じの振休、有給は取得できない
2007年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】名前だけのノー残業dayはありました
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】振休が消化しきれず有給にたどり着けない

株式会社映像システムの求人リンク

AVシステムの施工管理◎施工管理未経験歓迎/デスクワーク6割/在宅勤務可能/東京・大阪同時募集
正社員
月給21万60円~23万5260円以上+賞与年2回(昨年度実績3.3ヶ月分)本社/東京都港区芝4-2-3 大阪営業所/大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-29 ※転勤なし、希望考慮

株式会社アムコー・テクノロジー・ジャパン
税務担当者 ★残業月15時間程度/国内トップクラスシェアの専業メーカー 正社員
月給22万円以上+残業代全額支給+賞与年2回東京都港区芝公園2-6-3 芝公園フロントタワー14F(芝公園駅より徒歩2分)※転勤なし
日本電産リード株式会社
購買スタッフ◎営業利益率15%の検査装置メーカー◎転勤なし 正社員
月給20万円以上 ※想定年収360万円~550万円(ご経験・能力等を考慮し決定)本社:京都府京都市右京区西京極堤外町10番地(西京極駅より徒歩約6分)
住友ナコフォークリフト株式会社
フォークリフトの設計エンジニア(特装・荷役部分を担当します)★安定の住友グループ!◎賞与年2回! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+残業代全額支給 【年収例】800万円/40歳本社工場/愛知県大府市大東町2-75 ◎転勤なし 【交通】最寄り駅:JR東海「大府駅」
株式会社松電工業
電気通信工事スタッフ◎未経験歓迎!ケーブルテレビ回線や防災無線の工事など/月給25万円以上 正社員 アルバイト・パート
月給25万円~40万円+賞与年2回■本社/埼玉県ふじみ野市大井2-20-24 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK!
株式会社マルニックス
ワイヤーハーネスの法人営業◎設立以来40年以上黒字経営/年間休日120日以上/残業月20時間程度 正社員
年俸制375万円~550万円 ※分割回数15回。3/15は、ボーナス月に支給。■本社/埼玉県越谷市増林3443-1 ■大阪営業所/大阪府守口市河原町7-12 OTYビル3階

会社名株式会社映像システム
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.eizo-system.co.jp
所在地 東京都港区芝4丁目2-3
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)