株式会社映像システムの口コミ

東京都港区芝4丁目2-3NOF芝ビル 5F
映像システムの口コミ・評判をご紹介!映像システムで働く社員や元社員から、映像システムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働きかた改革として、今後フレックス制度の導入などを行う予定だが、現状はまだまだ働きやすい環境かというと難しいと思う。スタッフ部門はそうでもないが、部署によっては休日出勤し、振替での休日取得も出来ない事もある。 参考になった!0
気になる点
新人事評価制度を導入して1年程が経過したが、まだまだ浸透していないように感じる。随時改善を行っていくとの案内が会社からあるため、現状が最善ではないという事だと思う。制度に関しては今後に期待する部分が大きい。 参考になった!0
良い点
ここ数年、既存事業以外についての動きが活発になってきている。既存事業をおろそかにせずに新規事業への取り組みをしているため、進捗具合は遅く感じるが、着実に進行している。新規事業が軌道に乗ってくるようになれば、今後に期待が持てると思う。 参考になった!0
良い点
スタッフ(総務など)に関しては、残業はほぼなし。年間スケジュールや繁忙期が把握出来ているため、仕事を事前に部・課・個人にて調整する事が出来るのが大きい。他部署の手伝いにて残業が発生する事があるが、それでも数時間の残業がある程度。 参考になった!0
良い点
福利厚生は手厚いと感じている。一般的な企業にある様なものは一通りあり、総務もちゃんとアナウンスしているのでしっかり利用できている印象。 参考になった!0
気になる点
とにかくやめる人が多く人手不足です。また業績が悪いにもかかわらず営業は利益率の低い様な案件ばかり持ってくる。設計や施工管理は営業が作った無駄の多いシステムを訂正しようとしない、作業自体に無駄が多いなど個人のコスト意識が低い為少し将来性に不安を感じる要素が多い。 参考になった!0
気になる点
研修などはありますがあくまでも社会人としての嗜み程度で、技術的なことは実務で学ぶ事ばかりです。AVに関わったことのない人にとっては基本的な事が全然分からない為苦労しているところを見ます。またAVはデジタル化など進歩が目まぐるしくその度に覚えることが増える為常に最新の情報に気を使います。その上AVだけじゃなく建築的な見解も必要になる為覚える事は山ほどあります。 参考になった!0
良い点
いつも人手不足なため新入社員、中途社員多く採用しております。専門的な知識が必要になる職ですのでそれぞれ新人は知識を上司やネットから高い意欲を持って学んでいるので活躍している印象です。但しそれを正しく評価してくれるかは上司次第ですが。 参考になった!0
気になる点
文教施設やオフィスなどの既存のシステムの改修がおおく新しい刺激が少ないです。また新しいことをやろうと挑戦する人も居ますが、新しいことに割く時間よりも現在の目先の業務をこなす事に手一杯でいつも同じことの繰り返しです。また中堅以上の人達の向上心が無いため挑戦的なことは出来ません。 参考になった!0
気になる点
給与は非常に少ないです。最近働き方改革で給与の算出方法が分かりやすく良いものになりましたが、そもそも業績が悪いため賞与等は非常に少ないです。 参考になった!0
株式会社映像システム
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/その他